Jumat, 31 Agustus 2018

Knalpot Mobil Karat dan Bocor? Berikut Dua Cara Memperbaikinya


Knalpot menjadi salah satu komponen penting terhadap performa mesin mobil.

Namun, sistem gas buang ini juga tak mungkin luput dari masalah.

Masalah knalpot secara umum disebabkan karena usia pakai.

Mayoritas material knalpot menggunakan besi galvanis yang tidak bebas karat.

Jika sudah berkarat, knalpot bisa bocor dan lokasi bocor pada knalpot bisa beragam.

Umumnya pada bagian pipa knalpot yang berliku adalah lokasi bocor paling dominan.

Bahkan di beberapa kasus, terdapat robek pada tekukan pipa knalpot itu.

Lalu bagaimana cara memperbaiki knalpot bocor?

"Knalpot yang bocor perbaikannya ada 2 cara, yang pertama ditambal dengan pelat galvanis," terang Jamingun, pemilik Miun Knalpot, Jl. Haji Nawi Raya, Jakarta Selatan.

Namun, menurut Jamingun, perbaikan dengan cara ini hanya untuk sementara atau kurang maksimal.

"Karena biasanya ada kemungkinan terjadi bocor lagi seiring berjalannya waktu pemakaian," ucapnya sambil tersenyum.

Cara kedua dengan mengganti bagian knalpot yang bocor.

"Misalnya yang bocor di bagian pipa tengah, jadi kita langsung mengganti saja pipa bagian tengah tersebut," lanjut Miun.

Material pengganti yang baik adalah pipa berbahan stainless steel.

Soalnya, material ini membuat karat enggan menempel atau muncul.

Untuk biaya perbaikan dengan cara tambal sekitar Rp 200-400 ribu, tergantung lebar kerusakannya.

Sementara itu kalau ganti pipa Rp 600 ribu sampai Rp 1,5 juta, tergantung jenis pipa yang dipakai (galvanis atau stainless steel).




[gridoto.com]

Kamis, 30 Agustus 2018

Layanan Sewa Pick Up Semarang

Info Jasa Angkut Sampangan Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang, Tips Pindah Rumah,
Layanan Sewa Pick Up Semarang

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, kususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda sampai di tujuan.

LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan, Semarang untuk melayani pindahan kos, rumah angkut barang dan lain lain. kami memberikan pelayanan yang baik aman, amanah

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomer telpon 0816659313 atau 081222669313.

Rabu, 29 Agustus 2018

Hotel dekat Lawang Sewu Semarang, Jalan Kaki Sambil Cuci Mata


Semarang adalah salah satu kota di Jawa Tengah yang menyimpan pesona budaya dan kuliner yang bikin kangen. Salah satu destinasi yang wajib dikunjungi adalah Lawang Sewu. Gedung bersejarah yang sudah berdiri sejak tahun 1904 ini memiliki arsitektur yang artistik, makin klasik malah terlihat semakin cantik. Agar bisa mengeksplor gedung ini lebih maksimal, menginap saja di hotel dekat Lawang Sewu. Cukup jalan kaki. Di mana saja, ya?


1. POP! Hotel Pemuda Semarang

Pop Hotel memang rajanya hotel murah meriah. Salah satunya buka di Semarang, tepatnya berlokasi di Jalan Simpang No. 9, Sekayu. Jaraknya sangat dekat dengan Lawang Sewu, kamu hanya perlu jalan kaki selama empat menit dari hotel. Per malamnya, Pop Hotel Pemuda Semarang hanya memasang tarif kisaran Rp200 ribu. Jangan salah, meski murah tapi interiornya sangat cantik dan instagenic. Tersedia juga lounge untuk makan atau sekedar ngopi bareng sahabat. Cocok nih untuk kamu yang sedang liburan bareng geng atau pasangan.


2. Rooms Inc. Hotel

Room Inc adalah satu tempat menginap berkonsep modern dan keren, cocok untuk anak muda. Lokasinya berada di DP Mall, sehingga tak susah jika ingin mencari makan atau kebutuhan lain. Room Inc tepatnya terletak di Jalan Pemuda No.150, Sekayu, Semarang. Kamu juga hanya perlu berjalan kaki tak sampai lima menit untuk sampai di Lawang Sewu. Dari lobi hingga kamar didesain dengan interior yang gaul banget. Bikin kamu nggak sabar untuk selfie. Bagi yang bepergian dengan membawa pekerjaan, tak perlu khawatir karena koneksi internet lancar hingga di kamar. Per malamnya, hotel ini memasang tarif kisaran Rp 500 ribu.


