Jumat, 29 November 2019

LMJ Trans >> Jasa Angkut Murah Semarang

Jasa Angkut Murah Sampangan
LMJ Trans >> Jasa Angkut Murah Semarang

LMJ Trans 0816659313, 081222669313


LMJ Trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima, aman, dan amanah dan mengutamakan keselamatan.

Informasi: Butuh informasi rental mobil Semarang 

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313.

Kamis, 28 November 2019

Cara Mendaur Ulang Plastik yang Benar

Cara Mendaur Ulang Plastik yang Benar

Plastik merupakan kemasan yang sering dipakai dalam kehidupan sehari-hari. Namun, sifat plastik yang sulit terurai membuatnya berpotensi mencemari lingkungan. Masalah tidak akan selesai saat kita membuang sampah plastik. Oleh karena itu, untuk mencegah pencemaran sampah plastik, Anda harus mengurangi penggunaan plastik atau melakukan daur ulang plastik agar bisa digunakan kembali.

Saat ini, sudah banyak bank sampah yang tersebar di Indonesia untuk menampung sampah plastik. Jika Anda ingin terlibat dalam proses daur ulang sampah plastik yang benar, ikuti panduannya berikut ini.

Kenali Jenis Kemasan Plastik

Tahap awal yang harus dilakukan sebelum daur ulang plastik adalah mengenal jenis kemasan plastik terlebih dahulu. Cermati bagian luar kemasan plastik untuk menemukan logo berupa angka 1-7 di dalam segitiga panah. Berikut adalah arti di balik logo pada kemasan plastik tersebut:

● PET atau PETE (Polietilena terephthalate)

PET ditandai dengan simbol angka 1 dalam segitiga panah. Jenis plastik ini bisa didaur ulang menjadi karpet, tas jinjing, wadah minuman baru, dan furnitur.

● HDPE (Polietilena berkepadatan tinggi)

Simbol angka 2 dalam segitiga panah atau HDPE ini juga merupakan jenis plastik yang mudah didaur ulang. Plastik HDPE dapat didaur ulang menjadi botol, pulpen, atau bahan-bahan bangunan.

● V (Vinil) atau PVC

Plastik berlogo angka 3 atau PVC didaur ulang menjadi bahan-bahan bangunan atau papan yang terbuat dari material plastik.

● LDPE (Polietilena berkepadatan rendah)

Logo LDPE atau angka 4 di segitiga panah menunjukkan bahwa kemasan plastik ini bisa kembali didaur ulang menjadi amplop, kantong plastik, atau papan plastik.

● PP (polipropilena)

PP atau simbol angka 5 biasa ditemukan pada botol sirup, botol kecap, atau tutup botol. Proses daur ulang dari plastik jenis ini bisa menghasilkan sapu, garpu, baterai, dan nampan.

● PS (polistirena)

Temukan simbol PS atau angka 6 pada piring atau peralatan makan sekali pakai maupun CD (Compact Disc). Jenis plastik ini mengandung bahan kimia berbahaya dan cenderung sulit didaur ulang. Namun, plastik PS tetap bisa didaur ulang kembali menjadi busa atau karton telur.

● OTHER

Jika Anda menemukan plastik dengan simbol OTHER atau angka 7 di dalam segitiga panah, itu artinya plastik tersebut sangat sulit didaur ulang. Kalaupun melalui proses daur ulang, tahapannya cukup sulit dan hanya bisa diolah kembali menjadi papan plastik.

Sortir Sampah Plastik Berdasarkan Jenis

Daur ulang adalah suatu proses mengolah bahan bekas menjadi bahan baru guna mengurangi sampah. Bahan yang sering didaur ulang adalah plastik. Namun, sebelum melakukan proses daur ulang, sebaiknya pisahkan sampah plastik berdasarkan jenis. Sebagai contoh, pisahkan kemasan plastik deterjen dengan botol air mineral. Selain memisahkan sampah plastik berdasarkan jenis, Anda juga boleh menyortir berdasarkan simbol atau logo daur ulang yang biasa ditemukan pada wadah plastik (seperti poin pertama).

● Bersihkan Sampah dari Kotoran

Sampah plastik yang kotor sebaiknya dicuci terlebih dahulu sampai bersih. Proses pencucian sampah plastik berguna agar mempermudah proses daur ulang. Selain itu, sampah plastik yang bersih tentu bisa mengurangi rasa jijik Anda ketika harus mengumpulkannya sebelum dibawa ke pengepul atau bank sampah.

