Rabu, 31 Oktober 2018

Sewa Pick Up Semarang Murah dan Mudah - Lembah Manah Jaya

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Sewa Pick Up Semarang Murah dan Mudah - Lembah Manah Jaya

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Selasa, 30 Oktober 2018

Mengemudi Kendaraan Aman di Jalan


Sebagian besar orang menganggap mengemudi di jalan begitu mudah, karena hanya mengandalkan stir, gas dan rem. Namun mereka bisa saja belum mengetahui, apakah pengoperasian kendaraan roda empatnya sudah dilakukan dengan baik dan benar.

Setiap orang dalam berkendara harus mengandalkan ketrampilan, dan kemampuan yang mengacu pada standar keselamatan yang berlaku di suatu negara, mempersiapkan fisik dan mental, memiliki penguasaan kendaraan, memperhatikan kondisi kendaraan, dan kondisi lingkungan.

Sony Susmana Praseto, Chief Instructor Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI) dalam acara Suzuki Safety Driving Course 2018 belum lama ini mengatakan, mengendarai mobil saat ini harus diikuti dengan kemajuan teknologi dalam kendaraan. Kemudian juga pertimbangkan kondisi yang tidak terduga di jalan.

"Mengemudi di jalan memang gampang. Tapi siap tidak ketika terjadi slip atau kejadian lainnya," kata Sony.

Ia mengungkapkan, sebelum mengemudi maka pengendara harus menyesuaikan bangku kendaraan yang sesuai dengan tubuhnya, apabila ukuran tubuh pengemudi pendek, maka bisa menggunakan bantalan tambahan yang sudah diikat dengan kencang. Lalu, gunakan sabuk pengaman, bukan hanya sekedar terlihat telah dipakai, namun juga tarik sabuk sampai kencang di badan.

"Kalau nyetir di kota hanya pake safety belt, di-klik abis itu shoulder belt-nya pasti dilonggarin. Atau di-klik dahulu baru shoulder belt-nya dipasang. Jangan seperti ini, ini menyedihkan," ungkap Sony.

Ia melanjutkan, di mana pun keadaannya maka seseorang harus mempersiapkan diri kapan akan terjadi slip. Setiap masuk kendaraan, setelah mengatur tempat duduk, langsung gunakan sabuk pengaman dengan tepat seperti sudah terkunci.

Sebelum menaiki kendaraan pengemudi juga perlu memastikan tekanan ban yang sesuai. Perhatikan seluruh fitur yang ada di mobil, sehingga dapat digunakan dengan benar. Kemudian kedua spion mobil dapat disesuaikan dengan pandangan pengemudi, begitu juga dengan kaca yang berada di atas kepala.

Saat berada di jalan tol dengan kecepatan tinggi, biasanya mobil akan mulai goyang. Sony mengatakan, kebiasaan orang akan menambah kecepatan, padahal ini adalah hal yang berbahaya. Karena dapat menyebabkan slip, atau pun mobil terbalik, sehingga akan lebih baik mengurangi kecepatan kendaraan.

Di sisi lain, banyak orang menggunakan parking brake dalam keadaan macet di area lampu lalu lintas. Padahal, parking brake hanya digunakan saat memarkir kendaraan, dan saat mobil berhenti dalam waktu yang singkat tidak diperbolehkan memakai parking brake.

"Banyak orang di lampu merah pakai parking brake, pertanyaan dia mau parkir atau berhenti? Jadi selama di lampu merah, dia harus tekan terus service brake sampai lampunya hijau. Kalau capek, siapa suruh dia nyetir," jelas Sony.

Alasan lainnya untuk tidak mengunakan parking brake di lampu lalu lintas adalah karena saat lampu merah, maka pengemudi harus memberikan tanda sedang berhenti kepada pengendara yang berada di belakangnya, dengan adanya lampu merah di belakang mobil menggunakan service brake. Kemudian potensi kecelakaan di lampu lalu lintas pun masih besar, jika parking brake diaktifkan, maka pengemudi biasanya akan merasa lebih nyaman. Lalu mereka melakuan kegiatan lainnya, seperti menggunakan ponsel atau bersolek bagi kaum wanita.

Apabila dalam keadaan menanjak, maka boleh menggunakan parking brake jika pengemudi menyadari kemampuannya yang terbatas, dan khawatir mobil yang dikendarai akan mundur. Namun akan lebih baik berlatih tidak menggunakan parking brake.

Terakhir Sony menyampaikan, mengemudi dalam kondisi apa pun pengendara harus bisa lebih rileks. Baik itu saat dengan kecepatan rendah, sedang, tinggi atau ketika melakukan manuver kendaraan. Apabila semakin kaku dan agresif dalam mengemudi, maka pengendara akan semakin capek.