3. Louis Kienne Hotel Pandanaran

Tempat menginap pilihan lainnya adalah Louis Kienne yang berlokasi di Jalan Pandanaran No.18, Pekunden, Semarang Tengah. Hotel ini letaknya sangat strategis, selain hanya berjarak empat menit berjalan kaki ke Lawang Sewu, Louis Kienne juga sangat dekat dengan pusat oleh-oleh. Pilihlah kamar di lantai atas, dari jendelanya yang besar kamu bisa menikmati kecantikan gemerlap Semarang pada malam hari. Hotel ini juga dilengkapi fasilitas kolam renang yang ada di rooftop. Pastikan kamu mencobanya sebelum pulang, ya. Siapkan budget sekitar Rp450 ribu untuk menginap di hotel ini per malamnya.


4. Aston Inn Pandanaran

Satu lagi hotel yang bisa dijadikan tempat istirahat saat traveling ke Semarang. Aston Inn Pandanaran terletak di Jalan Pandanaran No. 40, Pekunden, Semarang. Untuk ke Lawang Sewu, kamu cukup berjalan kaki tak sampai 10 menit. Seperti Louis Kienne, Aston juga memiliki kolam renang yang ada di lantai tertinggi. Sambil berenang, kamu bisa menikmati keindahan kota dari ketinggian. Untuk bermalam di Aston Inn Semarang, kamu harus menyiapkan dana sekitar Rp400 per malamnya.

Jika Lawang Sewu masuk dalam daftar destinasimu, hotel-hotel di atas bisa dipertimbangkan. Jangan lupa juga untuk mampir ke Kota Tua Semarang yang terkenal dengan berbagai spot instagenic-nya. Bagaimana, jadi kapan nih mau ke sini?




[travelingyuk.com]

Selasa, 28 Agustus 2018

Jasa Pindahan Rumah Semarang - Jasa Lainnya Murah dengan Harga Terbaik

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Pindahan Rumah Semarang - Jasa Lainnya Murah dengan Harga Terbaik

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Senin, 27 Agustus 2018

STMJ Karang Doro, Kuliner Hangat di Semarang yang Buka dari Subuh


Semarang, kota cantik yang punya cara sendiri menarik perhatian wisatawan. Bukan hanya dengan bangunan bersejarah atau bukit eksotis yang menarik perhatian, kuliner di sini juga enak dan mengenyangkan. Tak melulu jajanan legendaris, kamu juga bisa menemukan tempat nongkrong yang buka dari dini hari. STMJ Karang Doro salah satunya.


Warung Wedangan Dekat Kota Lama

STMJ Kadang Doro, begitulah warung ini dikenal. Tak jauh beda dengan kedai lainnya, warung STMJ ini selalu ramai dikunjungi oleh anak muda. Selain nongkrong, mereka juga sengaja datang untuk menikmati racikan wedangan susu telur madu jahe ini. Untuk letaknya sendiri tak jauh dari Kota Lama Semarang. Hanya berjalan selama 10 menit dari kota lama, kamu bisa sampai di warung yang berada di Jalan Raden Patah ini.


Menu STMJ yang Menggugah Selera

Seperti di tempat lain, wedangan di sini disajikan di atas gelas ukuran tanggung. Pilihan susunya menggunakan susu murni, begitu pula dengan madunya. Untuk telurnya, STMJ Karang Doro menggunakan telur ayam kampung yang memiliki rasa lebih nikmat. Nah, kamu yang alergi dengan telur tersebut bisa menjajal menu lain seperti wedang susu atau soda gembira.


Aneka Jajanan Tradisional khas Nusantara

Layaknya tempat nongkrong anak muda lainnya, warung wedangan ini juga menyediakan aneka jajanan tradisional. Ada arem-arem, roti bolu, kerupuk kulit, hingga telur rebus. Semua menu yang disajikan di sini sudah ada sejak buka, yaitu jam 4 pagi. Untuk harganya juga murah meriah dari Rp5.000-Rp13.000. Tentu saja harga tersebut tak akan membuat dompetmu cepat menipis.


Warung Legendaris di Semarang

Tidak sekedar sebagai tempat asyik untuk kumpul bersama sahabat, STMJ Karang Doro juga termasuk warung legendaris di Kota Lumpia. Konon, warung ini sudah berdiri sejak tahun 1950. Menu yang disajikan sama, dan rasanya tak berubah meski tergerus oleh waktu. Tak heran jika pengunjung ramai, apalagi saat pagi hari.


Nah, itulah dia tempat nongkrong seru yang sudah buka dari subuh. Biasanya, pengunjung yang datang ke sini untuk berburu sarapan. Bagaimana, berniat untuk mencoba wedangan susu di warung STMJ ini?




[travelingyuk.com]

Jumat, 24 Agustus 2018

Jasa Angkut Murah Semarang | Profesional Terpercaya

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Angkut Barang di Semarang

Semarangrentcar.com - Anda butuh bantuan untuk pindahan rumah? Atau mau kirim barang dalam jumlah besar? Atau keperluan lain yang membutuhkan kendaraan untuk mengangkut barang-barang Anda?

Jangan khawatir!

