Kamis, 29 Maret 2018

Menikmati Syahdunya Malam Di Hotel Candi View Semarang


Hotel Candi View terletak di kawasan Jalan Rinjani no 12 Semarang. Di sekitar area tersebut ada banyak hotel yang beroperasi, dan Candi View ini termasuk yang cukup terkenal. Denger-denger hotel ini sempat direnovasi dan melakukan re-branding. Pertama kali nyampe sih suasananya tenang. Pelayanan resepsionisnya juga enggak bertele-tele dan cepat sekali. Hanya prosedur biasa seperti ketika check in di hotel.

Saya mendapatkan kamar bertipe superior. Ini adalah tipe kamar paling murah dari Hotel candi View. 2 tipe kamar lainnya adalah Deluxe dan Junior Suit. Candi View bukan hotel gede yang kamarnya ratusan. Total kamar yang tersedia adalah 41 kamar dengan rincian 23 kamar Superior, 16 kamar Deluxe, dan 2 Junior Suite. Untuk kamar Superior kita nggak akan dapat kamar dengan balkon. Sementara untuk yang Deluxe tersedia dalam 2 pilihan yaitu dengan atau tanpa balkon. Tentu saja harganya juga berbeda dong ya. Dan untuk Junior Suite keduanya dilengkapi dengan balkon.

Ketika pertama kali saya diberitahu tentang tipe kamar Superior yang nggak hanya tanpa balkon tapi juga tanpa jendela, saya udah ngebayangin bakalan bosen banget! Bayangin aja kalo tinggal di kamar hotel yang nggak ada jendelanya. Walaupun kadang juga enggak fungsi-fungsi banget, tapi seenggak-enggaknya jendela bisa jadi spot yang enak buat kepo suasana di luar kamar. Tapi ternyata saya salah! Meskipun tanpa jendela, kamar Superiornya nyaman banget lho!

Berhubung saya sendiri udah bangkotan jadi anak kos, kamar ini jadi nggak berasa seperti kamar hotel, tapi kamar kos sendiri! Hahaha. Desainnya sederhana dan seperti studio kerja yang dilengkapi dengan sebuah kasur berukuran double bed dan meja kerja. Yang paling saya suka adalah, meskipun kamar paliing murah, tapi ukurannya hampir sama dengan kamar kelas menengah dari hotel yang pernah saya datangi. So spacious! Samping kanan dan kiri, serta bagian depan TV cukup lapang bahkan untuk sholat!

WHAT I LOVE

Yang bikin saya jatuh cinta dengan kamar Superior Hotel Candi View ini adalah penerangannya yang sengaja diset dengan lampu warm light sehingga tampak remang-remang. Ada 1 lampu cool white tapi sepertinya saya nggak nemu di mana letak saklarnya. Lagipula saya sama sekali enggak keberatan dengan pencahayaan seperti ini. Justru suasana seperti ini yang bikin kamar jadi terasa lebih tenang dan saya bisa melakukan pekerjaan bikin video ala-ala dan bikin postingan buat blog.

Selain soal pencahayaan, saya sangat suka dengan meja kerja yang tersedia di salah satu sudut kamar. Meja kerja yang nyaman dengan sebuah lampu meja yang juga berkesan hangat. Saya sampai bercita-cita kelak pengen punya sudut di kamar pribadi saya dengan meja seperti itu. Malah sempat kepikiran untuk resign dari kerjaan yang sekarang dan beralih jadi full time blogger. Hahaha! Halunya kebangetan ya? Tapi emang beneran saya jatuh cinta sama meja kerjanya. Sejauh ini, meja inilah yang terbaik dari sekian meja dalam kamar hotel yang pernah saya datangi.

Oh ya, di kamar Superior yang saya tempati tidak tersedia lemari baju. Hanya lemari rias yang terintegrasi dengan sebuah palang untuk gantungan baju. Ada 4 hanger di sana. Selebihnya sih standar ya, seperti welcome drink lengkap dengan 2 cangkir dan pemanas air. Untuk TV, tersedia TV layar datar dengan beberapa saluran TV provided by MNC. Hanya beberapa saluran yang menyediakan film seperti HBO, HBO Hits dan HBO Family. Yang lain adalah saluran FOX Sport, Channel Music, dan beberapa saluran TV Nasional. Meskipun kurang begitu banyak, tapi lumayan lah untuk nemenin leyeh-leyeh seharian di kamar.

