Senin, 30 April 2018

Jasa Angkut Semarang

jasa angkut semarang, sewa pickup semarang, rental pickup semarang
Jasa Angkut Semarang

LMJ Trans Jasa Angkut melayani jasa angkut barang di Kota Semarang untuk area dalam mapun luar kota. Jangan khawatir, kami menyediakan armada yang terbaik dan sopir yang profesional. Pastikan barang Anda terkirim sesuai dengan yang Anda inginkan dengan cepat dan aman.

Hubungi kami di 0816659313, 081222669313




Dapatkan informasi sewa mobil di Semarang di sini.

Jumat, 27 April 2018

Mobil Bisa Tempuh Puluhan Km Saat Indikator BBM di Posisi E


Saat menempuh perjalanan tiba-tiba indikator bensin pada posisi 'E' (empty/kosong). Pengemudi yang mengalami kondisi ini jangan panik, sebab mobil tetap bisa melaju karena masih ada sisa bahan bakar cadangan atau reservoir (RES).

Huruf 'E' sebenarnya bentuk peringatan agar pengendara mengarahkan mobil ke SPBU (stasiun pengisian bahan bakar umum). Bentuk peringatan tiap kendaraan berbeda-beda.

Untuk model analog, terdapat jarum yang mengarah ke posisi E jika bahan bakar menipis. Sedangkan digital, pemberitahuan melalui baris terakhir yang tiba-tiba berkedip. Ada juga hanya berupa logo mesin isi bensin.

Volume cadangan BBM di dalam tangki BMM tiap mobil pun berbeda, umumnya di antara 5 sampai 10 persen dari total kapasitas penuh tangki. Lantas, seberapa jauh kendaraan dapat melaju mencari pom bensin terdekat jika indikator telah mengeluarkan sinyal peringatan?

Kepala bengkel Daihatsu Pangeran Jayakarta Dolf Valentino menjelaskan setiap kendaraan memiliki persediaan cadangan bahan bakar meski indikator telah memberi isyarat. Dan memastikan berapa jarak yang bisa ditempuh dalam posisi RES cukup mudah.

Jika BBM tersisa 5 liter (dalam kondisi indikator menyala), selanjutnya rata-rata jarak tempuh tiap liter 10 km per liter cukup dikalikan 5 x 10, dan keluar angka 50. Dalam hal ini kendaraan bisa menempuh setidaknya sampai 50 km untuk mencari SPBU terdekat.

Dolf memberi contoh pada model MPV yang umumnya tersisa lima sampai 10 liter. Sisa bahan bakar bisa dimanfaatkan oleh pengemudi menggerakkan mobil hingga sejauh 50 sampai 100 km.

"Kalau indikator BBM berkedip kurang lebih masih ada sekitar lima sampai dengan 10 liter," ujar Dolf.

Untuk menjangkau jarak yang diinginkan setidaknya sejak awal (peringatan menyala) tiap pengendara menggunakan mobil dengan bijak. Dolf menyarankan agar pengemudi berkendara secara konstan agar konsumsi bahan bakar lebih efisien, selain tidak menyalakan pendingin ruangan atau ac.

"Dan bisa berjalan kurang lebih masih sampai 100 km," tutup Dolf.



[cnnindonesia.com]

Kamis, 26 April 2018

Jasa Angkut Sampangan Semarang


Jasa Angkut Sampangan Semarang - LMJ Trans 0816659313, 081222669313

LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan Semarang untuk melayani pindahan kos atau rumah, angkut barang, dan lain-lain. Kami memberikan pelayanan yang baik, aman, dan amanah.

Kami juga melayani jasa angkut baik dalam kota maupun luar kota.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313.

Rabu, 25 April 2018

Ayam Goreng & Sop Buntut Pak Supar


Sop Buntut Pak Supar ini dengan paduan rasa unik, dari rasa pedas, asam, manis dan segar bercampur menjadi satu.

Seporsi sop buntut ini dengan beberapa potongan buntut/ekor sapi yang direbus hingga agak lunak. Dengan irisan kentang rebus dan wortel yang kemudian disiram kuah berwarna merah muda.

Selain bumbu rempah dan kaldu, kuah sop ini mengandung sari buah tomat. Racikan bumbu kuah Sop Buntut Pak Supar Semarang itu merupakan rahasia keluarga sejak buka tahun 1974.

Pertama kali jualan, dengan berkeliling kampung, kemudian membuka kios di Jalan Pringgading dan setelah beberapa kali pindah akhirnya di menetap di Jalan Moh Suyudi 48 Semarang.