● Keringkan Sampah Plastik

Usai mencuci sampah plastik sampai bersih, keringkan sampah dengan menjemurnya di bawah sinar matahari. Menyimpan sampah plastik yang basah hanya akan memberikan tempat bagi kuman dan bakteri untuk bersarang. Selain itu, sampah yang disimpan dalam kondisi basah akan menimbulkan bau tak sedap.

● Setorkan Sampah Plastik ke Bank Sampah

Daur ulang sampah plastik sebaiknya dilakukan dengan bantuan bank sampah. Pasalnya, bank sampah merupakan program yang memang dibentuk untuk mengurangi pencemaran sampah plastik di lingkungan. Bank sampah akan menyalurkan sampah- sampah yang Anda setorkan ke pihak yang mampu mendaur ulang sampahnya dengan benar.

Cara daur ulang sampah plastik sangat mudah dan praktis, bukan? Mulai saat ini jangan ragu untuk mengumpulkan sampah plastik dan membawanya ke bank sampah untuk didaur ulang. Langkah sederhana seperti ini akan membawa dampak positif yang cukup besar untuk mengurangi pencemaran lingkungan akibat sampah plastik.



Rabu, 27 November 2019

Layanan Jasa Angkut Pindahan Semarang >> Khusus Angkut Barang

Jasa Angkut Semarang
Layanan Jasa Angkut Pindahan Semarang >> Khusus Angkut Barang

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Informasi: sewa mobil matic Semarang

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Selasa, 26 November 2019

Benteng Pendem

Benteng Pendem 

Berjarak sekitar 40 menit dari pusat Kota Semarang, kalian bisa menemukan salah satu bangunan sisa peninggalan penjajahan Belanda. Benteng Pendem merupakan benteng tua yang selesai dibangun pada tahun 1845. 

Meski benteng ini sudah tua, tapi beberapa bagiannya masih difungsikan untuk Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Ambarawa dan tempat tidur pegawai lapas. 

Tapi, pengunjung bisa kok memanfaatkan bagian yang gak terpakai itu untuk berfoto-foto. Lumayan kan latarnya serasa di kota-kota tua tak berpenghuni. 


Senin, 25 November 2019

Jasa Angkut Semarang >> Jasa Pindah Rumah Semarang

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Angkut Semarang >> Jasa Pindah Rumah Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Jumat, 22 November 2019

Xosuki Semarang

Xosuki Semarang

Bikin tubuh jadi hangat, cobain rebus-rebusan di Xosuki Semarang. Pilihan kuahnya ada banyak. Ada ayam original, ayam kolagen, tom yum, dan lain-lain. Cocok banget jadi pilihan untuk tempat makan bersama keluarga. Jadikan liburan di Semarang makin hangat, nanti ajak keluargamu ke sini, ya!

Alamat Xosuki Semarang: Jl. S. Parman, No. 76, Semarang

Kamis, 21 November 2019

Jasa Angkut Sampangan, Semarang >> LMJ Trans

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Angkut Sampangan, Semarang >> LMJ Trans

Jasa Angkut Sampangan Semarang
 - LMJ Trans 0816659313, 081222669313

LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan Semarang untuk melayani pindahan kos atau rumah, angkut barang, dan lain-lain. Kami memberikan pelayanan yang baik, aman, dan amanah.
Kami juga melayani jasa angkut baik dalam kota maupun luar kota.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313.

Rabu, 20 November 2019

Cara membuat baju dari baju bekas

Cara membuat baju dari baju bekas

Langkah-langkah penting
  • Yang diperlukan untuk membuat kreasi baju dari baju bekas hanyalah gunting, benang, jarum, dan kapur jahit.
  • Cara membuat baju anak dari baju bekas hanya perlu menjiplak baju ukuran anak di atas baju bekas yang akan dimanfaatkan.
  • Saat menggunting, lebihkan sekitar 2 cm dari ukuran asli untuk dipakai sebagai kelim.


Dari total produksi pakaian di dunia, hanya 8% diketahui dipakai lagi sementara sisanya berakhir di tempat pembuangan sampah. Padahal, produksi pakaian membutuhkan banyak sekali energi. Untuk memproduksi katun yang diperlukan sebagai bahan satu potong kaos saja misalnya, dibutuhkan 3.200 liter air.  Melihat fakta ini, upaya memanfaatkan baju bekas sangat perlu dilakukan demi kebaikan lingkungan. Di artikel ini kami membagikan ide kreasi memanfaatkan baju bekas, termasuk cara membuat baju anak dari baju bekas.

Untuk mempercantik baju, Anda dapat membuat hiasan baju misalnya pita atau renda dengan memanfaatkan bahan sisa potongan kemeja bekas Anda.