Kamar mandinya tidak dilengkapi bathtub dan hanya tersedia shower dengan air panas dan dingin. Untuk peralatan mandinya juga standar, ada 2 sikat gigi, 2 sabun batang, I botol kecil syampu, dan 1 shower cap. Oh iya, soal handuknya, mungkin bikin kamu agak mikir apakah warnanya emang butek atau karena saking tuanya tuh handuk, warnanya jadi enggak putih terang seperti handuk hotel pada umumnya. Walaupun baunya wangi, tapi mungkin kamu perlu jaga-jaga untuk bawa handuk sendiri in case kamu kurang sreg dengan tampilan handuk hotelnya.

ACCORDING TO ME…

Hotel Candi View memang bukan jenis hotel yang bisa kamu tuju kalau sedang butuh escape from your busy and hectic days. Karena hotel ini bukan resort yang penuh dengan pemandangan indah. Tapi setidaknya pemandangan kota Semarang bawah menjadi salah satu jualan dari Candi View. Kalau kamu memilih kamar dengan balcony, kamu bisa menikmati temaram malam dan lampu-lampu rumah yang ada di wilayah bawah kota Semarang. Kalaupun kamu nggak cukup beruntung untuk dapat kamar yang berbalkon, kamu bisa kok nongkrong di Rinjani View.

Rinjani View adalah nama restoran & lounge yang ada di Hotel Candi View. Letaknya di lantai 1. Di sana kamu bisa menikmati suguhan live music sambil duduk-duduk dan menikmati malam. Desainnya sih klasik. Kalau masih inget dengan sinetron-sinetron ala Genta Buana, biasanya ada tuh set yang dikasih nama “KAFE”. Nah, gitu tuh kurang lebih suasananya. Hahaha. Klasik banget lah pokoknya.

Bagaimanapun biasanya sebuah pemandangan malam dari ketinggian yang paling cuma begitu-begitu saja, tapi tetap saja menarik. Masih banyak orang yang mencari pemandangan seperti ini dan menganggapnya sebagai sesuatu yang luar biasa. Dan Hotel candi View punya pemandangan seperti ini lho?

Ketika pagi harinya saya sarapan, saya menemukan variasi makanan yang tidak terlalu banyak. Bahkan mungkin terhitung sedikit untuk sebuah hotel dengan tarif menengah. Bisa jadi karena tamu yang menginap tidak terlalu banyak, atau tamu hanya menginap tanpa fasilitas sarapan gratis. Pagi itu saya menemukan nasi putih dan nasi goreng, tahu goreng, ikan goreng tepung, oseng jagung muda, dan bihun goreng dengan acar dan kerupuk. Lalu di salah satu sudut ada bubur kacang ijo dan 2 dispenser berisi jus jambu dan air putih. Sementara di satu meja ada salad bar dan meja lainnya tersedia buah-buahan. Untuk yang suka roti, ada meja berisi roti tawar dengan selai, tapi tidak tersedia pemanggang. Jadi bisa dibilang sarapannya sangat sepi variasi. Sejauh ini baru NJ Hotel dan New Metro masih yang terbaik untuk urusan sarapan.

Kalau kamu punya rencana untuk ngadain meeting kantor, Candi View memiliki beberapa ruang pertemuan berkapasitas kurang lebih 30 orang. Sementara untuk fasilitas lainnya seperti ballroom, Candi View bisa menjadi tempat penyelenggaraan acara seperti gathering atau pesta dengan tamu sampai dengan 400 orang.

FACILITIES 

Bicara soal fasilitas, Hotel Candi View memang tidak memiliki banyak fasilitas yang wah. Sebut saja kolam renang dan pusat kebugaran. Candi View tidak memiliki 2 fasilitas itu. Hotel ini juga tidak menyediakan layanan in house spa untuk para tamu yang ingin melepas penat dengan menikmati pijat kecantikan dan kesehatan. Sepertinya bangunan Candi View memang dikonsentrasikan pada space untuk kamar ya. Walopun cuma dikit tapi lebar-lebar kamarnya. Suka deh.