Kami LMJ Trans hadir untuk memberikan kemudahan untuk Anda. Kami adalah jasa angkut, jasa sewa mobil pick up terbaik di Kota Semarang. Kami siap mengantar barang-barang Anda ke area mana pun, baik dalam maupun luar kota dengan armada yang terbaik dan sopir yang profesional.

Hubungi kami segera di nomor 081390339313.


Selain jasa angkut di Semarang, kami juga menyediakan rental mobil di Semarang dengan pelayanan profesional dan armada yang terawat. Untuk informasi lebih lanjut, klik di sini.

Kamis, 23 Agustus 2018

Bahaya, Tindakan Ceroboh Ini Bisa Bikin Transmisi Otomatis Cepat Rontok


Transmisi matik pada mobil diciptakan untuk memberikan rasa nyaman dan praktis kepada pengemudi.

Enggak perlu lagi injak pedal kopling, karena perpindahan gigi sudah diatur sendiri oleh girboks.

Tapi jangan sekali-kali melakukan 4 tindakan berikut ini yang bisa bikin usia girboks matik menjadi pendek.

Meskipun sepele, hal ini bisa merusak transmisi otomatis mobil Anda dalam jangka panjang.


1. Telat mengganti oli transmisi

Mobil yang bertransmisi otomatis wajib hukumnya untuk mengganti oli transmisi secara rutin dan tepat waktu.

"Berbeda dengan mesin, komponen dalam girboks lebih rawan rusak jika pelumasan kurang ataupun kerak yang mengendap akibat oli transmisi yang belum diganti," ujar Heri, manajer operasional bengkel DTM Station saat ditemui (9/7).


2. Pindah transmisi sambil melaju

Bersumber dari beberapa manual book mobil, contohnya Honda CR-V generasi 3 dan All New Mitsubishi Pajero Sport, perpindahan transmisi sambil melaju akan merusak girboks.

Perpindahan pada posisi N ke D dan sebaliknya tidak menjadi masalah, kecuali perpindahan ke R dan P.

Jika dilakukan saat mobil melaju akan terasa gejala hentakan dari girboks yang berpindah berlawanan dengan laju mobil secara mendadak sehingga akan merusak bagian gir dan kampas kopling.


3. Transmisi di posisi L pada jalan landai dan menurun

Memang pada transmisi otomatis tidak terjadi engine break dan posisi L membantu proses engine break saat kondisi jalan menurun atau landai.

Namun teknik tersebut hanya membantu kinerja rem mobil, jangan sepenuhnya memanfaatkan tenaga engine break.

Posisi gigi rendah di transmisi otomatis dalam keadaan jalan menurun dan landai yang berkelanjutan akan mempercepat pemanasan kampas koplingnya.


4. Tidak mengangkat ban penggerak saat diderek

Umumnya saat diderek mesin mobil mati.

Jika ban penggerak menempel aspal saat diderek, otomatis komponen girboks akan terus bergerak.

Namun karena mesin mati, tidak ada pelumasan pada komponen girboks.

"Komponen girboks bergerak tanpa pelumasan oli mengakibatkan komponen gear dan kampas kopling aus dan rusak," jelas Heri.




[gridoto.com]

Rabu, 22 Agustus 2018

Jasa Pindahan Semarang Angkut Barang

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Pindahan Semarang Angkut Barang

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Selasa, 21 Agustus 2018

Bukan Eropa, Kafe Instagenic Ini Ada di Semarang


Objek wisata yang mengusung konsep ala desa di Eropa sudah cukup banyak. Selain Cafe Brick Galery & Lounge di Jogja serta Blessing Castle Cafe di Kediri, Semarang juga punya kafe instagenic yang mirip dengan perkampungan di Benua Biru. Penasaran sekeren apa tempat nongkrong ini kan? Yuk, simak ulasan lengkapnya berikut ini.


Si Kece Bernama Giggle Box Cafe

Pernah dengar Giggle Box Cafe? Ya, kafe ini memang memiliki banyak sekali cabang, termasuk di Semarang. Awalnya, Giggle Box Cafe membuka cabang di Jalan Diponegoro No. 45 Semarang pada bulan bulan Februari 2014. Tanggal 18 Januari 2018 kemarin, tempat nongkrong ini kembali mengenalkan cabang baru yang memiliki konsep unik dan berbeda dari lain. Hampir seluruh bagiannya dihiasi dengan ornamen ala pedesaan di Perancis. Sekilas, tempat nongkrong ini mirip dengan objek wisata ala Eropa di Bandung, ya!


Kafe Instagenic Semi Outdoor

Cabang kafe baru yang cukup menarik perhatian banyak orang ini bernama Giggle Box Village. Dari luar, tampilan kafe yang berada di Jl. Kompol Maksum No.129 ini menyenangkan dengan cat bangunan berwarna-warni. Di depannya, terdapat kursi beserta meja yang disusun rapi. Berkonsep semi outdoor, kafe ini makin menarik dengan tambahan aksesoris yang memanjakan mata. Tentu saja, kafe instagenic ini bisa menjadi ‘surga’ dadakan para pecinta foto.