Selain Sop Buntut, penikmat kuliner juga bisa menikmati ayam bakar di goreng di sini.



[seputarsemarang.com]

Selasa, 24 April 2018

Harga Murah Jasa Angkut Kota Semarang

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Senin, 23 April 2018

Hazotel, Budget Hotel


Berada di Durian Raya Banyumanik, Hazotel merupakan hotel budget di Semarang Atas, di mana lokasinya relatif dekat dengan Universitas Diponegoro (Undip Tembalang). Tempat ini dibangun dengan konsep hotel syariah bintang satu.

Memiliki 21 kamar yang nyaman dengan pilihan single atau twin bed, dengan fasilitas antara lain internet broadband, breakfast, multiple TV channel, laundry dan room service, telephone dan PC table, luggage rack, air panas dan dingin agar tamu merasa nyaman. Selain itu juga terdapat Hazelnut Resto dan Koffie serta Hasanah Meeting Room.

Published Rate April 2017 mulai Rp 180.000,- (room only).

Hazotel Hotel, Simply Homey dan Halal Inside
Alamat: Jalan Durian Raya No 27, Srondol Wetan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah Kode Pos 50263, Indonesia.
Nomor Telepon / Fax (024) 76402001
Whatsapp 081542054303
Website: www.hazotel.com



[seputarsemarang.com]

Jumat, 20 April 2018

Info Jasa Angkut Barang di Semarang



Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Kamis, 19 April 2018

Semarang Great Sale (Semargres) 2018


Semarang Great Sale (Semargres) merupakan acara tahunan berupa program diskon yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Semarang bersama dengan Kadin Kota Semarang. Acara Semargres 2018 digelar selama 1 bulan penuh mulai dari 7 April – 6 Mei 2018 dengan pembukaan di Pasar Semarangan, di hutan kota Tinjomoyo, 8 April 2018.

Gelaran Semargres menjadi ajang yang mempersatukan para pengusaha di Kota Semarang yang berasal dari berbagai sektor usaha, mulai dari PKL, UMKM, pedagang ritel, oleh oleh pusat perbelanjaan hingga perhotelan. Dan berbeda dengan tahun sebelumnya yang menggunakan kupon undian berupa kertas, Semargress tahun ini menggunakan Kupon Digital.


Tujuan Semarang Great Sale

  • Meningkatkan pengunjung / pergerakan ke Kota Semarang.
  • Membangun citra dan daya tarik kota.
  • Mengajak dan memberikan peran aktif dari berbagai lapisan masyarakat kota Semarang untuk turut serta membangun perekonomian dan pariwisata daerah.
  • Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Semarang di berbagai sektor terkait.


Daftar Merchant / Peserta Semargres 2018
Semarang Great Sale tahun ini dengan target peserta 1.250 dengan target transaksi Rp 250 Miliar.
  • PHRI: 33 hotel.
  • APPS: 10 Toko.
  • Angkasa Pura 18 Peserta.
  • APPBI: Mal Ciputra, DP Mall, Plasa Simpanglima, Java Mall, Paragon, Sri Ratu.
  • Transportasi: Garuda Indonesia, Citilink, KAI.
  • Pasar: Peterongan, Bulu, Rasamala, Pedurungan, Suryokusumo.
  • PKL: Simpanglima, Taman KB, Batan, Kalisari, Stadion Diponegoro, Semawis.
  • Aprindo: Bali Swalayan, Ada Swalayan, Indomaret, Alfamart, Ace Hardware, Carefour, Restomart, Lottemart, Hypermart, Toko Buku Gunung Agung, Aneka Jayam Gramedia, Merbabu, Giant, Superindo, Global Elektronik, Modern Elektronik, Atlanta Elektronik, Seroja Elektronik, Matahari Dept Store, Apotek Sarika, Chandra Kosmetik.


Rangkaian Acara / Event Semarang Great Sale

  • Pembukaan Semargres 2018, 8 April 2018, Pukul 19.00 di Pasar Semarangan Tinjomoyo.
  • Semarang Hitz Market, 26-29 April 2018, DP Mall , 10.00-21.00 WIB: Acara Pameran / Bazaar UMKM, Kuliner.
  • Designer Great Sale, 2nd Floor Paragon Mall Semarang, 20-30 April 2018. Calling Tenants 0811297091.
  • Penutupan dan Pengundian: Pasar Semarangan Tinjomoyo, 19.00 – 21.00 WIB.