Cara membuat cardigan dari baju bekas
Sebagai cara membuat baju dari baju bekas, siapkan sebuah sweater atau kaus tangan panjang bekas. Langkah-langkah cara membuat cardigan dari baju bekas:

  • Bentangkan sweater, bagian depan menghadap ke atas.
  • Tandai bagian tengah sweater.
  • Buat garis tengah vertikal (dari atas ke bawah) dengan menggunakan kapur jahit.
  • Potong garis vertikal mengikuti tanda yang sudah dibuat dengan kapur jahit.
  • Sekarang bagian depan sweater Anda sudah terbelah menjadi dua bagian menyerupai cardigan.
  • Lipat bagian kiri cardigan lalu jahit. Ulangi langkah yang sama untuk bagian kanan.
  • Jika ingin cardigan berkancing, jahitkan kancing di sisi sebelah kanan dan lubang kancing di sisi sebelah kiri.


Cara membuat rompi dari baju bekas
Siapkan sepasang celana jeans yang sudah tidak dipakai untuk membuat rompi dari baju bekas. Langkah-langkah cara membuat rompi dari baju bekas:

  • Potong bagian pipa kaki celana jeans. Anda akan mendapatkan dua buah pipa kaki celana jeans.
  • Potong bagian samping satu pipa kaki secara vertikal dari bawah ke atas. Ulangi langkah yang sama untuk pipa kaki yang lainnya. Hasilnya, Anda akan mendapatkan dua lembar bahan jeans.
  • Siapkan rompi untuk dijadikan jiplakan. Bentangkan bahan jeans lalu jiplak rompi ke atas bahan jeans.
  • Gunakan kapur jahit untuk membuat garis panduan memotong.
  • Potong mengikuti garis. Ingat untuk melebihan potongan kurang lebih 2 cm.
  • Di tahap ini Anda akan memiliki dua lembar hasil jiplakan rompi yang akan dijadikan bagian depan dan bagian belakang rompi.
  • Ambil satu hasil jiplakan yang akan dijadikan bagian depan rompi. Potong bagian tengah menyerupai segitiga terbalik untuk kerah.
  • Selanjutnya, potong vertikal bagian depan rompi.
  • Sematkan jarum pentul untuk menyatukan dua lembar potongan.
  • Sambungkan semua potongan dengan cara dijahit.
  • Selesaikan langkah membuat rompi dari baju bekas dengan menambahkan kancing di bagian depan rompi.


Cara membuat dress dari baju bekas
Anda bisa memanfaatkan kemeja lama yang sudah tidak dipakai sebagai cara membuat baju anak dari baju bekas. Langkah-langkah cara membuat dress dari baju bekas:

  • Bentangkan kemeja, lalu gunting kedua bagian lengannya.
  • Untuk membuat bagian lengan, buat jiplakan lengan dengan menggunakan lengan baju anak.
  • Beri tanda dengan menggunakan kapur jahit.
  • Potong sesuai tanda, lebihkan 2 cm untuk jahitan.
  • Sambung lengan dengan kemeja dengan cara dijahit.
  • Potong bagian bawah kemeja sesuai dengan tinggi anak, lalu jahit kelim. Baju sudah siap dipakai.
  • Dengan menerapkan cara membuat baju dari baju bekas di atas, Anda telah berpartisipasi dalam gerakan peduli lingkungan. Ayo teruskan berkreasi dan temukan lebih banyak inspirasi untuk mengurangi limbah tekstil di artikel berbagai ide kreasi baju bekas.



Selasa, 19 November 2019

Sewa dan Rental Mobil Pick Up di Semarang

jasa angkut semarang, sewa pickup semarang, rental pickup semarang
Sewa dan Rental Mobil Pick Up di Semarang

Rental/Sewa Pick Up Semarang dari LMJ Trans Jasa Angkut Semarang melayani jasa angkut barang di Kota Semarang untuk area dalam mapun luar kota. Jangan khawatir, kami menyediakan armada yang terbaik dan sopir yang profesional. Pastikan barang Anda terkirim sesuai dengan yang Anda inginkan dengan cepat dan aman.

Hubungi kami di 0816659313, 081222669313




Dapatkan informasi sewa mobil di Semarang di sini.

Senin, 18 November 2019

Wisata Semarang, Desa Bejalen

Wisata Semarang, Desa Bejalen 

Desa Bejalen tadinya hanya desa biasa yang mungkin tidak akan dijadikan tujuan wisata. Tapi kini, banyak warga maupun pelancong dari luar Semarang sengaja mengunjungi tempat ini untuk berfoto-foto. Memangnya apa daya tariknya? 