Salah satu yang sering ditanyain ke saya adalah soal fasilitas Wifi-nya. Gimana dengan fasilitas sambungan internet nirkabel di hotel Candi View? Well, sepertinya saya mengalami kesulitan menghubungkan diri dengan sambungan internet. Ketika saya melakukan connecting selalu saja ada peringatan kalau saluran ini tidak aman dan kemudian gagal. Saya sampai harus melaporkan hal ini ke resepsionis. Pihak hotel mengirimkan tenaga IT ke kamar saya dan melihat sendiri kenapa saya kesulitan menggunakan WiFi. Pada akhirnya kesimpulannya adalah karena tipe browser yang saya pakai (chrome & mozzila). Si Mas2 IT-nya bilang kalau pake UC browser tidak pernah mengalami masalah. Case closed karena saya memilih untuk tidak mengunduh UC browser dan menggunakan paket data Three pribadi [FYI : sinyal Three di hotel ini cukup bagus].

CONCLUSION IS…

Kesimpulannya adalah saya menyukai Hotel Candi View. Ini adalah hotel yang cocok untuk orang bertipe sentimentil seperti saya yang sangat menyukai ketenangan. Pencahayaan di kamar ini cocok untuk saya, dan berapa kali saya harus bilang kalau saya jatuh cinta dengan meja kerjanya. Saya memang suka sekali. Boleh bawa pulang 1? 

Hotel Candi View mungkin bukan jenis hotel yang cocok untuk transit karena letaknya yang cukup jauh dari tengah kota. Kalau hendak mengejar jadwal pesawat atau kereta, hotel ini cukup jauh dari kedua tempat itu. Menginap di hotel pun tergantung  tujuannya. Kalau bertujuan untuk berlibur bersama keluarga, Hotel Candi View bisa jadi kurang cocok karena minimnya fasilitas. Tapi jika mencari tempat yang cukup tenang hanya untuk sekedar beristirahat dan kabur dari rutinitas, atau mencari tempat tenang untuk bekerja, Hotel Candi View boleh jadi pilihan yang tepat.

Eh, hotel ini sering menjadi pilihan menginap banyak tokoh-tokoh penting Indonesia lho. Bisa dilihat di salah satu pojok kafe Rinjani View yang penuh dengan kesan pesan yang ditulis oleh para tamu penting.

HOTEL CANDI VIEW
JALAN RINJANI 12 SEMARANG TELP 024-8508541/42/43
WEBSITE : WWW.CANDIVIEW.COM




[nunoorange.com]

Rabu, 28 Maret 2018

Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313

jasa angkut murah sampangan




Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima aman amanah dan mengutamakan keselamatan

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313

Selain menyediakan jasa angkut di Semarang kami juga menyediakan sewa elf semarang, rental hiace semarang, rental mobil semarang informasi lebih lanjut bisa klk di sini dengan pelayanan dan harga yang menarik

Selasa, 27 Maret 2018

Mangut, Kuliner Semarang yang Wajib Dicoba


Pernah mendengar kata ini? Jika belum, mungkin kamu akan penasaran. Mangut ini sendiri merupakan salah satu makanan khas Semarang yang berupa gulai encer yang sangat pedas. Cocok untuk kamu yang suka tertantang dengan makanan-makanan pedas.

Gulai ini dibuat dari olahan protein hewani seperti daging ayam maupun daging sapi atau kambing. Ada juga beberapa daging ikan laut yang dijadikan mangut, di antaranya ikan pari atau ikan mayung. Untuk ikan tawar, biasanya yang digunakan sebagai bahan utama adalah lele.

Di Semarang ada beberapa tempat makan khas mangut yang direkomendasikan dan bisa dicoba, di antaranya Warung Makan Sederhana dan Warung Nasima Semarang.



[tempatwisataunik.com]

Senin, 26 Maret 2018

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Jumat, 23 Maret 2018

The Hills Resto Semarang


The Hills Dining Restaurant terletak di dataran tinggi perumahan Royal Park, Bukitsari, Semarang. The Hills menawarkan pemandangan indah Semarang dari ketinggian. Dengan desain cafĂ© outdoor bersuasana temaram, Boboers dapat mengisi perut sembari menikmati indahnya kota Semarang saat malam hari.