Hadiah: 2 Unit mobil, puluhan sepeda motor dan tiket pesawat Garuda Indonesia PP.
Untuk update infonya follow akun instagram @semaranggreatsale.



[seputarsemarang.com]

Rabu, 18 April 2018

No Telepon Sewa Pick Up Semarang

jasa angkut murah sampangan

LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ Trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima, aman, dan amanah dan mengutamakan keselamatan.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313.

Selasa, 17 April 2018

Ingat, Ada Batas Aman Diameter saat Ganti Pelek Mobil!


Salah satu modifikasi simpel yang bisa dilakukan pemilik mobil adalah mengganti pelek tipe racing. Tetapi banyak pemilik yang tak mengindahkan aturan atau batasan saat mengganti pelek.

Sebenarnya diperbolehkan mengganti pelek dengan produk aftermarket yang punya diameter atau ring lebih besar tapi dengan patokan atau syarat maksimum hanya naik 2 inci dari versi standar.

Alasan di balik batasan tersebut demi menjaga as dan bearing as roda tetap awet. Ketika pelek melebihi ukuran standar, otomatis kerja putaran as roda menjadi berat dan juga beban yang ditanggung bearing yang menahan as roda juga tinggi.

Ini sudah menjadi rumus dasar semua mekanik yang ada di Indonesia. Selain masalah tersebut, masih ada alasan mendasar lain, yaitu segi keselamatan.

Pelek yang berukuran lebih besar dipastikan punya langkah yang lebih cepat dan jauh. Putaran itu tak akan bisa terkontrol oleh sistem pengereman yang dirancang untuk ukuran di bawah diameter pelek aftermarket tadi.

Segi keselamatan lainnya, menjaga kondisi ban agar tetap awet. Karena jika ganti pelek yang diameter lebih besar dari aturan 2 inci, saat suspensi berayun, ban pasti mentok ke fender.

Selain itu juga menjaga tampilan mobil agar tetap rapi, karena umumnya pelek yang berdiameter besar dari aturan, punya offset dari bodi yang menonjol. "Dalam penggantian juga penting memperhatikan offset pelek," tutur Yopi Karuci, Pemilik SM MotorSport, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Sebagai contoh, jika mobil Anda berukuran pelek bawaan pabrik ring 15, maka untuk penggantian pelek aftermarket hanya bisa dipilih antara ring 16 atau maksimal ring 17.

Informasi sedikit, offset pelek merupakan ukuran seberapa menonjol sebuah pelek yang diukur dari tengah pelek untuk ke dalam dan keluar. Offset tadi juga bisa dilihat dari angka yang tertera pada bagian dalam pelek.

Semakin kecil angka, maka penampang tengah pelek makin celong ke dalam dan bibir pelek lebar. Namun, jika offset pelek tidak sesuai atau terlalu kecil, mengatasinya agar tak mentok dengan sokbreker perlu pemasangan sebuah spacer.



[otomania.gridoto.com]

Senin, 16 April 2018

Jasa Angkut Semarang Melayani Hari Libur


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Jumat, 13 April 2018

AllStay Hotel Semarang


Kadang-kadang saya suka iseng ngerencanain Staycation di hotel-hotel murah di Semarang. Mengandalkan bantuan Traveloka, saya mencari promo harga murah dari hotel-hotel bujet di sekitaran sini. Kalau bisa sih yang under 300 thousand lah ya? Dan hasil iseng tempo hari saya dapat harga murah di sebuah hotel baru bernama AllStay Hotel Semarang.

Berapa saya dapet? 263 sekian rupiah untuk 1 kamar Deluxe Double Bed tanpa sarapan. Biasanya sih harganya sekitar 350 ribuan ya, makanya begitu dapet harga segitu, yuk akh, cap cus!


REVIEW ALLSTAY HOTEL SEMARANG

Dibilang baru, ya emang baru. Tapi AllStay sendiri bukan pemain baru di bidang hospitality. Sebagai salah satu hotel yang berada di bawah naungan City One Hotel Management, keberadaan AllStay di Semarang masih terhitung baru, karena usianya juga masih sekitar setahunan.

Terletak di Jalan Veteran no 51-53 Semarang AllStay Hotel berlokasi di wilayah yang strategis. Lokasinya yang mudah dijangkau serta dekat dengan Simpang 5 dan beberapa titik keramaian lain di pusat kota, hotel ini cocok untuk kamu yang berlibur ke Semarang atau untuk tujuan bisnis.

