Jumat, 29 Desember 2017

Jasa Angkut Barang Specialist Pindahan Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Kamis, 28 Desember 2017

Hotel Pesonna Semarang Sajikan Sensasi Segar Pesonna Cooler dan Pesonna Refreshmint


Hotel Pesonna Semarang meluncurkan promo food and beverage yang terangkum dalam Food and Beverage Promo of The Months, di Pesonna-Cafe, Rabu (8/11/2017).

Promo food and beverage ini berlaku selama bulan November dan Desember 2017 dengan menyajikan minuman squash olahan jeruk nipis dan daun mint bernama Pesonna Cooler dan Pesonna Refreshmint, serta olahan ikan asap dan iga kambing berupa Sup Asam Pedas Ikan Asap dan Iga Kambing Masak Nanas.

Minuman yang menyegarkan ini sangat cocok dihidangkan di siang hari sebagai pelepas dahaga sekaligus menyegarkan tenggorokan.

Food and Beverage Manager Hotel Pesonna Semarang, Benny C Eman mengatakan, Pesonna Cooler terbuat dari buah jeruk nipis segar yang dipadukan dengan daun mint yang khas dengan rasa mint yang dingin menyegarkan, gula merah dan kayu manis.

"Cita rasa manis dan sensasi segar dari minuman ini sangat cocok menjadi pelepas dahaga, apalagi minuman yang berbahan dasar buah pastinya menyegarkan dan menyehatkan," katanya.

Sedangkan Pesonna Refreshmint merupakan perpaduan dari jeruk nipis, daun mint, jeruk lemon ditumbuk jadi satu kemudian ditambahkan air soda, potongan lemon dan es cube.

"Kedua minuman ini dibanderol seharga Rp 35.000,- net per gelas," jelasnya.

Pesonna Hotel Semarang juga menyiapkan sajian menu Sup Asam Pedas Ikan Asap. Ikan sangat baik bagi kesehatan, karena ikan memiliki banyak kandungan gizi, asupan nutrisi serta vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Aneka masakan ikan memang menjadi menu makanan primadona bagi kalangan masyarakat khususnya di Indonesia. Ikan asap merupakan jenis ikan yang cukup digemari, selain rasanya yang lezat dan gurih, ikan asap ini sangat cocok diolah dengan aneka masakan berbahan dasar ikan asap.

Executive Chef Hotel Pesonna Semarang, Amirudin Suryana mengatakan, Sup Asam Pedas Ikan Asap ini disajikan untuk mengakomodir para pecinta kuliner khususnya penggemar masakan pedas.

"Rasa pedas dari sup asam pedas ikan asap ini sangat enak dan lezat sehingga menggugah selera dan tentunya akan menambah rasa ketagihan. Menu ini dibanderol seharga Rp 65.000,-net/porsi," katanya.

Ada pula Iga Kambing Masak Nanas, iga kambing di rebus lalu ditumis dengan madu, kecap manis, saus tomat dan gula merah. Menu yang lezat ini dibanderol seharga Rp 80.000,-net/porsi. Semua menu tersebut bisa Anda cicipi di Pesonna Cafe, Hotel Pesonna Semarang.




[tribunnews.com]

Rabu, 27 Desember 2017

Perusahaan Jasa Angkutan Semarang

jasa angkut murah sampangan




Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima aman amanah dan mengutamakan keselamatan

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313

Selasa, 26 Desember 2017

Ada Tugu Ketenangan Jiwa di Semarang, Peringati Sejarah, Kondisinya Memprihatinkan


Pantai Baruna Semarang memang tergolong masih baru. Untuk berkunjung ke pantai ini, pengunjung harus melewati jalan tanah sepanjang satu kilometer. Di sisi kanan kiri jalan menuju pantai ini terdapat tambak ikan yang dikelola masyarakat sekitar.

Namun ada yang menarik saat sampai di dekat Pantai Baruna. Sebuah batu berdiri kokoh di sisi barat jalan. Batu tersebut berbentuk agak bulat dengan pondasi segi empat. Dari jauh batu terebut nampak biasa saja. Namun setelah dilihat lebih dekat, ada pahatan huruf Kanji atau huruf Jepang di batu tersebut. Di bagian atas terdapat tulisan Kanji yang cukup besar. Sedangkan di bagain bawah ada tulisan Kanji yang tersusun rapi.

"Itu tugu peninggalan Jepang, namanya Tugu Ketenangan Jiwa," ujar Edorangga (21) petugas keamanan Pantai Baruna Semarang.