[republika.co.id]

Senin, 29 Oktober 2018

Jasa Angkut Barang Pick Up - Dijamin Termurah Di Semarang

Info Jasa Angkut Sampangan Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang, Tips Pindah Rumah,
Jasa Angkut Barang Pick Up - Dijamin Termurah Di Semarang

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, kususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda sampai di tujuan.

LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan, Semarang untuk melayani pindahan kos, rumah angkut barang dan lain lain. kami memberikan pelayanan yang baik aman, amanah

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomer telpon 0816659313 atau 081222669313.

Jumat, 26 Oktober 2018

Kuliner Serba Tahu di Semarang, Enak dan Bikin Ketagihan


Siapa bilang makanan khas di Semarang hanya Lumpia? Jika jelajah lebih dalam lagi, kamu akan menemukan kuliner khas yang rasanya nendang banget. Salah satunya tahu yang diolah menjadi berbagai jenis sajian. Nah, penasaran kuliner tahu di Semarang ini apa saja? Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut ini.


1. Tahu Pong Karangsaru

Salah satu menu yang difavoritkan wisatawan saat singgah ke Semarang adalah tahu pong. Kudapan spesial yang disajian bersama dengan petis bawang. Kedai yang terkenal dengan menu ini adalah Tahu Pong Karangsaru. Letaknya berada di Jalan Pringgading Raya 11D. Tak hanya tahu pong, seporsinya juga ditambah dengan telur bebek rebus yang sudah digoreng, gimbal dan emplek. Rasanya spesial, apalagi ketika dicocol sambal.


2. Tahu Gimbal Pak Budhi

Berikutnya adalah tahu gimbal. Menu istimewa ini terdiri dari tahu goreng,rajangan kol mentah, lontong, tauge, telur dan juga gimbal. Yap, gimbal adalah udang yang digoreng dengan tepung. Nah, kuliner enak ini disajikan bresama dengan bumbu kacang yang dicampur dengan petis udang. Nah, salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi adalah Tahu Gimbal Pak Budhi yang terletak dekat Taman Menteri Supeno.


3. Tahu Petis Prasojo

Liburan ke Semarang terasa ada yang kurang jika belum mampir ke Simpang Lima. Kawasan ini memiliki banyak kuliner enak, apalagi saat malam datang. Salah satu yang bisa kamu coba adalah Tahu Petis Prasojo. Kedai ini memang sederhana, namun menu yang disediakan bakal membuatmu ketagihan. Apalagi sambal petisnya yang gurih.


4. Tahu Bakso Bu Pudji

Sebelum memutuskan pulang, jangan lupa untuk membeli oleh-oleh. Masih sajian dari tahu, yang bisa kamu beli adalah tahu bakso. Kuliner istimewa berupa tahu dengan isian daging bakso. Rasanya gurih yang disanding dengan teh hangat. Untuk menemukan menu tersebut tidaklah susah. Hampir setiap toko oleh-oleh menyediakan menu tersebut. Salah satu merek yang terkenal adalah Tahu Bakso Bu Pudji.



[travelingyuk.com]

Kamis, 25 Oktober 2018

Jasa Pindahan Rumah Antarkota Murah Terpercaya

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Pindahan Rumah Antarkota Murah Terpercaya

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Rabu, 24 Oktober 2018

Ikuti Tips Ini, Mobil Dijamin Irit Bahan Bakar


Kebutuhan mobilitas pengendara mobil di Indonesia terus meningkat, khususnya saat libur panjang di akhir pekan. Umumnya, masyarakat memilih menghabiskan waktu bersama keluarga dan orang terdekat dengan kendaraan kesayangan.

Agar perjalanan lebih menyenangkan dan tidak perlu sering mampir mengisi bensin, Chevrolet Indonesia berbagi tips menghemat bahan bakar.

Hal pertama yang harus dilakukan ialah menyetel ulang mesin. Menurut US Environmental Protection Agency (EPA), perawatan mesin secara rutin dapat meningkatkan efisiensi bahan bakar hingga empat persen.

Jangan lupa periksa tekanan angin pada ban, karena hal ini bisa menghemat bahan bakar hingga 3,3 persen. Selanjutnya, pastikan saringan udara dalam keadaan bersih, karena komponen itu berdampak pada 14 persen penggunaan BBM.

Mengingat minyak pelumas mampu mengurangi gesekan saat mesin bekerja keras, penggunaan pelumas yang direkomendasikan oleh pabrik mampu menambah efisiensi bahan bakar.