Desain muka dari bangunannya didominasi warna abu-abu dan hijau. Desain art deco nya simple tapi cukup bergaya dengan gambaran khas hotel bujet, memberikan kesan kalau hotel ini cocok untuk mereka yang menginginkan tempat menginap murah namun berkualitas baik.

AllStay menyediakan tempat parkir yang cukup luas untuk kendaraan roda empat dan dua. Akses menuju ke lobby bisa melalui basement atau melalui main entrance gedung. Sewaktu saya menelepon untuk bertanya apakah saya bisa melakukan early check in saya diberitahu bahwa kamar masih belum tersedia. Sebelumnya saya sempat membaca review dari pengunjung bahwa early check in juga berlaku di hotel ini. Mungkin saya yang kurang beruntung.

Saya tidak mengalami masalah ketika check in dijam 2 siang. Saya hanya diberitahu kalau kebetulan siang itu sedang dilakukan perbaikan untuk pemanas air, sehingga air panas tidak akan bisa digunakan setidaknya hingga pukul 4 sore. Tapi saya cek, jam 3 sore air panas sudah bisa dinikmati. Petugas resepsionisnya cukup ramah dan membantu proses verifikasi reservasi yang saya lakukan via Traveloka. Oh ya, sekedar info saja kalau deposit diberlakukan di AllStay Hotel ya? Kamu diminta untuk meninggalkan cash money sebesar 50 ribu rupiah. Nanti kamu akan diberi kuitansi oleh petugas hotel. Kuitansi ini bisa diberikan saat check out dan uang akan dikembalikan. Jadi kuitansinya jangan sampai hilang ya?


ABOUT THE ROOM

So how about the room? Kesan pertama dari kamar yang saya tempati cukup lumayan. Kamarnya dingin, kasurnya juga bersih dengan 4 bantal yang empuk. Sebuah meja terletak di pojokkan dilengkapi dengan 2 buah botol air mineral dan 2 buah gelas. Ada pemanas air juga di sana, lengkap dengan teh, kopi, gula, dan krim.

Kemudian ada juga TV layar datar yang berisi banyak channel TV berlangganan. Variasi channelnya lumayan, bikin saya betah di kamar leyeh-leyeh sambil nonton TV seharian sampai malam. TV berbayarnya powered by BizNet. Lumayan sih, tapi sayang ada masa dimana tayangannya macet atau putus-putus. Wifi-nya juga bikin frustasi. Mungkin saya yang kurang beruntung sehingga tidak bisa menikmati fasilitas WiFi gratis dari AllStay. Padahal semua langkah sudah saya lakukan, tetap gagal juga. Akhirnya saya pakai paket data dari HP sendiri. FYI, sinyal 3 lumayan bagus dari lantai 2 AllStay, enggak tahu dengan yang lain.

BTW, di kamar ini juga disediakan rak pakaian (bukan lemari) dengan 3 buah hanger baju. Di bawah rak baju, terdapat slot rak yang bisa digunakan untuk menempatkan sepatu atau sandal. Di kamar ini juga tersedia safety box untuk menyimpan barang-barang berharga. Entah kenapa tiap kali menginap di hotel, saya tidak pernah menggunakannya ya? Mungkin karena saya tidak pernah membawa barang berharga kecuali dompet, hape, dan sedikit sisa harga diri saya. Halah!


THE BATHROOM

Beralih ke kamar mandi, saya mendapati kamar mandi yang agak kecil, lengkap dengan wastafel dan kloset duduk. Tidak tersedia bath tub untuk mandi tapi ada shower lengkap dengan air panas dan dingin. Bagi beberapa tamu desain kamar mandi ini mungkin cukup mengganggu, terutama di bagian pintu kamar mandinya. Saya temukan pintu kamar mandi ini tidak dilengkapi dengan pengunci. Pintu yang terbuat dari kaca tebal ini juga tidak menutup sempurna. Sehingga masih ada sekat yang memungkinkan orang dari luar ruang mandi melihat ke dalam, dan sebaliknya. Iya sih memang bakal ada yang bilang “yakaliii, gapapa juga lah…emang siapa yang mau ngintip?” Hehehe. Bener juga sih. Tapi saya yakin bakalan ada juga yang terganggu, terutama soal tidak adanya pengunci di kamar mandi. Meskipun mungkin menginap bersama dengan keluarga, tapi soal kenyamanan, model kamar mandi begini bisa jadi dirasa agak kurang nyaman.