Makanan Lezat yang Menggoyang Lidah

Bukan sekadar menyajikan tempat asyik untuk nongkrong, Giggle Box Village juga menawarkan berbagai menu yang menggiurkan. Hampir sebagian besar makanan di sini merupakan western food, seperti steak, sausage, spaghetti, dan juga lasagna. Meski demikian, masih ada beberapa makanan Nusantara yang pastinya bakalan memanjakan lidah.


Spot Sempurna untuk Rayakan Hari Penting

Kafe yang menjadi cabang keempat Giggle Box Village di Semarang ini tidak hanya bisa digunakan untuk nongkrong bareng sahabat. Kamu bisa memesan tempat untuk acara penting bersama orang tersayang, seperti gathering, bridal shower party, serta birthday party. Nah, Giggle Box Village ini juga menyediakan ruangan meeting yang nyaman.

Meski baru dibuka kafe instagenic ini banyak difavoritkan anak muda. Selain untuk makan, tidak sedikit yang mampir ke sini untuk berfoto dengan latar bangunan instagenic ala Eropa. Bagaimana denganmu, berniat untuk ke sini?




[travelingyuk.com]

Senin, 20 Agustus 2018

Jasa Angkut Pick Up Lengkap Semarang

jasa angkut semarang, sewa pickup semarang, rental pickup semarang
Jasa Angkut Pick Up Lengkap Semarang

LMJ Trans Jasa Angkut melayani jasa angkut barang di Kota Semarang untuk area dalam mapun luar kota. Jangan khawatir, kami menyediakan armada yang terbaik dan sopir yang profesional. Pastikan barang Anda terkirim sesuai dengan yang Anda inginkan dengan cepat dan aman.

Hubungi kami di 0816659313, 081222669313




Dapatkan informasi sewa mobil di Semarang di sini.

Jumat, 17 Agustus 2018

7 Wisata Air di Semarang Penuh Kesegaran, Cocok Usir Udara Panas


Semarang adalah daerah pesisir utara pulau Jawa. Sudah bukan rahasia lagi jika kota ini memiliki udara yang cukup bikin gerah. Untuk menyegarkan diri, kamu tak perlu jauh-jauh pergi. Ada wisata air di Semarang yang menawarkan kesejukan. Di mana saja sih?


1. Rawa Pening

Rawa Pening termasuk danau alami di Kabupaten Semarang dengan luas mencapai 2.670 hektare. Dari sini kamu bisa melihat pemandangan indah berbagai gunung. Pengunjung yang datang ke sini, bisa melihat aktivitas warga atau keliling danau dengan naik perahu. Foto-foto di sini juga akan bikin kamu semakin hits.


2. Grand Maerakaca

Wisata di Semarang ini adalah Taman Mini yang menampilkan banyak hal seru. Ada danau dengan air begitu tenang dengan tumbuhan bakau penyumbang kesejukan. Spot yang paling terkenal di sini adalah, cafe yang nampak terapung di atas danau. Kamu bisa melihat pemandangan indah dari sini. Lokasi Grand Maerakca berada di Jalan Anjasmoro-Tawangsari, Semarang.


3. Eling Bening

Eling Bening adalah tempat wisata yang berada di ketinggian. Ada banyak fasilitas yang disediakan untuk memanjakan para pengunjung. salah satunya adalah kolam renang super luas dengan bentuk unik. Di kejauhan kamu bisa menikmati menawannya negeri ini dengan Rawa Pening yang bikin nggak bisa berpaling. Belum lagi latar belakang pegunungan gagah perkasa, Lokasi Eling Bening ini berada di Bawen.


4. Umbul Sidomukti

Umbul Sidomukti termasuk wisata Semarang yang terkenal sejak dulu, Lokasinya sendiri berada di dataran tinggi. Sehingga kamu bisa merasakan kesejukan. Pas banget dijadikan tempat kabur dari panasnya perkotaan. Fasilitasnya juga lengkap dan ramah untuk berbagai kalangan. Bukan hanya kolam berenang, tapi juga terdapat sederetan wahana permainan.


5. Danau Jatisari BSB

Ini adalah danau buatan, tapi pemandangannya lumayan mengagumkan. Di sekitar danau terdapat pepohonan rindang dan rumput hijau. Kamu bisa datang ke sini untuk bersantai saat pagi ketika udara sedang sejuk-sejuknya. Lokasi Danau Jatisari berada di Kecamatan Mijen, Kota Semarang.


6. Embung Sebligo

Embung Sebligo berada di Lereng Gunung Ungaran. Untuk menuju ke sini, kamu harus berkendara ke arah Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat. Saat ini sudah ada spot cantik untuk foto selfie. Pengunjung juga bisa bermain air, bahkan naik floaties seperti ini, keren sekali bukan?