Periksa tutup tangki bensin. Hal ini terdengar sepele, tapi tutup tangki yang longgar atau kurang pas dapat menyebabkan bahan bakar menguap.

Meskipun pemakaian pelek ukuran besar serta ban tipis mampu mempercantik tampilan kendaraan, namun hal tersebut dapat meningkatkan konsumsi BBM.

Perhatikan bawaaan Anda, karena rak atap yang padat mampu membuat kinerja mesin lebih berat dan membuat bahan bakar lebih boros.

Penggunaan penyejuk udara kabin mengurangi efisiensi bahan bakar hingga 10 persen. Jika suhu luar ruangan memungkinkan, pertimbangkan untuk mematikannya.

Saat mengemudi dengan transmisi manual, gunakanlah gigi tertinggi jika memungkinkan, untuk menjaga putaran mesin tetap rendah. Karena, putaran mesin sangat berpengaruh pada BBM.

Jika kendaraan anda dilengkapi dengan cruise control, gunakanlah teknologi itu, terutama di jalan tol. Cruise control mencegah kecepatan berlebihan dan membantu meningkatkan efisiensi bahan bakar melalui akselerasi dan deselerasi lembut.



[viva.co.id]

Selasa, 23 Oktober 2018

Sewa Pickup di Semarang, Sewa Mobil Pickup di Semarang

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Sewa Pickup di Semarang, Sewa Mobil Pickup di Semarang

Semarangrentcar.com - Anda butuh bantuan untuk pindahan rumah? Atau mau kirim barang dalam jumlah besar? Atau keperluan lain yang membutuhkan kendaraan untuk mengangkut barang-barang Anda?

Jangan khawatir!

Kami LMJ Trans hadir untuk memberikan kemudahan untuk Anda. Kami adalah jasa angkut, jasa sewa mobil pick up terbaik di Kota Semarang. Kami siap mengantar barang-barang Anda ke area mana pun, baik dalam maupun luar kota dengan armada yang terbaik dan sopir yang profesional.

Hubungi kami segera di nomor 081390339313.


Selain jasa angkut di Semarang, kami juga menyediakan rental mobil di Semarang dengan pelayanan profesional dan armada yang terawat. Untuk informasi lebih lanjut, klik di sini.

Senin, 22 Oktober 2018

10 Spot Instagenic di Ayana Gedung Songo, Semarang Makin Hits


Wisata di Jawa Tengah memang tidak ada matinya. Selain Borobudur yang megah di Magelang, provinsi satu ini juga memiliki pesona lainnya yang nggak kalah keren. Semarang juga punya banyak wisata indah yang cocok untuk destinasi liburan. Terbaru ada Ayana Gedung Songo yang jadi surganya pecinta swafoto. Ada banyak spot instagenic, lho. Yuk, lihat lebih dekat.


1. Bunga-bunga


Gedong Songo bukanlah wisata Semarang yang baru. Namun ada wahana baru, namanya Ayana Gedong Songo yang bisa jadi surganya pecinta spot instagenic. Lokasi dari wisata ini berada di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Semarang.


2. Sofa Tengah Kolam


Sebelumnya, spot sofa cantik di tengah kolam begini hanya ada di Bandung. Tenang saja, di Ayana Gedong Songo juga sudah ada sofa hijau segar di tengah kolam. Pemandangan sekitar pun berupa pegunungan yang menyejukkan.


3. Kursi Santai


Jangan khawatir kelelahan saat bermain di Ayana Gedong Songo. Ada banyak kursi santai yang juga keren untuk jadi spot berswafotomu. Jangan lupa pakai pakaian terbaikmu, ya. Tempat wisata satu ini sudah buka sejak pukul 7 pagi, kok.


4. Menghadap Pegunungan


Tak hanya banyak spot keren untuk berpose, pemandangan yang disajikan Ayana Gedong Songo pun sangat indah. Kamu bisa duduk santai di kursi-kursi instagenicnya sambil menikmati pegunungan sekitar yang menawan. Bikin malas pulang.


5. Wisata Murah Meriah


Tak perlu mahal, masih ada banyak wisata murah meriah di Indonesia. Kamu hanya perlu bayar sekitar Rp20 ribu per orang untuk masuk ke Ayana Gedong Songo. Sudah bisa berpose sepuasnya, lho. Datanglah di pagi hari agar tidak terlalu antri untuk berfoto di spot favorit.


6. Balon Udara


Salah satu spot instagenic di Ayana Gedong Songo yang paling favorit adalah balon udara. Untuk berpose di balon udara warna-warni ini, kamu akan dikenakan tarif Rp5 ribu saja, kok. Yakin nggak mau mempercantik sosial mediamu dengan berfoto di sini?