Namun sayang, tugu peninggalan Jepang ini tidak terawat. Di sekeliling tugu ditumbuhi rumput ilalang liar. Bagian lantai tugu tertutup rumput hampir seluruhnya.

"Kemarin Minggu (19/11/2017) mau diadakan kerja bakti untuk bersihin rumput di tugu, tapi masyarakat sini pada sibuk, tapi ada rencana lagi buat kerja bakti," lanjut Edorangga.

Pengunjung Pantai Baruna juga tidak banyak yang tahu keberadaan tugu ini.

"Nggak tau kalau ada tugu, ke sini ya main aja," ujar Vina (20) pengunjung Pantai Baruna.

Monumen tersebut merupakan monumen peringatan bersejarah Pertempuran Lima Hari di Semarang. Dari tulisan yang ada di batu ini, tugu ini didirikan untuk menghormati tentara Jepang yang mati di penjara Bulu, dan tidak bisa kembali ke negaranya. Mereka akhirnya meninggal di penjara dengan meninggalkan goresan kesedihan di dinding penjara.

Tugu ini diresmikan pada tahun 1998. Namun sayang, tugu ini tidak terawat.




[tribunnews.com]

Senin, 25 Desember 2017

Jasa Angkut Semarang Murah Kost/Kontrakan

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Jumat, 22 Desember 2017

Ingat, Jangan Sering Campur-Campur BBM


Demi mendapatkan bahan bakar yang terjangkau namun memiliki performa baik, tak jarang beberapa pengendara mencampur bensin dengan oktan yang berbeda.

Ada pula yang sering menggonta-ganti bensinnya, seperti tiga hari mengisi dengan Pertamax, empat hari sisanya diisi Premium. Melihat perilaku tersebut, Service Advisor Cilangkap Mas Motor Ramdani mengatakan bahwa hal itu tidak masalah hanya saja jangan dilakukan terlalu sering.

Apalagi bila pergantian tersebut lebih condong untuk memasukkan bensin dengan oktan yang lebih rendah dari pada rekomendasi pabrik.

"Sebenarnya tidak masalah sih kalau dalam kasusnya motor. Tetapi kalau terlalu sering dan muatan oktan bensinnya tidak sesuai, pembakarannya tidak akan sempurna dan akhirnya akan merusak motor itu sendiri," kata Ramdani kepada detikOto di Jakarta.

Dalam siklus pergantian bensin seperti itu, proses pembakaran bensin untuk memberikan tenaga agar motor dapat melaju tidak sempurna dan meninggalkan residu. Akhirnya, tidak hanya akan membuat kendaraan telat bereaksi, tetapi juga mengalami kerusakan.

"Bila pembakaran tidak sempurna, tarikan motor tidak enak nantinya atau telat bereaksi saat kita gas," ucap Ramdani.

"Penumpukkan kerak pada dinding seher yang dikarenakan ada beberapa residu yang masih tersisa juga menjadi masalah selanjutnya dari fenomena tersebut. Terakhir, motor bisa-bisa jebol dan rusak," tutupnya.




[oto.detik.com]

Kamis, 21 Desember 2017

Jasa Penyewaan Mobil Angkutan Barang Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Rabu, 20 Desember 2017

Hotel di Semarang Ini Mantap Usung Konsep Hotel Syariah


Industri halal makin banyak diminati pelaku usaha termasuk pebisnis hotel. Genap berusia setahun, Pesonna Hotel Semarang memantapkan diri menjadi hotel yang mengusung konsep lifestyle dan halal.

Konsep Islami dipilih Pesonna Hotel Semarang di tengah makin maraknya bisnis perhotelan di ibu kota propinsi Jawa Tengah itu.

Manajer humas Pesonna Hotel Semarang Twinika Sativa mengatakan pemilihan konsep Islami menjadi tantangan tersendiri bagi mereka yang terbilang pemain baru di industri perhotelan.

Menurut dia, dengan menjadikan Pesonna Hotel Semarang sebagai hotel syariah justru mampu merebut hati masyarakat bahkan menjadi rujukan akomodasi.

"Hotel kami jadi rujukan akomodasi mulai dari meeting, pesta ulang tahun, pernikahan, konser musik hingga gathering komunitas otomotif moge belum lama ini," kata Twinika dalam rilis yang diterima, Selasa (5/9).

Karakteristik Kota Semarang sebagai kota bisnis, lanjutnya, menjadi ceruk pasar yang cukup menjanjikan. Selain itu, hotel ini juga tidak membatasi segmen tertentu pada kegiatan yang bernuansa Islami saja.