Sekarang kan lagi nge-tren banget nih kampung warna-warni, nah pemukiman yang ada di Desa Bejalen juga dihias dengan warna-warni. Jadi Instagramable banget deh!


Jumat, 15 November 2019

Info Jasa Angkut Barang di Semarang >> Aman, Amanah, Terpercaya

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Info Jasa Angkut Barang di Semarang >> Aman, Amanah, Terpercaya

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Kamis, 14 November 2019

Ming Yuan Semarang

Ming Yuan Semarang

Cobain Chinese food di Semarang, yuk! Salah satu yang perlu kamu coba adalah Ming Yuan. di sini, berbagai hidangan disajikan dengan sangat profesional. Tempatnya juga fancy banget. Pastinya kamu, keluarga, teman-teman, atau pasangan bakalan betah berlama-lama nongkrong dan menikmati quality time di tempat ini!

Alamat Ming Yuan Semarang: Jl. Gajahmada, Pekunden, Central Semarang, Semarang

Rabu, 13 November 2019

Jasa Kirim Barang di Semarang - Pelayanan Profesional

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Kirim Barang di Semarang - Pelayanan Profesional
Semarangrentcar.com - Anda butuh bantuan untuk pindahan rumah? Atau mau kirim barang dalam jumlah besar? Atau keperluan lain yang membutuhkan kendaraan untuk mengangkut barang-barang Anda?

Jangan khawatir!

Kami LMJ Trans hadir untuk memberikan kemudahan untuk Anda. Kami adalah jasa angkut, jasa sewa mobil pick up Semarang terbaik di Kota Semarang. Kami siap mengantar barang-barang Anda ke area mana pun, baik dalam maupun luar kota dengan armada yang terbaik dan sopir yang profesional.

Hubungi kami segera di nomor 081390339313.


Selain jasa angkut di Semarang, kami juga menyediakan rental mobil di Semarang dengan pelayanan profesional dan armada yang terawat. Untuk informasi lebih lanjut, klik di sini.

Selasa, 12 November 2019

Pentingnya Memilah Sampah Organik dan Non Organik

Pentingnya Memilah Sampah Organik dan Non Organik

Anda pasti sudah sering mendengar anjuran tentang pemilahan sampah organik dan non organik. Pemilahan tersebut perlu dilakukan karena sampah organik dan non organik memiliki karakteristik yang berbeda. Sampah organik merupakan jenis sampah yang bisa dan cepat mengalami proses penguraian. Contohnya, daun-daunan, sisa makanan, dan kulit buah. Biasanya sampah jenis ini sering diolah menjadi makanan ternak, pupuk, dan biogas. Sedangkan sampah non organik merupakan sampah yang sulit diurai, seperti plastik, kaleng, dan botol minuman.

Lantas, mengapa pengelolaan sampah seperti memisahkan yang organik dan non organik begitu penting? Berikut ini alasannya!

Memudahkan Proses Daur Ulang

Sampah tidak akan menjadi perusak lingkungan bila masyarakat tahu cara mengelolanya. Itulah mengapa ada proses daur ulang yang berguna untuk memanfaatkan sampah menjadi hal yang lebih bernilai. Misalnya, meskipun sulit terurai, sampah non organik bisa diubah menjadi barang-barang berguna seperti tas belanja dari kemasan plastik bekas, pot bunga dari kaleng, dan kemasan sachet didaur ulang menjadi kemasan baru. Proses pengolahan sampah ini akan lebih mudah bila masyarakat memisahkan mana yang sampah organik dan mana yang non organik.

Menjaga Kesehatan

Selain memudahkan proses daur ulang, pemilahan sampah organik dan non organik dapat meminimalisir penumpukan sampah. Sampah yang menumpuk kerap kali menjadi sarang bakteri dan kuman yang dapat mengganggu kesehatan Anda. Penumpukan sampah juga dapat mencemari udara yang pada akhirnya akan menimbulkan berbagai macam penyakit terutama yang berkaitan dengan masalah pernapasan dan paru-paru.

Lingkungan sekitar juga akan terkena dampak tumpukan sampah sehingga menyebabkan banjir. Jika hal-hal tersebut terjadi, berbagai macam penyakit akan muncul, seperti penyakit kulit dan gatal-gatal. Bahkan air pun dapat tercemar sampah. Bila air tercemari oleh tumpukan sampah, Anda akan mudah terkena masalah diare, mual, dan muntah. Jadi, untuk menghindari bahaya akibat tumpukan sampah, sebaiknya Anda mulai memilah sampah organik dan non organik.

Anda bisa memulai dengan mengumpulkan sampah non organik dalam satu wadah sehingga memudahkan orang yang ingin mendaur ulang sampah tersebut. Sampah organik yang merupakan sisa makanan dan daun-daunan, bisa Anda gunakan untuk pupuk.