Tapi buat saya saat itu nyaman-nyaman aja, wong saya nginepnya sendirian, malah pas mandi saya buka tuh pintu. #Oops #ExhibitionistDetected Hahaha. Nggak lah. Nggak segitunya juga. Tapi personally karena saya pas nginepnya sendiri, saya tidak terlalu merasa terganggu. Mungkin kalo bareng-bareng, baru deh saya bakal ngerasa nggak nyaman. Begitu…

Soal amenities nya sih cukup lengkap. Saya menemukan hanya tersedia 1 sikat gigi dengan pastanya, 1 buah penutup kepala, dan 1 sabun batang untuk cuci tangan. Mungkin karena yang nginep 1 orang makanya amenities nya disediakan sesuai dengan jumlah orang yang menginap. Saya kurang tahu untuk kamar yang ditempati oleh lebih dari 1 orang atau untuk 1 keluarga, apakah jumlahnya sama atau berbeda? Entahlah. Untuk sabun dan shampoo sudah tersedia di dispenser yang ada di dekat shower.

Masalah saya sama kamar mandi AllStay hanya terletak pada exhaust fan yang sepertinya tidak tersedia (atau tidak berfungsi dengan baik). Karena saya menemukan air genangan kamar mandi tidak kering meskipun sudah saya pel dengan handuk lantai dan saya tinggal untuk makan malam. Dari beberapa kali pengalaman, air bekas guyuran air di kamar mandi bisa kering setelah digunakan. Saya sempat mengecek juga apakah ada exhaust fan di kamar mandi ini? Sepertinya tidak. Itulah kenapa saya harus tambahan handuk lantai untuk memastkan lantai kamar mandi tetap kering.


PENGALAMAN LUCU…

Oh iya, saya lupa cerita. Ada pengalaman lucu ketika pertama kali masuk ke kamar. Jadi ceritanya, kamar yang saya tempati, dan mungkin juga sebagian besar kamar di AllStay memiliki semacam pintu penghubung antara 1 kamar dengan lainnnya. Technically bukan 1 pintu sih, tapi ada 2 pintu yang bersebelahan yang hanya bisa dibuka oleh penghuni kamar masing-masing. Nah, meskipun saya juga pernah menjumpai jenis kamar seperti ini di beberapa hotel seperti di New Metro, tapi tetap saja saya penasaran, pintu apakah ini?

Dan ketika dibuka, penghuni kamar sebelah juga membuka pintu kamarnya, dan mas-mas yang buka pintu cuma pakai kancut warna item! Dan Oops! Kami berdua sama-sama terkejut dan saling meminta maaf. Lalu saya tutup pintunya dan tidak pernah saya buka lagi. Takut. Hahahaha! So next time, jangan terlalu kepo kalau menemukan sebuah pintu yang terletak di sini kamar sebelah, karena bisa jadi itu adalah pintu hubung antar kamar. Saya maklum sih, jenis kamar seperti ini cocok digunakan untuk keluarga besar yang menginap sehingga 2 kamar bisa dijadikan 1.

AllStay hotel tidak menyediakan menu restoran yang bisa dipesan ke kamar. Saya tidak menemukan buku menu yang biasanya ada di hotel-hotel. Saya pun juga tidak terlalu tertarik untuk makan di resto hotelnya. Saya juga tidak tahu seperti apa rasa makanan di hotel ini mengingat saya memesan kamar tanpa sarapan. Lagipula, saya mempertimbangkan bahwa di sekitar jalan Veteran ada banyak tempat makan enak yang bisa didatangi. Di sebelah hotel malah ada gerai Indomaret lengkap dengan 2 warung makanan di depannya. Tak jauh dari sana juga ada Daeng Baba yang menyediakan makanan khas Makasar. Kalau mau agak jauh dikit, kamu bisa jalan-jalan ke sekitaran Jalan Menteri Supeno yang penuh dengan makanan-makanan enak. Pokonya letak hotel ini strategis dengan pusat makan. Jangan takut kelaparan lah. 24 jam bisa diandalkan.

Tidak ada swimming pool or fitness center di AllStay, tapi ada fasilitas spa berbayar untuk pengunjung yang ingin memanjakan diri.


YANG SEDIKIT MENGANGGU…

Waktu itu saya ditempatkan di lantai 2. Kebetulan kamar saya berhadapan langsung dengan lift dan kamar janitor. Meskipun kamarnya sendiri nyaman, tapi jujur saja saya agak terganggu dengan suara traffic petugas kebersihan yang lalu lalang. Frekuensinya sangat sering sehingga mau tak mau saya mendengar suara mereka. Oh well, saya pikir mungkin karena beginilah nasib pesan hotel via online dengan harga murah pula.