7. Tenda Gelembung


Selain balon udara, spot paling laris lain di Ayana Gedong Songo adalah tenda gelembung ini. Di dalamnya, sudah disediakan banyak boneka untuk mempercantik fotomu. Berpose di sini juga perlu tambahan biaya Rp5 ribu saja. Nggak mahal, kan?


8. Hammock


Nggak ketinggalan, di destinasi wisata Semarang yang satu ini juga disediakan hammock untuk bersantai. Apalagi hammocknya ditempatkan di atas kolam kecil. Makin segar dan cocok untuk menyejukkan pikiran. Ditambah lagi, senja di sini sangat cantik.


9. Bantal-bantal


Di Ayana Gedong Songo juga ada banyak sangkar burung cantik. Dengan karpet hijau dan dilengkapi bantal-bantal lucu untuk bersantai. Beragam kartun menghiasi bantal-bantal menggemaskan tersebut. Yakin nggak mau berpose di sini?


10. Lukisan Instagenic


Saat berkunjung ke Ayana Gedong Songo, jangan lupa untuk berpose di depan lukisan-lukisan bergaya tropis. Foto-fotomu dengan latar belakang hits akan mempercantik sosial mediamu. Jangan datang terlalu sore, wisata ini tutup pada pukul 17.00, ya.

Nah, bagi yang punya rencana berkunjung ke Semarang, pastikan untuk memasukkan Ayana Gedong Songo pada destinasi yang akan kamu datangi. Setuju kan?



[travelingyuk.com]

Jumat, 19 Oktober 2018

Jasa Pindahan Rumah di Semarang, Jasa Pindahan di Semarang

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Pindahan Rumah di Semarang, Jasa Pindahan di Semarang

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Kamis, 18 Oktober 2018

Pentingnya Periksa Kaki Kendaraan Secara Rutin


Kemacetan dan kondisi jalan yang kurang bersahabat di Jakarta dan sekitarnya, telah memberikan dampak buruk bagi pengendara dan kendaraannya. Dampak tersebut mulai dari kerusakan kendaraan hingga kasus kecelakaan yang meminta korban jiwa.

Data Korps Lalu Lintas Kepolisian Indonesia (Korlantas Polri) tahun 2017 menyebutkan kecelakaan selama periode Januari hingga Mei 2018 mencapai 7 persen. Selain faktor pengemudi, kecelakaan akibat jalan yang kurang baik dan menyebabkan kondisi kendaraan cepat rusak, terutama pada bagian suspensi sehingga mengancam keselamatan berkendara.

Selama ini, bagian kendaraan yang paling sering diperiksa hanya terbatas pada bagian mesin maupun penyejuk udara. Sedangkan bagian suspensi relatif lebih jarang diperiksa secara rutin.

Padahal sistem suspensi dan roda penggerak memiliki andil penting dalam menunjang keselamatan di jalan. "Mengabaikan kondisi kaki kaki akan membuat ban cepat aus dan membahayakan keselamatan," kata Prayitno Himawan, pimpinan PT Himawan Putra yang mengageni penjualan perlengkapan kendaraan bermotor.

Jasa Marga juga menyebutkan dari 5 ribu kejadian dijalan tol selama periode kedua tahun ini, 23 persen akibat ban pecah. Menurut Prayitno, hal itu terjadi karena saat bepergian jauh melalui jalur tol kendaraan dipacu dengan kecepatan tinggi, bermuatan beban besar dan melalui jalan yang bervariasi. "Ini rentan terjadi kecelakaan," kata Prayitno.

Karena itu diperlukan upaya untuk memeriksakan sistem suspensi, ban maupun kaki kaki kendaraan secara rutin untuk menghindari hal tersebut. Salah satunya dapat dilakukan melalui sistem quick check Hunter yang merupakan fasilitas pemeriksaan kaki kaki kendaraan.

Dengan teknologi ini hanya dalam waktu satu menit pemilik kendaraan dapat mengetahui kondisi suspensi maupun kaki kendaraan apakah perlu menjalani spooring, balancing atau tidak. "Pemakaian kendaraan di Jakarta dan sekitarnya memungkinkan berubahnya sudut kaki kendaraan," katanya. 



[republika.co.id]

Rabu, 17 Oktober 2018

Perusahaan Jasa Angkutan Barang di Semarang

jasa angkut semarang, sewa pickup semarang, rental pickup semarang
Perusahaan Jasa Angkutan Barang di Semarang

LMJ Trans Jasa Angkut melayani jasa angkut barang di Kota Semarang untuk area dalam mapun luar kota. Jangan khawatir, kami menyediakan armada yang terbaik dan sopir yang profesional. Pastikan barang Anda terkirim sesuai dengan yang Anda inginkan dengan cepat dan aman.