7. Sendang Senjoyo

Sendang Senjoyo ini adalah pemandian alami dengan hawa sejuk. Kolamnya memang tidak begitu luas, tapi airnya jernih dan menyegarkan. Bahkan bagian dasarnya terlihat jelas dari atas permukaan. Kabarnya Sendang Senjoyo bukan tempat biasa. Airnya dipercaya memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.


Itulah beberapa tempat wisata bernuansa air di Semarang yang menjanjikan keseruan. Datanglah untuk menyegarkan pikiran dan membuat hati senang.




[travelingyuk.com]

Kamis, 16 Agustus 2018

Jasa Angkut Semarang | Jasa Pindahan Semarang - Sewa Mobil Semarang

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Angkut Semarang | Jasa Pindahan Semarang - Sewa Mobil Semarang

Jasa Angkut Sampangan Semarang
 - LMJ Trans 0816659313, 081222669313

LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan Semarang untuk melayani pindahan kos atau rumah, angkut barang, dan lain-lain. Kami memberikan pelayanan yang baik, aman, dan amanah.

Kami juga melayani jasa angkut baik dalam kota maupun luar kota.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313.

Rabu, 15 Agustus 2018

Bukan Mainan, Balon Plastik Ini Mampu Bikin Mobil Tetep Bersih dan Kinclong


Mobil bersih dan mengilap memang dambaan para pemiliknya, makanya tak jarang setelah dicuci dan masuk garasi rumah, dipasanglah cover mobil.

Namun, pemasangan cover mobil seringkali menimbulkan masalah berupa baret-baret halus akibat gesekan cover berbahan kain dengan permukaan bodi mobil yang berdebu.

Salah satu caranya dengan mengurung mobil dalam balon plastik alias bubble cover.

"Pada dasarnya seperti cover mobil biasa, namun perlindungannya lebih ekstra karena bodi mobil sama sekali tidak menyentuh bagian cover," buka Riefki Bhaskoro dari bengkel Akasia Motor, Jatibening, Bekasi.

Untuk mengaplikasikannya saat mobil diparkir pun tidak terlalu sulit.

Pertama-tama, gelar cover di mana mobil akan diparkirkan, lalu posisikan mobil tepat di atas bagian alas bubble cover.

Kemudian selimuti seluruh bagian bodi mobil hingga rapat dan tutup resleting di sekeliling cover untuk selanjutnya diisi udara dari kipas bawaan cover yang dicolok ke sumber listrik.

Lalu, tinggal tunggu sampai cover mobil mengembang penuh, kurang lebih dalam waktu dua menit.

"Bubble cover ini ada dua macam, yang pertama untuk dalam ruangan yang sepenuhnya bening dan untuk luar ruangan bagian atas, kiri dan kanannya berwarna hitam yang bertujuan untuk melindungi cat mobil dari paparan sinar matahari," terang Riefki.

Saat ini Amazon Bubble Cover sudah dijual di pasaran baik toko fisik maupun toko online.

Bisa juga untuk Anda yang berdomisili di Jakarta dan sekitar bisa langsung mampir ke bengkel modifikasi Akasia Motor di daerah Jatibening, Bekasi, yang menjadi salah satu agen penjualan produk Amazon Bubble Cover.

"Jadi, untuk mobil yang jarang dipakai dalam waktu lama, tapi ingin selalu tampil bersih saat di parkir bisa pakai bubble cover ini," tutup Riefki.




[gridoto.com]

Selasa, 14 Agustus 2018

Sewa Mobil Pick Up Semarang dan Sekitarnya Tarif Bersahabat

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Sewa Mobil Pick Up Semarang dan Sekitarnya Tarif Bersahabat


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Senin, 13 Agustus 2018

Hotel di Dekat Masjid Agung Semarang, Bisa Tetap Ibadah saat Liburan


Keindahan Indonesia tak hanya dari alamnya. Jelajah kuliner nusantara pun tidak akan ada habisnya. Tak hanya itu, tanah air kita juga memiliki banyak masjid indah yang cocok untuk destinasi wisata religi, salah satunya adalah Masjid Agung Semarang yang mirip dengan yang ada di Madinah. Agar bisa puas menikmati setiap sudutnya, pilih saja hotel di dekat Masjid Agung Semarang ini sebagai tempat beristirahat. Ini dia daftarnya.


1. Faustine Hotel Semarang

Pilihan pertama adalah Faustine Hotel yang berlokasi di Jalan Gajah Raya No.88, Sambirejo, Semarang. Hotel bintang tiga ini hanya berjarak 10 menitan dari Masjid Agung dengan berjalan kaki. Dengan harga kisaran Rp250 per malam, kamu sudah mendapat kamar luas, juga tempat tidur nyaman. Lobinya pun sangat cantik untuk berswafoto.


2. Graha Agung Hotel

Hotel di dekat Masjid Agung Semarang lainnya adalah Graha Agung. Lokasi tepatnya masih berada di kawasan masjid, yaitu Komplek Masjid Agung, Jl. Gajah Raya, Sambirejo, Semarang. Hanya butuh waktu berjalan kaki lima menitan dari hotel. Mau melihat kecantikan masjid saat matahari terbit atau tenggelam pun tak perlu bermacetan di jalan. Tarif per malam Graha Agung ini berkisar Rp400 ribu saja.