The Hills Dining Restaurant ini buka dari jam 5 sore sampai jam 12 malam.  Menu andalan di The Hills Dining Restaurant salah satunya Long Horn : sosis sapi panggang dengan panjang 40 cm dan 75cm, Grilled Beef Ribs : Iga panggang yang disajikan dengan saus sesuai pesanan antara lain, saus barbekyu, mushroom, dan blackpapper, Angel Hair : tumis pasta dengan irisan daging sapi.

The Hills Dining Restaurant
Jl. Bukitbaladewa no 24, Royal Park, Bukitsari http://www.rentalmobilsemarang.org/



[bobocantik.com]

Kamis, 22 Maret 2018

Angkutan Pickup Barang | Rental Mobil Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Rabu, 21 Maret 2018

Aplikasi Wis Semar Pandu Wisatawan Cari Tempat Wisata di Semarang


Aplikasi Wis Semar ini diluncurkan oleh pemkot (pemerintah kota) Semarang. Kota Semarangmenjadi salah satu kota tujuan wisatawan saat libur sekolah ataupun hari libur hari-hari besar, seperti libur hari raya lebaran, Natal, tahun baru dan lainnya.

Beberapa tempat wisata favorit di kota Semarang yakni, Lawang Sewu, Sam Poo Kong, Kota Lama dan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT).

Bagi wisatawan yang pertama kali berkunjung ke Semarang, pemkot Semarang telah menyediakan aplikasi Wis Semar atau Akronim dari Wisata Semarang. Aplikasi ini berkapasitas kecil, yaitu 6.37 MB dan dapat diunduh gratis di Play store dan bisa berfungsi pada Android versi 4.1 atau di atasnya.


Fitur dan Cara Kerja Aplikasi Wis Semar

Aplikasi Wis Semar memberi kemudahan wisatawan menuju lokasi wisata di kota Semarang. Selain itu,  akan memberikan alamat lengkap tempat pusat oleh-oleh, restoran, dan SPBU. Aplikasi ini juga memberikan panduan menuju kota Semarang menggunakan berbagai transportasi darat, laut, dan udara.

Jadi, Aplikasi ini akan sangat bermanfaat sebagai Guide kita untuk menemukan tempat wisata, tempat jajanan khas untuk oleh-oleh, transportasi, wiasata kuliner, dan lainnya. Wis Semar merupakan Aplikasi yang memberi Augmented Reality (AR), yaitu pengguna dapat mengetahui lokasi secara realtime dari posisinya. Aplikasi ini merupakan salah satu dari 146 aplikasi yang dimiliki oleh Pemkot Semarang.

Aplikasi Wis Semar adalah aplikasi yang berbasis android yang sangat lengkap fiturnya. Di antaranya dengan teknologi Realtime sehingga kita tahu, posisi kita sekarang saat menggunakannya. Tak hanya itu saja, Wis Semar dilengkapi denah atau peta yang akan memudahkan penggunanya untuk menemukan apa saja yang ada di kota Semarang.

Tidak hanya untuk tempat wisata saja. Aplikasi Wis Semar dilengkapi database restoran, hotel, tempat ibadah, tempat bermain, mall, SPBU, bahkan tempat ATM. Aplikasi ini sangat membantu Anda yang ingin berkunjung ke kota Semarang untuk berlibur.

Nah, Apakah kota Semarang menjadi tujuan  berlibur akhir tahun Anda?.Jjangan lupa unduh aplikasi Wis Semar pada ponsel Android Anda sebagai Guider Pribadi yang memudahkan Anda menemukan apa saja yang Anda butuhkan di Kota Semarang.



[klikmania.net]

Selasa, 20 Maret 2018

Jasa Angkut Barang 0816659313

jasa angkut murah sampangan




Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima aman amanah dan mengutamakan keselamatan

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313

Jumat, 16 Maret 2018

Layanan Jasa Angkut Barang & Pindahan Sewa Rental Mobil Pick Up Semarang

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Rabu, 14 Maret 2018

Angkutan Pickup Barang Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Senin, 12 Maret 2018

Simak Lagi, Batas Kecepatan Berkendara di Indonesia


Banyak orang sengaja ngebut, atau tak sadar sedang kencang di jalan raya. Padahal pemerintah melalui Kementrian Perhubungan (KemenHub) sudah membuatkan aturan standar kecepatan ketika berkendara.