Selain suara dari luar kamar yang terdengar, saya juga agak rada terganggu dengan suara furniture yang diseret-seret dari lantai atas dan kamar sebelah. Yaaa, mungkin lagi ada slumber party sampai butuh tempat tidur tambahan ya? Hahaha. Tapi jujur agak mengganggu sih. Poinnya, ruangan kamar di AllStay tidak sepenuhnya kedap suara. Bunyi orang ngobrol di selasar, pintu kamar sebelah yang dibuka, dering bel dari lift, semuanya kedengeran. Konon kabarnya sih ini tipikal hotel dari City One, tapi entahlah.

Tapi so far sih i’m fine. Apakah kamu ingin merasakan pengalaman menginap di AllStay Hotel Semarang? Silakan hubungi alamat di bawah ini ya?


AllStay Hotel Semarang
Jl Veteran no. 51-53 Semarang Telp 024-8417001
Room rates from 300-400k rupiah, cheaper if you’re lucky.





[nunoorange.com]

Kamis, 12 April 2018

Info Jasa Angkut Barang di Semarang 0816659313, 081222669313

Info Jasa Angkut Sampangan Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang, Tips Pindah Rumah,

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, kususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda sampai di tujuan.

LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan, Semarang untuk melayani pindahan kos, rumah angkut barang dan lain lain. kami memberikan pelayanan yang baik aman, amanah

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomer telpon 0816659313 atau 081222669313.



Rabu, 11 April 2018

Coba Garang Asem Khas Semarang


Mungkin sudah banyak orang yang familiar dengan nama ini. Garang asem khas Semarang atau Jawa Tengah ini menggunakan ayam kukus yang dibungkus dalam daun pisang. Bumbu yang identik dengan makanan ini adalah rasa asam dan pedas.

Beberapa bahan dapur yang digunakan antara lain belimbing wuluh, tomat, dan beberapa jenis cabai. Garang asem ini memiliki kuah yang cukup bening seperti kaldu dan memiliki rasa yang sangat enak.

Untuk membuat garang asam, ayam yang digunakan adalah ayam kampung. Jika kamu ingin mencoba kuliner yang satu ini, kamu bisa datang ke Rumah Makan Saru Rasa di Kudus, Warung Mbah Semar di Semarang-Solo, atau di Warung Makan Pecel Solo.



[tempatwisataunik.com]

Selasa, 10 April 2018

Jasa Angkut Pindah Rumah Praktis di Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.


Senin, 09 April 2018

Grill On Resto Semarang


Grill On Resto adalah salah satu rekomendasi tempat makan di Semarang yang enak bagi pecinta sate ayam. Anda wajib nyobain menu sate unik disini, yaitu sate kalak. Apa itu sate kalak? Sate kalak adalah sate ayam, tetapi mengunakan bumbu yang bernama Kalak. Kalak adalah bumbu sate olahan warisan dari bumbu Jawa dipadu dengan Santan, yang membuat sate menjadi lebih gurih dan legit.

Selain bumbu sate yang unik, design tempatnya ini juga unik sekali karena perpaduan antara industrial dan vintage retro. Restoran ini juga menawarkan bumbu lainnya seperti bumbu kacang ala Grill on, dll. Konsep ini sangat mengundang anak muda yang ingin nongkrong atau sebagai tempat hangout sambil menikmati berbagai varian menu sate dan makanan Indonesia lainnya.

Kisaran harga untuk perorang dimulai dari 20 ribu rupiah hingga 100 ribu rupiah, tergantung jenis makanan yang dipesan. Grill On ini juga termasuk salah satu resto keluarga di Semarang yang pas buat berkumpul bersama anggota keluarga maupun orang-orang kantor yang ingin melakukan gathering, atau sekedar arisan, pesta ulang tahun dan pesta lainnya dengan kapasitas daya tampung hingga 140 orang.

Tempat makan yang relatif baru di Semarang ini terletak di Susan Building 3rd Floor, Jalan Seroja Timur No. 2, Semarang. Jam buka mulai dari pukul 10.00 – 22.00 WIB. Penasaran? Datang aja langsung untuk nyobain, rugi deh kalau sampai melewatkan restoran enak di Semarang yang satu ini.