Mengurangi Tumpukan Sampah di Laut

Sampah yang tidak dikelola dengan baik bukan hanya akan berakhir di tempat Pembuangan Akhir (TPA), tapi ada juga yang berakhir di lautan. Menurut penelitian dari Waste4Change, masyarakat bisa menghasilkan sampah sebesar Candi Borobudur hanya dalam waktu beberapa hari saja. Oleh karena itu, pemilahan sampah sangat penting untuk menghindari penumpukan yang dapat merusak lingkungan dan kesehatan.

Anda bisa memberikan sampah yang telah Anda pisahkan ke Bank Sampah untuk didaur ulang. Melalui Bank Sampah, sampah non organik pun bisa menjadi hal-hal yang berguna untuk dipakai lagi.

Meningkatkan Kebersihan Lingkungan

Sampah organik yang umumnya mudah terurai akan mengotori sampah non organik bila tidak dipisah. Padahal sampah non organik itu dapat didaur ulang menjadi benda yang bermanfaat. Maka dari itu, biasakan untuk memisahkan sampah organik dan non organik. Anda bisa menerapkan konsep drop box seperti yang dilakukan oleh PRAISE (Packaging and Recycling Association for Indonesia Sustainable Environment). Dalam hal ini, Anda hanya perlu menyiapkan satu wadah khusus untuk membuang sampah kemasan atau non organik agar tidak tercampur dengan sampah organik. Setelah itu, Anda hanya perlu membawanya ke Bank Sampah terdekat.

Dari alasan-alasan diatas, Anda tentunya telah memahami pentingnya pemilahan sampah organik dan non organik. Dengan pemilahan tersebut, Anda turut berpartisipasi dalam menjaga lingkungan serta membebaskan diri dari bahaya penyakit yang disebabkan oleh tumpukan sampah.



Senin, 11 November 2019

Info Jasa Pindahan Rumah di Semarang >> Armada Terawat

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Info Jasa Pindahan Rumah di Semarang >> Armada Terawat

Jasa Angkut Semarang
 0816659313, 081222669313 
— Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Jumat, 08 November 2019

Museum Kereta Api Ambarawa

Museum Kereta Api Ambarawa 

Buat penggemar kereta api, wajib buat kamu mengunjungi wisata Semarang yang satu ini, Museum Kereta Api Ambarawa. Ini dulunya merupakan sebuah stasiun kereta api, tapi kemudian dialihfungsikan menjadi museum. Terdapat koleksi 21 lokomotif uap yang bisa kamu pantengin dan kalau perlu dijadikan latar belakang foto yang Instagramable. 


Kamis, 07 November 2019

INN Cafe & Resto Rinjani

INN Cafe & Resto Rinjani

Waktunya cicipi sate taichan yang gurih banget! Di INN Cafe & Resto Rinjani ini, kamu bisa memesan sate taichan lengkap dengan mozzarella yang meleleh di atasnya. Gak lupa, ada juga sambal sebagai cocolannya supaya menyantap kuliner Surabaya satu ini makin mantap. Tambahkan taburan bawang goreng, makin top banget, deh.

Alamat INN Cafe & Resto Rinjani: Jl. Rinjani, No.10D, Semarang 

Jasa Angkut Semarang >> More Info 0816659313, 081222669313

Info Jasa Angkut Sampangan Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang, Tips Pindah Rumah,
Jasa Angkut Semarang >> More Info 0816659313, 081222669313

Jasa Angkut Semarang
 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, kususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda sampai di tujuan.

LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan, Semarang untuk melayani pindahan kos, rumah angkut barang dan lain lain. kami memberikan pelayanan yang baik aman, amanah

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomer telpon 0816659313 atau 081222669313.

Selasa, 05 November 2019

Jasa Angkut Pindahan Rumah Semarang >> LMJ Trans

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Angkut Pindahan Rumah Semarang >> LMJ Trans

Jasa Angkut Semarang
 0816659313, 081222669313 
— Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.



Jumat, 01 November 2019

Kuliner Semarang Tahu Gimbal

Kuliner Semarang Tahu Gimbal

Tahu gimbal adalah makanan kuliner khas Semarang yang ada tahu goreng, tempe, gimbal, irisan kol dan disiram sambal kacang. Gimbal adalah ikan udang yang digoreng dengan tepung.Rasanya manis, pedas dan juga gurih. Nyam enak itu pasti rasanya, kuliner ini di Simpang Lima. Harganya cukup murah yaitu satu porsi sekitar Rp.10.000,-.