Regulasinya dibagi berdasarkan wilayah jalan masing-masing. Aturan tersebut dimuat dalam Peraturan Menteri Perhubungan No. 111 Tahun 2015 tentang Tata Cara Penetapan Batas Kecepatan mengatur soal ini.

Dalam pasal 3 ayat 1 dan 2, disebutkan bahwa setiap jalan memiliki batas kecepatan yang ditetapkan secara nasional. Pada ayat 2 tertulis batasan ini dibagi berdasarkan 4 kawasan.

Pertama, jalan bebas hambatan yang punya batas kecepatan terendah 60 km/jam jika arus lancar dan tertinggi 100 km/jam. Selanjutnya jalan antarkota kecepatan tertingi saat arus bebas yaitu 80 km/jam.

Mengerucut jalan di dalam kota batas paling tinggi 50 km/jam dengan catatan lancar. Berikutnya ketika di dalam pemukiman besaran batas kecepatan sangat kecil, maksimal hanya 30 km/jam.

"Diberlakukannya penetapan batas kecepatan adalah guna mencegah kejadian kecelakaan serta untuk mempertahankan ketertiban dalam berlalu lintas," begitu bunyi cuitan di akun twitter @kemenhub151.

Lebih jelasnya lihat diagram dari Kemenhub di bawah ini untuk mengetahui batas kecepatan di masing-masing kawasan.



[otomania.gridoto.com]

Jasa Angkut Luar Kota Semarang

jasa angkut murah sampangan




Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima aman amanah dan mengutamakan keselamatan

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313

Jumat, 09 Maret 2018

Hotel Imam Bonjol, Hotel di Semarang Harga Mulai Rp 100 ribuan


Hotel Imam Bonjol adalah hotel di Semarang yang terletak tidak jauh dari Tugu Muda Semarang. Letaknya strategis untuk memberikan kemudahan akses menuju tempat-tempat menarik dan penting di Semarang seperti pusat perbelanjaan dan tempat wisata lain. Hotel Imam Bonjol sangat direkomendasikan untuk kalangan backpacker yang sedang menjelajahi kota Semarang. Sehingga hotel murah di Semarang ini sangat cocok untuk menginap dan beristirahat sejenak untuk melepas lelah.

Hotel Imam Bonjol adalah memiliki desain kamar minimalis dan memiliki sifat kesederhanaan. Tetapi jangan kuatir soal pelayanan dan fasilitas yang disesuaikan. Beberapa fitur unggulan dari hotel murah ini adalah tempat tidur single setiap kamar, kamar mandi yang dilengkapi shower, pendingin udara yang berupa AC, dan yang tidak kalah menariknya adalah ketersediaan air panas.

Tipe kamar yang tersedia adalah tipe kamar Tween Room dengan kapasitas orang 1 sampai 2 orang. Batas minimal menginap adalah 1 malam dengan fasilitas spesial Non Smoking Room dan Internet Access. Waktu check-in standarnya dalah pukul 14.00 s.d. 24.00 WIB dan waktu check-out adalah pukul 12.00 WIB.

Fasilitas seperti: Tempat tidur Tween, AC, Lemari pakaian, Kamar mandi dalam, dan Air panas atau dingin, Ruang tamu, lahan parkir luas dan gratis.

Beberapa ulasan mengenai pelayanan dan fasiltias menyetakan Sangat baik dan luar biasa. Jadi bisa dibilang hotel murah di Semarang ini adalah hotel ekonomis dengan pelayan profesional. Bagi para traveller yang sedang berkunjung ke Semarang dan mencari penginapan yang ekonomis dan pelayanan serta fasilitas bagus sangat direkomendasikan di Hotel Imam Bonjol. Dan yang perlu diberikan penghargaan khusus adalah soal kebersihan hotel yang sangat bagus dan pelayanan yang sangat ramah, khas orang Jawa.