Berlokasi di wilayah strategis, Pesonna Hotel Semarang memiliki ballroom luas yang mampu menampung hingga 800 pax, jumlah kamar yang cukup banyak, serta lahan parkir yang cukup lapang. Ini memudahkan para tamu/pengunjung memarkir kendaraannya dalam satu kawasan dengan hotel ditambah akses mudah dari area parkir langsung menuju ke ballroom.




[halallifestyle.id]

Selasa, 19 Desember 2017

Sewa Mobil Pick Up dan Jasa Angkut Barang, Pindahan, Semarang

jasa angkut murah sampangan




Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima aman amanah dan mengutamakan keselamatan

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313

Senin, 18 Desember 2017

Warung Makan di Semarang Ini Sediakan Olahan Seafood Dipadu Sambal Pedas, Bikin Ketagihan


Di deretan jalan raya Lamper Tengah, Semarang, tepatnya di depan Bank BRI unit Mrican, terdapat sebuah warung yang selalu ramai dikunjungi pembeli. Nampak dari depan warung, terdapat kalimat yang bertuliskan "Seafood Nggemeske", dengan ukuran tulisan yang lumayan besar.

Membaca nama warungnya saja, pasti sudah bisa ditebak masakan apa yang dijajakan di tempat ini. Muhari (32), pemilik warung mengatakan, Seafood Nggemeske sudah ada sejak tahun 2007. Semula, warung ini berada di daerah Jomblang, Candisari, Semarang, dan ukurannya masih tidak sebesar sekarang.

Warung Seafood Nggemeske menyediakan olahan aneka kerang, kepiting, udang, dan aneka ikan, dengan berbagai saus. Namun, saus yang menjadi andalan sekaligus favorit pelanggan yakni, saus Gemes.

"Saus Gemes berbahan dasar saus tomat, sambal, gula pasir, garam, dan merica. Rasanya dominan manis gurih. Konsumen juga bisa memilih level kepedasan, mulai dari Sedang, Pedas, Megap-megap, dan level Mbledos," tuturnya kepada Tribunjateng.com.

Selain saus Gemes, ada juga saus lada hitam, asam manis, mentega, goreng mentega, padang, dan tiram. Warung Seafood Nggemeske juga baru saja mengenalkan menu baru, yang bernama Gulai Kepiting. Sebelum proses pemasakan menu tersebut, Muhari harus merebus kepiting yang berukuran sedang. Lalu, mengolah berbagai bumbu-bumbu gulai, hingga kuahnya mengental. Kemudian, kepiting yang sudah direbus, dimasukkan ke dalam kuah gulai.

"Rasanya dominan gurih, bercampur dengan rasa rempah-rempah. Untuk harga, bisa menyesuaikan ukuran kepiting. Bila ukurannya sedang, harganya Rp 60 ribu, dan yang besar Rp 120 - 150 ribu, per porsi diisi dua ekor kepiting," jelas Muhari.

Dia juga bercerita, pernah ada pembeli yang datang dari luar pulau Jawa, dan hanya ingin mencicipi masakannya. Kemudian, orang yang diceritakan Muhari langsung pulang ke tempat asalnya. Kebanyakan, orang luar Semarang mengetahui warung Seafood Nggemeske, dari media sosial Instagram yang dikelolanya.

"Rata-rata ketika saya tanya, jawabnya tahu dari media sosial dan internet. Tapi saya benar-benar heran, mengapa kok sampai ada yang datang dari Kalimantan, hanya untuk mencoba masakan warung ini," herannya.

Ketika Tribunjateng,com berkunjung ke warungnya, Muhari juga menyajikan menu Kerang Hijau saus Gemes, Kerang Serimping saus Gemes, dan Kepiting Bakar Lada Hitam. Tampilan ketiga menu tersebut sausnya lebih kental, dan lebih sedikit dibandingkan yang dimasak gulai.

"Kuahnya cocok jika dimakan bareng nasi, kalau orang Jawa bilang ngelawuhi. Harga menu kerangnya juga cuma Rp 12 ribu dan Rp 20 ribu per porsi. Sedangkan lada hitamnya Rp 80 ribu," pungkasnya.




[jateng.tribunnews.com]

Jumat, 15 Desember 2017

Jasa Angkut Semarang: Pindahan Barang Dalam Luar Kota

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Kamis, 14 Desember 2017

Makan Sepuasnya Sambil Belajar Kopi di Hotel Grand Candi Semarang


Hotel Grand Candi Semarang kembali menghadirkan acara rutin bulanan yakni Pasar Senggol dengan tema Coffee Class yang akan dibawakan oleh Komunitas Kopi Semarang.