Hubungi kami di 0816659313, 081222669313




Dapatkan informasi sewa mobil di Semarang di sini.

Selasa, 16 Oktober 2018

Fovere Puri Semarang


Berniat mendatangi Pantai Marina, Kampung Laut atau Taman Mini Merakaca? Ada satu hotel yang cukup dekat dengan tempat itu. Yang dimaksud adalah Fovere Puri, baru saja beroperasi sejak tahun 2016 lalu. Dengan interior modern minimalis, penginapan ini menjadi favorit banyak wisatawan yang datang ke Semarang.

Nama : Fovere Puri Semarang
Alamat : Jalan Puri Anjasmoro Blok H5 No 39, Semarang Barat, Semarang, Indonesia 50144
Harga : mulai dari Rp. 230.000/malam



[travelingyuk.com]

Senin, 15 Oktober 2018

Nomor Telepon dan Alamat Angkutan Barang Semarang

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Nomor Telepon dan Alamat Angkutan Barang Semarang

Jasa Angkut Sampangan Semarang
 - LMJ Trans 0816659313, 081222669313

LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan Semarang untuk melayani pindahan kos atau rumah, angkut barang, dan lain-lain. Kami memberikan pelayanan yang baik, aman, dan amanah.

Kami juga melayani jasa angkut baik dalam kota maupun luar kota.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313.

Jumat, 12 Oktober 2018

7 Tips Liburan ke Joglosemar


Banyak tempat yang bisa dieksplor di Yogyakarta, Solo dan Semarang (Joglosemar). Biar lebih puas liburan di sana, simak dulu tips berikut ini.

Yogyakarta, Solo dan Semarang yang berpadu dengan brand Joglosemar menjadi destinasi yang sayang dilewatkan. Ketiga kawasan di Pulau Jawa itu memang menarik buat destinasi liburan.

Bagaimana tidak, berbagai objek wisata alam, kuliner, religi dan lain sebagainya, semua komplet di sana. Biar lebih nyaman dan lancar, ada sejumlah tips yang bisa disimak sebelum mulai liburan di sana.

Dirangkum detikTravel, inilah 7 tips liburan di Joglosemar:


1. Pesan tiket jauh-jauh hari

Buat traveler yang mau ke Yogyakarta, Solo dan Semarang naik kereta atau pesawat, sebaiknya pesan tiket sejak jauh-jauh hari. Di akhir pekan atau musim liburan, Joglosemar begitu menjadi favorit sehingga tiket cepat ludes.

Kalau mendadak bisa jadi tak kebagian tiket, atau bisa dapat tapi harganya cukup mahal. Namun kalau traveler mau lebih santai roadtrip, bisa juga naik bus atau membawa kendaraan pribadi.


2. Pilih penginapan unik

Belakangan mulai banyak penginapan unik di sekitar Joglosemar. Sejumlah sisi penginapan pun instagramable buat foto-foto. Seperti Lokal Hotel, Rumah Paris dan Greenhost.

Traveler tinggal pilih saja ingin menginap di hostel atau hotel seperti apa. Yang pasti, kalau sudah menentukan pilihan sebaiknya segera di-booking agar tidak kehabisan kamar.


3. Buat itinerary

Itinerary cukup penting untuk menghemat waktu dan memaksimalkan liburan. Buatlah itinerary sebelum berangkat ke Joglosemar. Mulai dari mana saja yang ingin dikunjungi dan berapa lama durasinya, juga bagaimana transportasinya.

Dengan begitu, sesampainya di destinasi utama traveler tak bingung lagi mau melakukan aktivitas apa. Langsung saja berjalan sesuai dengan itinerary yang ada.


4. Cari informasi tempat anti mainstream

Wisata ke Pantai Parangtritis, Kota lama, mungkin sudah biasa. Kalau mau yang beda, silakan traveler menggali informasi dulu kira-kira tempat apa yang belum ramai dikunjungi turis tapi sebenarnya oke banget buat didatangi.

Kamu bisa bertanya ke teman yang menetap di Joglosemar atau mengulik via internet. Biasanya di media sosial seperti Instagram banyak akun yang mengunggah foto-foto destinasi anti mainstream di wilayah Joglosemar.


5. Sewa motor atau mobil

Transportasi dalam kota di Yogyakarta, Solo maupun Semarang cukup memudahkan traveler buat keliling. Namun kalau mau lebih maksimal jalan-jalan dan mempersingkat waktu, bisa juga menyewa motor atau mobil.