[anekawisata.com]

Jumat, 06 April 2018

Sewa Mobil Pick Up Semarang


Semarangrentcar.com Anda butuh bantuan untuk pindahan rumah? Atau mau kirim barang dalam jumlah besar? Atau keperluan lain yang membutuhkan kendaraan untuk mengangkut barang-barang Anda?

Jangan khawatir!

Kami LMJ Trans hadir untuk memberikan kemudahan untuk Anda. Kami adalah jasa angkut, jasa sewa mobil pick up terbaik di Kota Semarang. Kami siap mengantar barang-barang Anda ke area mana pun, baik dalam maupun luar kota dengan armada yang terbaik dan sopir yang profesional.

Hubungi kami segera di nomor 081390339313.

Selain jasa angkut di Semarang kita juga menyediakan rental mobil di Semarang dengan pelayanan profesional armada yang terawat informasi lebih lamjut bisa klik di sini

Kamis, 05 April 2018

Pantai Tirang, Pantai yang Asik untuk Memancing


Salah satu pantai yang menarik perhatian para wisatawan adalah pantai Tirang Semarang. Pantai Tirang sendiri merupakan salah satu pantai di Semarang yang langsung bersebelahan dengan Pantai Maron.

Pantai Tirang berada di Desa Tambakrejo, Kecamatan Tugu, Kota Semarang. Di pantai yang indah ini Anda bisa melihat langsung kegiatan para nelayan yang membudidayakan rumput lalut.

Di sekitar pantai Tirang masih bisa kita jumpai pohon pohon mangrove. Tidak hanya mangrovenya yang eksotis, para pengunjung juga bisa menikmati keindahan terumbu karang yang hidup di areal pantai seluas  240,70 hektar.

Ombak di Pantai Tirang sendiri tidak terlalu besar sehingga sangat cocok untuk dijadikan tempat bermain bersama keluarga. Di pantai ini juga Anda bisa menyaksikan sunse yang sangat indah.

Untuk Anda yang hobi memancing, disini Anda juga bisa memancing. Bahkan ada yang mengatakan bahwa Pantai Tirang merupakan salah satu lokasi yang sangat strategis untuk memancing.

Beberapa jenis ikan yang bisa ditemui dengan mudah di Patntai Tirang adalah kakap putih atau Baramundi. Selain itu ada juga ikan dokan atau kedokan yang menjadi salah satu ikan favorit warga setempat.

Jika Anda ingin berkunjung ke Pantai Tirang, Anda bisa melewati Perumahan Graha Padma. Pantai Tirang sendiri cukup sulit dicapai jika menggunakan kendaraan roda empat. Kami sarankan Anda untuk menggunakan kendaraan roda dua jika ingin berkunjung ke pantai Tirang.



[cakrawalatour.com]

Rabu, 04 April 2018

Jasa Angkut Barang Terpercaya di Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Selasa, 03 April 2018

6 Perbedaan Utama Premium, Pertalite, dan Pertamax


Semarangrentcar.com - Untuk mempermudah anda dalam memilih BBM yang akan digunakan di kendaraan, kita akan menampilkan 5 perbedaan utama empat jenis bahan bakar (Premium, Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus) yang di edarkan di SPBU Pertamina. Berikut ulasan mengenai karakteristik masing-masih jenis BBM yang dipasarkan di SPBU Pertamina.

Dari Segi:
Premium
Pertalite
Pertamax
Pertamax Plus
KarakteristikPremium atau biasa disebut bensin merupakan BBM jenis distilat yang memiliki warna kekuningan yang jernih. Premium mengandung RON 88, yang merupakan kadar paling rendah di antara BBM kendaraan bermotor yang dipasarkan SPBU Pertamina di Indonesia.Pertalite merupakan BBM baru yang diluncurkan Pertamina di akhir Juli 2015 untuk memenuhi Surat Keputusan Dirjen Migas Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Nomor 313 Tahun 2013 tentang Spesifikasi BBM RON 90. Dari sisi teknologi, sebenarnya kendaraan roda empat di Indonesia rata-rata bisa mengonsumsi BBM RON 90-92.Pertamax merupakan BBM yang dibuat menggunakan tambahan zat aditif. Sekadar diketahui, pertamax pertama kali diluncurkan tahun 1999 sebagai pengganti premix 98 karena unsurnya MTBE yang berbahaya bagi lingkungan.