3. Star Hotel Semarang

Jika ingin mencari tempat menginap yang dekat dengan kota namun tak terlalu jauh dari masjid, Star Hotel Semarang bisa menjadi pilihan yang tepat. Lokasinya berada di Jalan Mt Haryono, Lamper Kidul, Semarang Selatan. Dengan berkendara sekitar 10 menitan, sudah bisa sampai di Masjid Agung. Letaknya juga tak jauh dari simpang lima yang hits itu. Siapkan budget sekitar Rp400 per malamnya, ya.


4. Sunrise Hotel Semarang

Ada juga Sunrise Hotel yang terletak di Jalan Soekarno Hatta No. 97 (Seberang Kampus USM), Semarang. Hanya butuh berkendara selama enam menitan dari masjid untuk bisa sampai di hotel. Tempat sederhana bertarif kisaran Rp250 ribu per malamnya ini cukup nyaman. Tersedia lahan parkir dan kamar dengan kasur yang empuk untuk berdua. Tak hanya itu, hotel ini juga menyediakan sambungan internet hingga kamar, lho.


Nah, jika kamu berniat wisata religi, pilihan hotel di dekat Masjid Agung Semarang di atas bisa menjadi pilihan. Bagaimana, mau ajak siapa nih?




[travelingyuk.com]

Jumat, 10 Agustus 2018

Sewa Pick Up - Rental di Semarang Murah dengan Pengemudi

Jasa Angkut Semarang
Sewa Pick Up - Rental di Semarang Murah dengan Pengemudi


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Kamis, 09 Agustus 2018

Berburu Kuliner Nasi Pecel di Semarang, Ada yang Buka Hingga Tengah Malam


Nasi pecel merupakan salah satu kuliner yang sangat mudah ditemukan. Namun, cita rasa setiap daerahnya berbeda. Ada yang manis, gurih, dan tidak sedikit yang citarasanya gurih asin. Nah, kamu yang tengah liburan di Kota Lumpia, ada rekomendasi nasi pecel di Semarang yang citarasanya juara. Catat daftarnya berikut ini.


1. Pecel Bu Ana Aminah

Warung pecel Bu Ana Aminah bisa kamu temukan di Jalan Lamper Raya. Buka dari jam 7 pagi sampai jam 4 sore, tempat makan ini hampir tidak pernah sepi pembeli. Selain sayurnya yang bervariasi dan bumbu kacangnya yang nendang, lauk pauk pendamping pecel juga enak-enak. Uniknya lagi, ada tambahan koyor di dalam racikan pecelnya, loh. Harganya pun cukup terjangkau. Hingga artikel ini ditulis, sekitar Rp 12.000 seporsinya. Jika mau, kamu bisa menambah sate keong.


2. Pecel Bu Sumo

Kalau pecel yang satu ini sudah pasti banyak orang tahu, karena sudah berdiri sejak 1965. Warung pecel yang diprakarsai Bu Sumo atau Sumodimejo tersebut dapat kamu temui di Jalan Kyai Saleh, Mugassari, Semarang dan empat cabang lainnya. Lauk yang disajikan beragam. Ada ayam goreng, paru, iso, limpa, telor ceplok, dan banyak lagi. Sementara menu spesialnya adalah lauk lidah. Hingga artikel ini ditulis, harga lidah per potongnya sekitar Rp10.000, sedangkan pecelnya dibanderol Rp9000 per porsi.


3. Pecel Mbok Sador

Jika umumnya pecel nikmat dimakan sebagai menu sarapan, yang satu ini justru hanya ada di malam hari. Apalagi kalau bukan Pecel Mbok Sador yang terletak di sekitar Jalan Gajah Mada dan Simpang Lima, Semarang. Buka dari jam 5 sore hingga 11 malam, menu yang ditawarkan di sini bikin lidah terus bergoyang. Keunikannya terdapat pada sayur pahitan. Pastinya nendang saat dipadukan dengan siraman bumbu kacang. Tak perlu khawatir, harga seporsinya sangat terjangkau, loh.


4. Pecel Koyor WM. Sidorejo

Nasi pecel tidak hanya identik dengan sayuran yang melimpah. Namun, kenikmatan dari bumbu kacangnya menjadi hal yang tak boleh dilewatkan. Begitu pula dengan tambahan rempeyek yang kriuk ketika digigit. Seperti Pecel Koyor WM Sidorejo. Warung makan ini memiliki tambahan rempeyek yang terbilang unik. Hal ini tidak lain karena rempeyeknya didominasi dengan kacang. Nah, kamu yang penasaran, bisa mampir ke Jalan Imam Bonjol, Pendrikan Lor, Semarang Tengah. Tepatnya di Depan Kantor Perikanan dan Kelautan.