Banyak pilihan rental yang menawarkan harga terjangkau per harinya. (Seperti LMJ Rent Car atau Sewa Mobil Semarang untuk sewa mobil, dan Rental Motor Semarang kalau mau keliling naik motor.) Kalau sudah ada kendaraan sewaan, kamu cukup mengirit waktu untuk berpindah dari tiap objek wisata. Karena tak perlu menunggu lagi buat mencari angkot atau bus.


6. Siapkan perlengkapan renang

Di sekitaran Yogyakarta, tepatnya di Gunungkidul bisa dibilang surganya pantai. Deretan pantai cantik siap menghibur traveler di sana. Tentunya makin asyik kalau bisa basah-basahan di sana.

Pantai selatan terkenal dengan ombaknya yang besar. Namun, ada sejumlah pantai yang memungkinkan buat berenang, juga snorkeling. Contohnya Pantai Nglambor.


7. Sedia sunblock

Yang satu ini begitu penting untuk dibawa, sunblock alias tabir surya. Penggunaannya bisa melindungi kulit dari bahaya sinar matahari.

Mungkin traveler sudah mengetahui soal kandungan Sun Protection Factor (SPF) yang umum misalnya SPF 15, SPF 30 atau SPF 50. Semakin besar SPF, semakin baik dalam melindungi kulit dari sinar matahari. Namun umumnya di Indonesia sudah cukup aman untuk penggunaan SPF 15 atau 30 saja.



[detik.com]

Kamis, 11 Oktober 2018

Jasa Pindahan Rumah Terbaik di Semarang

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Pindahan Rumah Terbaik di Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Rabu, 10 Oktober 2018

Pilih Sarung Mobil yang Tepat, Mudah Kok


Tidak semua pemilik mobil punya garasi atau tempat parkir kendaraan secara tertutup. Jika sudah begini, banyak pemilik yang memilih untuk menutup mobilnya dengan sarung mobil atau car cover.

Penggunaan sarung mobil membantu untuk melindungi dari debu, embun, kotoran binatang, air hujan, sampai dengan tangan jahil yang ingin mengotori mobil. Selain itu, dengan ditutup sarung, bisa menyembunyikan identitas mobil ketika tidak dipakai.

Saat ini ditawarkan beragam model, bahan, dan merek car cover di pasaran. Pemilik mobil bisa langsung menyesuaikan dengan kebutuhan dan perlindungan kendaraan saat diparkir. Berikut beberapa langkah mudah ketika hendak membeli sarung mobil dilansir dari laman Astraworld:


1. Pilih ukuran yang pas

Saat ini banyak ditawarkan sarung mobil sesuai dengan jenis mobil, sesuaikan dengan model dan bentuk kendaraan. Bila perlu, pilih model slim fit yang banyak dijual secara online atau dipesan terlebih dahulu, untuk  memaksimalkan perlindungan.


2. Sesuaikan bahan sarung mobil

Bagi yang pakir di area terbuka, bisa memilih bahan parasut karena mampu menahan air hujan. Namun, bahan ini bisa menimbulkan embun. Sehingga, pemilik harus segera melepas sarung dan mengelapnya.

Untuk yang memiliki area parkir tertutup namun ingin tetap menyelimuti mobilnya, pilih cover yang berbahan dasar kain berpori-pori. Tujuannya, agar tetap ada sirkulasi udara dan menghindari kelembapan.


3. Hati-hati dengan sarung mobil berwarna

Tak hanya model yang beragam, sarung mobil ada juga yang dirancang lebih bergaya dengan beragam pilihan warna. Saat hendak membeli, pastikan warna kain sarung tidak luntur saat terkena air hujan. Sebab, bukan tidak mungkin warna tersebut menempel pada cat bodi mobil.



[viva.co.id]

Selasa, 09 Oktober 2018

Jasa Sewa Pickup di Semarang

Jasa Angkut Semarang
Jasa Sewa Pickup di Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Senin, 08 Oktober 2018

Bakso Nuklir Pak Joko di Semarang, Citarasanya Istimewa Banget


Makanan berkuah sangat pas disantap saat musim hujan. Namun, berbeda dengan bakso. Sajian istimewa ini tetap nikmat walau dimakan ketika cuaca lagi panas-panasnya. Warungnya pun mudah ditemukan, termasuk di Kota Semarang. Nah, kamu masih bingung pilih tempatnya? Yuk, cobain Bakso Nuklir Pak Joko. Ada bakso sumsum yang siap menggoyang lidah.