Pasar Senggol akan digelar pada Jumat (24/11/2017) mulai pukul 18.00 WIB - 22.00 WIB di Kafe Flamboyan Hotel Grand Candi, Jalan Sisingamangaraja, Semarang.

"Selain menambah wawasan mengenai kopi, pengunjung juga dapat mencicipi berbagai jenis kopi arabika dan robusta," kata Public Relations Hotel Grand Candi Semarang, Mega Amalia, Rabu (22/11/2017).

Selain itu, pengunjung bisa menikmati promo prasmanan "all u can eat" dengan sajian hidangan khas Semarang.

Menu yang disajikan di antaranya nasi gudeg koyor, nasi goreng babat, soto ayam, petis kangkung, wedang ronde, wedang jahe, wedang kacang, jajanan khas angkringan Semarang dan tidak lupa aneka jajanan pasar.

"Pengunjung bisa makan sepuasnya yang kami banderol dengan harga Rp 65 ribu nett per orang," jelasnya.

Sembari menikmati makan malam, pengunjung bisa menikmati lagu-lagu tempo dulu, 70’s dan 80’s yang dibawakan oleh Enzy Band serta aneka bazar produk UMKM.




[tribunnews.com]

Rabu, 13 Desember 2017

Layanan Sewa Pick Up Akhir Tahun di Semarang

jasa angkut murah sampangan




Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima aman amanah dan mengutamakan keselamatan

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313

Selasa, 12 Desember 2017

Kampung Pelangi Semarang Kreatif, Sediakan Spot Wisata Air


Kampung Pelangi Semarang terus berbenah. Untuk memanjakan pengunjung obyek wisata, kampung warna-warni di Wonosari kelurahan Randusari itu akan menambah wisata air. Sungai didepan perkampungan pelangi yang dulunya kumuh akan disulap menjadi wahana wisata.

Itulah yang akan dilakukan pemerintah kota (Pemkot) Semarang bersama warga.  Ini untuk melengkapi spot yang selama ini memang masih terus bertembah.Sehingga wisatawan yang datang tidak hanya berfoto selfie di gang-gang kampung tetapi lebih asyik dengan naik perahu bersama keluarga dan orang tercinta. Selain itu pemkot juga akan menambah pusat kuliner, pedestrian, panggung selfie dan lapangan parkir.

Slamet Widodo, Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Wonosari menjelaskan, saat ini proses pembangunan sudah dimulai. Sungai sepanjang 100 an meter yang kini kering dan dangkal akan dikeruk. Lahan parkir dan titik-titik spot tambahan juga sudah disiapkan. “Beberapa waktu lalu warga sudah diajak bicara, kami senang karena ada tambahan fasilitas di Kampung Pelangi,” ujar ketua RW 3 Kelurahan Randusari yang akrab disapa Ndan Slawi ini.

Menurutnya fasilitas baru wisata air ini akan melengkapi Kampung Pelangi dengan mengeruk Kali Semarang yang berada di belakang kios bunga Kalisari atau depan Kampung Pelangi. Nantinya akan dikeruk dengan kedalaman 2 meter mulai dari depan lapangan Kalisari hingga halaman SMP Dominico Savio.

Lapangan parkir diharapkan bisa menampung ratusan mobil sehingga tidak parkir di pinggir Jalan dr Soetomo. “Ke depan kami optimis pengunjung Kampung Pelangi semakin meningkat maka dibutuhkan tempat parkir yang memadai,” ujarnya. Fasilitas lain yang akan dibangun adalah kantor Dinas Perdagangan dan ruang pertemuan atau aula.

Sedangkan Dinas Pemukiman dan Tata Ruang Kota juga akan melengkapi Kampung Pelangi dengan Panggung Selfie. Dengan panggung tersebut masyarakat bisa mengabadikan moment di Kampung Pelangi dengan backgroud penampakan seluruh kawasan kampung yang terkenal indah.

Sekretaris Dinas Tata Ruang (Distaru) Kota Semarang Irwansyah mengatakan, untuk pembangunan Panggung Selfie masih dalam proses survei di beberapa titik. Untuk rencana tersebut pihaknya sudah bertemu dengan Lurah, Ketua RW, dan tokoh masyarakat "Mereka langsung survei cari lokasi. Menurut informasi di gang satu ada lokasi yang bisa dimanfaatkan untuk panggung," ujarnya.