Alamat:
Jalan Imam Bonjol 177 B
Semarang, Indonesia
Tel: 622474039769




[serbuhotel.com]

Kamis, 08 Maret 2018

Jasa Angkutan dan Pindahan Semarang

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Rabu, 07 Maret 2018

Bandeng Presto Khas Semarang


Merasakan enaknya bandeng yang lembut dan aroma yang menggoda pastinya. Jika kalian penggemar makanan laut, ini cocok banget buat kalian. Pergilah ke Jalan Pandanaran Semarang. Di sana kalian dapat menemukan banyak toko yang menjual bandeng.

Sesuai dengan namanya. Bandeng ini dipresto jadi teksturnya lebih lembut. Bahkan tulang-tulangnya juga jadi lembut. Seakan tidak ada tulangnya sob. Untuk rasa? Jangan ditanya sudah pasti top top markotop alias maknyuss.

Mayoritas para penjual bandeng presto ini menggunakan ikan yang memang diawetkan. Jadi ikanya mempunyai struktur yang basah. Saya tidak tahu bagaimana sistem pengawetan ini. Yang jelas sistem pengawetannya sehat.

Mungkin yang membuat bandeng ini bisa bertahan lama adalah proses pengemasan. Sehingga bandeng bisa kalian bawa sebagai oleh oleh buat keluarga kalian di sana. Jangan takut kehabisan. Karena di sepanjang Jalan Pandanaran Semarang terdapat banyak penjual dengan toko yang besar.

Untuk harganya beragam. Sekitar 100 ribuan. Tergantung sobat dalam memilih. Mungkin ada yang lebih murah lagi. Namun untuk angka segitu tidak masalah. Karena yang diberikan juga makanan yang enak dan pastinya bergizi.



[klikmania.net]

Selasa, 06 Maret 2018

Rental Pick Up di Semarang Murah


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Untuk informasi rental mobil semarang bisa klik di semarangrentcar.com klik di LMJrentcar.com

dan kalau membutuhkan jasa sewa hiace semarang bisa klik di semarangrentcar.com

Senin, 05 Maret 2018

Tanda-Tanda Pemilik Mobil Harus Ganti Oli Gardan & Transmisi


Pemilik kendaraan roda empat bukan hanya harus melakukan pengecekan pelumas kendaraan secara berkala. Sejatinya, ada dua sektor lain yang kondisinya tetap harus diperhatikan yakni gardan dan transmisi.

Meski tak serutin mengganti oli mesin, kedua sektor tersebut juga memiliki batas waktu penggunaan. Technical Leader Plaza Toyota Tendean Adit, menjelaskan bahwa oli gardan dan transmisi paling lama harus diganti jika sudah mencapai 40 ribu kilometer sekali.

"Iya itu ketentuannya, masing-masing saat km mencapai 40 ribu atau kira-kira dua tahun sekali," kata Adit kepada CNNIndonesia.com.

Lebih lanjut ia mengimbau agar pemilik kendaraan mengganti oli gardan dan transmisi tidak melebihi batas waktu yang ditentukan. Jika tidak, maka kedua sektor tersebut mengeluarkan bunyi berdengung.

Jika sudah terdengar suara dengung pada transimi dan gardan, maka bisa dipastikan ada komponen yang rusak di dalamnya.

"Itu bisa dari suara transmisi gardan ada suara mendengung, 'ngung-ngung' begitu. Nah kalau udah bunyi malah itu biasanya sudah rusak," ujarnya.

Bunyi tersebut tak lain berasal dari gir dalam transmisi gardan yang bekerja ekstra dan sudah harus dilumasi oli. "Tujuan pelumas tentu mengisi celah di gigi itu. Kalau pelumas kurang bagus, gigi bersentuhan langsung dan bisa membuat rusak," katanya.

Ia menyarankan pemilik kendaraan mengikuti ketentuan pergantian oli transmisi dan gardan sesuai dengan waktunya. Jangan sampai, Anda sebagai pemilik harus menguras kocek lebih dalam lantaran mengganti komponen pada dua sektor tersebut.