Nah, sekarang tidak perlu bingung lagi mendapatkan pecel di Kota Semarang. Buruan datang dan cicipi setiap kenikmatan yang disajikan warung pecel di atas.




[travelingyuk.com]

Rabu, 08 Agustus 2018

Angkut - Jasa di Semarang Kota Murah dengan Harga Terbaik

Jasa Angkut Murah Sampangan
Angkut - Jasa di Semarang Kota Murah dengan Harga Terbaik

LMJ Trans 0816659313, 081222669313


LMJ Trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima, aman, dan amanah dan mengutamakan keselamatan.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313.

Selasa, 07 Agustus 2018

Dikira Gampang...Cuma Gara-gara Hal Ini, Mobil Bisa Terbakar


Menyambung kabel di mobil tampaknya proses yang sederhana dan mudah.

Namun, nyatanya instalasi yang salah bisa menimbulkan korsleting yang dapat berujung mobil terbakar.

Masalah paling sering adalah isolasi yang bertugas menutup sambungan kabel terbuka.

Umumnya ini karena material isolasi yang kurang bagus.

Ini membuat sambungan kabel terekspos dan berisiko terkena massa bodi yang bisa menyebabkan korsleting dan kabel terbakar.

Problem kedua adalah teknik menyambung kabel yang kurang baik.

Agar tidak mudah kendur atau terlepas, kabel disambung dengan cara disolder pakai timah.

Atau bisa juga serat kabel dibagi dua bagian pada masing-masing kabel, lalu disambung dengan teknik kepang.

Selain menggunakan isolasi berkualitas dan teknik menyambung kabel yang benar ini, sebaiknya kekuatan sambungan ditambah lagi dengan mengikat isolasi menggunakan cable ties.

Opsi lain yang bisa diambil untuk menyambungkan kabel adalah dengan menggunakan isolasi bakar.

Isolasi bakar ini berbentuk slang kecil berwarna hitam yang dapat dipotong sesuai dengan ukuran sambungan kabel.

Setelah dipotong, ia dipasang di sambungan kabel lalu dibakar menggunakan korek api gas atau badan solder yang panas.

Biar makin kuat, anda bisa men-double atau menambah satu lapis lagi isolasi bakar.




[gridoto.com]

Senin, 06 Agustus 2018

Jasa Sewa Mobil Pick Up untuk Pindahan dan Kirim Barang (Murah)

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Sewa Mobil Pick Up untuk Pindahan dan Kirim Barang (Murah)

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Jumat, 03 Agustus 2018

Pullen’s Cafe Semarang, Tempat Makan Bergaya Industrial Suguhkan Menu Jawa Kekinian


Tak hanya destinasi wisata, para pelaku bisnis kuliner juga mengusung teman kekinian untuk menarik para pelanggan. Tidak hanya makanan yang diperenak, tapi lokasi tempat makan juga dipoles sedemikian rupa sehingga banyak yang tertarik. Salah satu kafe yang menyuguhkan spot kekinian yang ditujukan para wisatawan millenial antara lain adalah Pullens Cafe & Resto.

Sekarang ini banyak sekali rumah makan yang mengusung menu-menu Western. Namun, di tempat makan satu ini tidak begitu, mereka menyuguhkan hidangan Jawa namun dikemas dengan lebih menarik. Mulai dari penyajiannya sampai dengan namanya yang sangat istimewa. Tak salah jika banyak orang antri untuk datang ke lokasi satu ini.


Suguhkan Menu Jawa dengan Nama Tak Biasa

Pullen Cafe & Resto ini berlokasi di Jalan Singosari 79A Semarang. Tempat makan ini menyuguhkan beragam menu Jawa yang dikemas sedemikian rupa dengan memanfaatkan istilah-istilah yang unik atau tak biasa. Bagaimana tidak, seharusnya memiliki nama-nama seperti halnya soto daging, sop buntut malah menjadi nama seperti Sop Buntut Macan, Ayam Janda Pedas, Nasi Bebek Goreng Lambe Turah, dan lain sebagainya.

Pemberian nama-nama yang tak biasa itu memang diperuntukkan untuk memancing datangnya para pengunjung. Sebenarnya, itu merupakan kuliner rumahan yang rasanya memang Jawa banget, tapi namanya istimewa. Pemberian nama yang kreatif, bikin orang-orang tertarik untuk datang.


Lokasinya Instagramable, Cocok untuk Millennials

Daya tarik lainnya selain memiliki nama makanan yang unik adalah banyak spot instagenik yang disuguhkan di dalam restoran. Kamu yang hobi berswafoto tentu saja ini menjadi surga tersendiri ya. Spot instagramable di sini misalnya saja ada karya-karya fotografi yang dipasang di dinding, serta mengusung konsep industrial yang kental.

Lokasinya memang didesan sedemikian rumah sehingga terkesan homey, ada beberapa bagian yang dibuat terkesan unfinish atau belum rampung. Ada banyak lampu-lampu gantung yang cantik dan epik. Meja dan kursi yang digunakan juga bernuansa rustik. Cocok banget buat nongki-nongki asyik.