Pertamax sangat disarankan pada kendaraan bermotor yang diproduksi setelah 1990, terutama kendaraan yang menggunakan teknologi catalytic converters (pengubah katalitik) dan electronic fuel injection (EFI).
Pertamax plus merupakan jenis BBM yang telah memenuhi standar performa International World Wide Fuel Charter (IWWFC). Pertamax plus biasanya digunakan pada kendaraan yang memiliki rasio kompresi minimal 10,5, serta menggunakan teknologi electronic fuel injection (EFI), catalytic converters, variable valve timing intelligent (VVTI), VTI dan turbochargers.
TeknologiPenggunaan premium dalam mesin berkompresi tinggi akan menyebabkan knocking. Premium di dalam mesin kendaraan akan terbakar dan meledak tidak sesuai gerakan piston. Knocking menyebabkan tenaga mesin berkurang sehingga terjadi pemborosan atau inefisiensi. Kandungan RON dalam premium adalah RON 88.Pembakaran lebih sempurna ketimbang premium karena memiliki RON 90.Pertamax dapat menerima tekanan pada mesin berkompresi tinggi sehingga dapat bekerja dengan optimal pada gerakan piston. Hasilnya, tenaga mesin yang menggunakan pertamax lebih maksimal. Pembakaran pada Pertamax Lebih sempurna ketimbang Premium dan Pertalite karena memiliki kadar RON 92.Pembakaran paling sempurna karena memiliki RON 95, Pertamax plus bisa menerima tekanan pada mesin berkompresi tinggi sehingga dapat bekerja dengan optimal pada gerakan piston, Pertamax Plus dapat membersihkan timbunan deposit pada fuel injector, inlet valve, dan ruang bakar, timbunan ini dapat menurunkan performa mesin kendaraan, Pertamax Plus juga dapat melarutkan air di dalam tangki mobil sehingga dapat mencegah karat dan korosi pada saluran dan tangki bahan bakar.
EkonomiKnocking berkepanjangan mengakibatkan kerusakan pada piston sehingga komponen tersebut lebih cepat diganti, dibanderol dengan harga paling murah (disubsidi oleh pemerintah).Dibanderol dengan harga lebih murah dari pertamax dan lebih mahal dari Premium namum lebih bagus pada mesin (dibanding premium), BBM jenis pertalite tidak disubsidi oleh pemerintah sehingga harganya mengikuti harga internasional.BBM jenis pertamax tidak disubsidi oleh pemerintah sehingga harganya mengikuti harga internasional.BBM jenis pertamax plus tidak disubsidi oleh pemerintah sehingga harganya mengikuti harga internasional.
Polusi yang DihasilkanMenghasilkan NOx dan COx dalam jumlah besar. (Gas ini dihasilkan dari reaksi pembakaran dalam mesin yang nantinya dilepaskan ke udara sebagai polusi udara.)Menghasilkan NOx dan COx dalam jumlah sedikit. (Gas ini dihasilkan dari reaksi pembakaran dalam mesin yang nantinya dilepaskan ke udara sebagai polusi udara.)Menghasilkan NOx dan COx dalam jumlah yang sangat sedikit.Menghasilkan NOx dan COx paling sedikit dibandingkan jenis BBM lain.
PembuatanProduksi premium lebih banyak komponen lokal, dalam pembuatannya menggunakan tambahan pewarna (dye). Memiliki kandungan sulfur maksimal 0,15 persen m/m atau setara dengan 1500 ppm.Memiliki kandungan sulfur maksimal 0,05 persen m/m atau setara dengan 500 ppm.Mengandung ethanol sebagai peningkat bilangan oktannyaMegandung toluene sebagai peningkat oktannya.
WujudBerwarna kuning bening.Berwarna hijau terang.Berwarna biru kehijauan.Berwarna merah.

Demikian informasi perbedaan premium, pertalite, dan pertamax.

Untuk tentang informasi rental mobil di Semarang, silakan klik semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com atau LMJtrans.com. Dijamin harga terbaik!

Senin, 02 April 2018

Jasa Angkut Barang LMJ Trans Semarang

jasa angkut semarang, sewa pickup semarang, rental pickup semarang

LMJ Trans Jasa Angkut melayani jasa angkut barang di Kota Semarang untuk area dalam mapun luar kota. Jangan khawatir, kami menyediakan armada yang terbaik dan sopir yang profesional. Pastikan barang Anda terkirim sesuai dengan yang Anda inginkan dengan cepat dan aman.

informasi sewa mobil di Semarang bisa klik di sini

Hubungi kami di 0816659313, 081222669313