"(Kedua) komponen itu lumayan mahal. Karena itu bukan sparepart yang wajar diganti kalau penggunaan normal. Gir itu ngga ada jarak waktu untuk penggantian, lain halnya dengan kampas kopling yang ada masa pergantiannya," imbuhnya.




[cnnindonesia.com]

The Tavern Restaurant Semarang


Terletak di Jl.Rinjani no.1 Semarang, The Tavern menawarkan suasana makan yang romantis dan berkelas.  The Tavern menyajikan dekorasi klasik dengan jendela kaca besar dan sofa nyama. Untuk menunya, The Tavern menyajikan masakan ala Italian, dan harganya pun masih masuk akal lah, sebanding dengan rasa makananya yang lezat.

Jl. Rinjani No. 1, Jl. Sumbing, Bendungan, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
Phone: (024) 8503099
Jam buka : 16.00-24.00



[bobocantik.com]

Jumat, 02 Maret 2018

Jasa Angkut Barang Pindahan Kos Semarang 24 Jam

jasa angkut murah sampangan




Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima aman amanah dan mengutamakan keselamatan

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313

Kamis, 01 Maret 2018

Guest House Djojonagoro Semarang Srondol


Nuansa Guest House Djojonagoro Srondol Semarang ini merupakan campuran antara Rumah Etnik Jawa dan barat yang kental. Atmosfer rumah yang segar dan hijau, serta nuansa rumah yang modern namun terkesan Jawa. Memiliki akses mudah ke jalan tol, shopping mall, tempat kuliner, lapangan golf, dan masih banyak lagi. Sistem keamanan yang optimal ditambah dengan safety check oleh satpam yang rutin dilaksanakan.

Guest House Djojonagoro Semarang Srondol ini memiliki total 5 buah kamar tidur, yang masing-masing memiliki fasilitas indoor bathroom, dengan mengikuti konsep homy, cozy and comfortable. Untuk kenyamanan Fasilitas Bedroom yang nyaman, design mix Western style & Javanese taste, Breakfast untuk 2 orang, Indoor Bathroom, Public Area (Dapur & Toilet), Roomboy, Laundry, Security Guard, Wi-Fi Internet, AC di setiap ruangan, TV di setiap ruangan, Hot Water 24/7, Parking Area, Lounge Area.


Guest House Djojonagoro Semarang
Alamat: Jalan Kyai Mojo I / 99, Srondol Kulon, 50263 Semarang.
Contact Person:
Garda Awan: HP 08 12345 800 57 Email: garda.awan@gmail.com
Della Sebrica: HP 085 7272 989 78 Email: sebrica.sebby@gmail.com




[seputarsemarang.com]

Kota Lama Tempat Nostalgia di Semarang


Paling enak jika sore hari di Semarang kalian habiskan di Kota Lama, atau kota tua versi Semarang. Di sini masih tersimpan nuansa lama yang ada di kota Semarang.

Namanya juga kota lama pasti nuansanya kuno. Di sana kalian bisa melihat gereja Kristen khas Semarang yang terkenal juga. Namanya Greja Blenduk. Gereja ini berusia lebih dari 200 tahun loh.

Kebayang kan sudah berapa lama gereja ini berada di Semarang. Jadi tak salah jika gereja Blenduk ini dipilih menjadi ikon kotalama Semarang. Gereja ini dibangun pada tahun 1753 namanya bukan gereja Blenduk tetapi NEDERLANDSCHE INDISCHE KERK.

Karena usianya yang sudah cukup lama. Ya bukan cukup lama, memang sudah lama banget. Makanya gereja ini sudah mengalami perubahan beberapa kali. Perubahan tersebut pada tahun 1756, 1787, dan 1794. Bangunan gereja yang saat ini adalah bangunan gereja yang telah direnovasi pada tahun 1894.

Tidak banyak yang bisa kalian lakukan di sini. Ya paling hanya foto-foto dan menikmati kopi di salah satu kedai yang cukup ternama di kota lama. Letak kedai kopinya tidak jauh dari gereja ini.

Saya lupa apa nama kedai kopi ini. Tampilan kedainya cukup classic. Buat kalian yang ingin merasakan nuansa lamanya kota lama. Cocok banget untuk nongkorong di kedai kopi yang satu ini.



[klikmania.net]