Baru Dibuka Akhir 2017 yang Lalu

Mengusung tagline ‘Pullens Masakan Jawa Zaman Now’, Pullens Cafe & Resto baru dibuka akhir tahun 2017 yang lalu. Meskipun begitu namanya sudah dikenal menyajikan menu dengan nama-nama tidak biasa serta memiliki lokasi yang instagenik. Pullens Cafe & Resto ini buka setiap hari mulai pukul 07:00 pagi sampai 10:00 malam.

Para penggemar kuliner Jawa, kamu bisa datang ke Pullens Cafe & Resto untuk menikmati kuliner yang enak, khas tradisional dengan tampilan yang eye catching. Plus, dapat foto instagenik untuk diposting di media sosial.




[travelingyuk.com]

Kamis, 02 Agustus 2018

Jasa Angkut - Jasa Lainnya di Semarang Kota Murah Dengan Harga Bersahabat

Info Jasa Angkut Sampangan Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang, Tips Pindah Rumah,
Jasa Angkut - Jasa Lainnya di Semarang Kota Murah Dengan Harga Bersahabat

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, kususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda sampai di tujuan.

LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan, Semarang untuk melayani pindahan kos, rumah angkut barang dan lain lain. kami memberikan pelayanan yang baik aman, amanah

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomer telpon 0816659313 atau 081222669313.

Rabu, 01 Agustus 2018

Bukit Srobi Semarang, Dulu Lokasi Pengintaian Sekarang Jadi Tempat Wisata Kekinian


Bukit Srobi Semarang, Dulu Lokasi Pengintaian Sekarang Jadi Tempat Wisata Kekinian

Traveling merupakan cara yang paling enak untuk menghilangkan semua beban pikiran. Alam Indonesia yang sangat kaya, menjadikan Nusantara lokasi yang sangat tepat untuk berjelajah. Selalu saja ada wisata baru yang ditawarkan, yang baru di kota Ambarawa Jawa Tengah adalah Wisata Bukit Srobi atau yang bisa disebut dengan WBS. Wisata ini berlokasi di Desa Pasekan, kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang.


Diresmikan Ganjar Pranowo pada Akhir Januari 2018

Destinasi wisata Semarang satu ini baru saja diresmikan oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo pada akhir Januari 2018 yang lalu. Selanjutnya, obyek wisata berbasis spot kekinian ini dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa atau disingkat Bumdes. Seperti daerah lainnya di Indonesia, Kabupaten Semarang juga bergeliat untuk memunculkan destinasi hits yang digemari oleh wisatawan.


Dahulunya Tempat Mengintai Pasukan Jepang

Sebelum jadi destinasi wisata seperti sekarang ini, ternyata Bukit Srobi memiliki sejarah yang cukup berharga. Ternyata, dahulunya wisata satu ini merupakan lokasi pengintaian pasukan Belanda. Hal tersebut dibuktikan dengan adanya tugu yang terbuat dari semen yang ditanam. Masyarakat setempat mengenal peristiwa tersebut terjadi sekitar tahun 1899 yang lalu. Lokasi ini memang sangat strategis digunakan sebagai lokasi pengintaian karena berada di ketinggian 916 mdpl di atas permukaan laut yang juga merupakan titik tertinggi di Ambarawa.


Suguhkan Banyak Spot Instagramable

Untuk menarik wisatawan berdatangan, pihak pengelola membuat banyak spot untuk selfie. Salah satu yang paling digemari antara lain adalah gardu pandang. Selain itu ada juga becak terbang, lokasi berfoto kekinian seperti ada bingkai Instagram, sejumlah gazebo yang bikin nyaman, serta ada beberapa wahana yang diperuntukkan bagi para buah hati. Jadi bisa banget buat destinasi wisata keluarga.

Tidak berhenti di situ saja, buat kamu yang beruntung datang musim saat buah durian, akan ada banyak penjual yang menawarkannya. Aroma lezat yang menyengat yang bikin banyak wisatawan terpikat. Bisa juga untuk oleh-oleh orang di rumah.


Harga Tiket Masuk

Menyuguhkan banyak spot foto dan kegiatan asyik lainnya, tiket untuk masuk ke Wisata Bukit Srobi ini hanya Rp 5.000 saja. Biaya masuk Rp 3.000 sementara itu untuk parkir sepeda motor adalah Rp 2.000 saja. Dengan harga yang murah meriah itu, kamu sudah mendapatkan air mineral dan juga snack. Wisata yang sangat terjangkau dengan imbal balik yang mempesona.

Jika kamu sedang berada di Jawa Tengah, jangan lupa mampir berwisata ke Bukit Srobi ya. Buat tambah-tambah koleksi foto di media sosial. Jangan lupa jalan-jalan supaya tetap bahagia ya.




[travelingyuk.com]