Kuah Gurih yang ‘Rendah’ Kolesterol

Semarang tidak kalah dengan Malang soal warung bakso. Namun, yang belakangan banyak dibicarakan adalah Bakso Nuklir Pak Joko. Letaknya di Jalan Abdurrahman Saleh No. 92 Semarang. Menurut pemiliknya yang bernama Adie Soetama atau Cak Joko, kuah bakso buatannya tidak menggunakan jeroan. Melainkan murni dari rebusan tulang sapi, sehingga rendang kolesterol. Soal rasa kuahnya, tak perlu diragukan lagi.


Porsi Besar Bikin Kenyang Seharian

Varian bakso kini tidak hanya utuh daging saja. Beberapa gerai menyajikan bola-bola daging dengan aneka isi, mulai dari keju, cabai, daging cincang, hingga telur puyuh. Begitu pula dengan Bakso Nuklir Pak Joko yang punya menu andalan bernama bakso nuklir. Semangkuk hanya berisikan satu buah bakso berukuran besar. Hingga artikel ini ditulis, harganya hanya Rp25.000 dan pastinya bikin kenyang seharian. Tak perlu khawatir, teksturnya lembut banget. Cita rasanya juga gurih dan bikin nagih.


Padukan Daging dengan Telur Asin

Selain bakso nuklir yang porsinya super besar, ada menu lain yang tak kalah menakjubkan. Yap, warung makan ini punya menu bakso yang memadukan daging dengan telur asin asli dari Brebes. Keunikan inilah yang membuat banyak orang penasaran mencobanya. Belum lagi campuran mie kuning, mie putih, pangsit goreng, siomay serta potongan seledri. Rasanya, nendang banget loh.


Varian Menu yang Diolah Sendiri

Bakso Nuklir milik Pak Joko ini tidak hany menawarkan bakso super besar serta berisi telur asin. Ada aneka varian lain yang tak kalah menggoyang lidah, seperti bakso nuklir sedang, sum-sum, kerikil, hingga urat. Menu lain juga tersedia mulai mie ayam, ceker ayam, serta pangsit. Nah, hampir semua menu di sini diolah sendiri sehingga rasanya lebih asli khas Pak Joko.



[travelingyuk.com]

Jumat, 05 Oktober 2018

Jasa Pindahan Rumah di Semarang, Jasa pindahan kantor gudang kost, dll

Jasa Angkut Murah Sampangan
Jasa Pindahan Rumah di Semarang, Jasa pindahan kantor gudang kost, dll

LMJ Trans 0816659313, 081222669313


LMJ Trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima, aman, dan amanah dan mengutamakan keselamatan.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313.

Kamis, 04 Oktober 2018

Tanda-Tanda Roda Mobil Butuh Spooring


Kaki-kaki mobil, termasuk perangkat roda, merupakan bagian vital pada kendaraan yang menentukan kenyamanan dan keamanan saat berkendara. Untuk itu pemilik kendaraan roda empat harus melakukan spooring -- proses pelurusan empat roda mobil -- secara berkala guna memastikan kinerja mobil tetap prima dan menghindari kecelakaan karena posisi roda yang melenceng karena tidak di spooring.

Manajer Marketing PT Himawan Putra selaku pemasok produk spooring Quick Check Hunter, Faizal Ramadan, menjelaskan beberapa gejala mobil yang membutuhkan spooring.

"Pertama dan yang paling sederhana adalah saat setir sudah mulai melenceng. Misalnya, setir mau ke kiri atau kanan terus, itu yang paling umum," kata Faizal saat ditemui di anjungan Quick Check Hunter, GIIAS 2018, ICE-BSD, Tangerang, Banten.

Gejala kedua adalah saat lingkar kemudi terasa bergetar saat dikemudikan dengan kecepatan tertentu. Gejala ini biasanya dibarengi dengan suara gemuruh pada bagian roda dan setir menjadi berat.

Gejala berikutnya adalah ketika permukaan ban mobil menjadi cepat habis karena terjadi kemiringan pada posisi roda. Hal ini kerap tidak disadari pengguna karena bisa saja mobil masih terasa nyaman saat dikendarai. "Ban cepat habis walaupun kadang-kadang tetap terasa nyaman," kata dia.

Gejala lainnya adalah mobil terasa miring saat dikemudikan dengan kecepatan rendah. Pengemudi akan merasa seolah-olah salah satu ban mengalami kempes, padahal tidak, karena terjadi ketidakseimbangan posisi roda kiri dan kanan.

Faizal mengatakan spooring roda kendaraan harus dilakukan secara berkala seperti melakukan servis mesin atau pergantian oli secara teratur. "Kebanyakan dari kita, jika servis mobil hanya mesin, AC, oli, atau transmisi saja. Sayangnya, spooring tidak masuk," katanya.

Ia mengatakan jika servis mesin dilakukan setiap 5.000 sampai 10.000 kilometer, sedangkan untuk spooring tidak ada tenggat waktu khusus. "Yang penting teratur berdasarkan kondisi mobil, tidak ada patokan waktu," kata dia.



[republika.co.id]

Rabu, 03 Oktober 2018

Pick Up - Rental di Semarang Kota Murah Dengan Harga Terjangkau

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Pick Up - Rental di Semarang Kota Murah Dengan Harga Terjangkau

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Selasa, 02 Oktober 2018

Museum Mandala Bhakti, Harga Mahal Sebuah Kemerdekaan


Kemerdekaan bukan sesuatu yang murah. Tak terhitung berapa nyawa pejuang melayang demi meraihnya. Sebagai generasi penerus kita hanya bisa mengucap syukur dan meresapi nilai positif yang mereka berikan, salah satunya dengan mengunjungi tempat seperti Museum Mandala Bhakti di Semarang.

Museum Mandala Bhakti merupakan rumah dari beragam koleksi memorabilia penting terkait masa-masa perang kemerdekaan. Berada di dalamnya, pengunjung seolah akan dibawa kembali ke beberapa puluh tahun lalu, saat penjajah masih merajalela.


Berawal dari Pengadilan

Museum Mandala Bhakti terletak Jl Mgr Sugiyopranoto no 1 Barusari, Semarang. Bangunannya tampak megah dengan mengusung arsitektur Belanda. Tidak akan sulit menemukannya, karena berada tepat di depan Monumen Tugu Muda.

Gedung tersebut sudah berdiri sejak 1930 dan mulanya digunakan sebagai pengadilan. Kepemilikannya baru jatuh ke rakyat Indonesia setelah menyatakan merdeka, usai sebelumnya juga pernah digunakan sebagai markas polisi militer Jepang. Pada 1950, gedung yang sama juga pernah beralih fungsi menjadi Markas Besar Komando Wilayah Pertahanan II oleh Kodam IV Diponegoro.


Koleksi Unik Tertata Rapi

Gedung Mandala Bhakti baru sepenuhnya dijadikan sebagai museum pada 1985. Di dalamnya terdapat beberapa ruangan untuk menyimpan beragam koleksi penting dari masa kemerdekaan. Masing-masing dibagi berdasarkan tema besar tertentu.

Misalnya saja ruangan peristiwa, yang berisi beragam catatan dan dokumen penting selama masa peperangan. Selain itu masih ada ruang seragam TNI, ruang cacat veteran (berisi alat-alat medis), ruang senjata dan amunisi, ruang pelestarian kerja (bekas ruangan kerja para panglima kodam), dan ruang laskar wanita.


Lukisan dan Kendi

Bergerak ke lantai dua Museum Mandala Bhakti, pengunjung akan menemukan sebuah ruangan khusus berhiaskan Patung Panglima Sudirman. Menurut berbagai sumber, ruangan tersebut sempat digunakan sebagai tempat pengadilan di era kolonial. Namun kini pihak Kodam Diponegoro memanfaatkannya sebagai galeri lukisan yang menggambarkan perjuangan TNI melawan penjajah.

Masih di lantai yang sama, pengunjung juga bisa melihat sebuah monumen atau tugu kendi yang unik. Di permukaan tugu tersebut terdapat tulisan ‘Kendi Manunggal TNI-Rakyat’. Konon monumen ini melambangkan upaya keras prajurit mempertahankan kedaulatan negara, sembari mendapat dukungan penuh dari rakyat.

Masuk ke Museum Mandala Bhakti sama sekali tidak dikenakan biaya maupun tiket masuk. Hanya saja tetap perhatikan jam kunjungan, karena mereka hanya buka antara pukul delapan pagi hingga dua sore.

Well, begitulah sedikit gambaran mengenai daya tarik dan pesona Museum Mandala Bhakti di Semarang. Berkunjung ke sana, sobat traveler bakal mendapat sedikit gambaran mengenai mahalnya harga yang harus dibayar demi sebuah kemerdekaan. Dengan demikian, kita jadi bisa lebih menghargai atmosfer kebebasan seperti sekarang.



[travelingyuk.com]

Senin, 01 Oktober 2018

Info Rental Pick Up Pindahan Barang Semarang dan Sekitarnya

Info Jasa Angkut Sampangan Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang, Tips Pindah Rumah,
Info Rental Pick Up Pindahan Barang Semarang dan Sekitarnya

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, kususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda sampai di tujuan.

LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan, Semarang untuk melayani pindahan kos, rumah angkut barang dan lain lain. kami memberikan pelayanan yang baik aman, amanah

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomer telpon 0816659313 atau 081222669313.