Menurutnya dana panggung selfie sumbangan dari Pelindo senilai Rp 200 juta. Kepala Distaru Kota Semarang Agus Riyanto menambahkan dampak pembangunan Kampung Pelangi sangat luar biasa bagi ekonomi masyarakat Kelurahan Randusari. “Inti dari pembuatan kampung pelangi kita ingin mengangkat daerah kumuh jadi baik. Setelah kita kerjakan masyarakat semangatnya luar biasa. Secara psikologis dampaknya juga luar biasa," katanya.

Dari pengamatan lokasi, kampung yang terdiri dari RW 3 dan 4 itu tiap hari ramai pengunjung. Ada sekitar 420-an KK yang rumahnya dicat. "Bagus! Terus berkreatif, karena itulah kekuatan bangsa ini? Creative industry," kata Menpar Arief Yahya.

Sejak 15 April 2017 Walikota Semarang Hendrar Prihadi bersama warga telah mengubah perkampungan kumuh di lereng gunung itu menjadi indah. Jalan-jalan menanjak di gang kecil disulap dengan permainan gambar dan warna. Sejumlah spot dibuat atas inisiatif warga untuk foto bersama.

Ada gambar wayang, kupu-kupu, macan, ular, binatang dll. Ada 5 jembatan yang bisa dilalui sebagai pintu masuk ke kampung. Di setiap jembatan dilengkapi payung warna-warni yang unik. Lokasinya hanya berjarak sekitar 200 meter dari Lawang Sewu dan rumah sakit Dr Kariadi. Saat ini parkir mobil atau motor di sepanjang pinggir jalan Dr Sutomo dengan tarif mobil Rp 5000 sepeda motor Rp 2000.




[halallifestyle.id]

Senin, 11 Desember 2017

Sewa Pick Up Semarang

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Kamis, 07 Desember 2017

Jasa Angkut Pindahan Rumah Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Selasa, 05 Desember 2017

Layanan Angkutan Pindah Kos di Semarang

jasa angkut murah sampangan




Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima aman amanah dan mengutamakan keselamatan

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313

Jumat, 01 Desember 2017

Tips Memilih Lampu Mobil yang Bisa Terobos Hujan Lebat


Lampu mobil jadi bagian tidak terpisahkan dari mobil. Sebagian dari Anda mungkin akan senang dengan lampu yang sangat terang, karena Anda lebih mudah melihat kondisi jalanan.

Namun, apakah hanya dengan terang saja sudah cukup? Apalagi saat ini sudah memasuki musim hujan. Tentu saja, jika pemilihan bohlam tidak tepat justru bisa membuat Anda sengsara sendiri.

Berikut tips memilih bohlam seperti dikutip dari laman resmi Auto2000, diler Toyota milik Group Astra.

Pertama, yang perlu Anda perhatikan adalah memahami fungsi sebenarnya dari lampu mobil. Lampu mobil berfungsi menerangi arah jalan yang akan dialalui. Selain itu, lampu mobil juga bisa menjadi tanda atau isyarat bagi pengemudi lain yang berpapasan.

Pilih warna nyala yang sesuai. Sebaiknya Anda tidak memilih nyala lampu yang terlalu terang. Hal ini bisa mengganggu pengendara lain yang berpapasan dengan Anda. warna lampu yang terlalu terang dapat menyilaukan mata dan ini tentu akan membahayakan.

Kedua, Anda memang bisa memilih lampu yang Anda senangi, tetapi Anda juga harus tetap memperhatikan bohlam dengan daya listrik mobil Anda.

Memilih bohlam dengan ukuran sempurna sangat penting, karena daya lampu yang lebih besar dari yang seharusnya akan menaikkan suhu dalam headlamp. Jika terus-terusan panas, kaca headlamp akan menguning dan tidak bisa menghantarkan cahaya dengan sempurna.

Ketiga, pilih bohlam yang memiliki sinar sesuai. Sebaiknya Anda memilih sinar lampu yang menyorotkan warna kuning. Sinar kuning memiliki beberapa kelebihan. Selain tidak mengganggu pengendara lain, sinar kuning mampu menembus gelap dan hujan lebat. Ini jauh berbeda dibandingkan lampu putih atau putih kebiruan.

Keempat, perhatikan kabel lampu. Ganti kabel dengan yang baru apabila kabel sudah menunjukkan keausan. Ini supaya tidak terjadi korsleting.




[viva.co.id]

Jasa Angkut Barang Pindah Rumah Semarang

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Kamis, 30 November 2017

Grand Candi Hotel Semarang, Kombinasi Antara Seni Tradisional dan Modern


Grand Candi Hotel Semarang merupakan salah satu hotel berbintang yang terletak di Jalan Sisingamangaraja No. 16 Semarang. Hotel ini memiliki 198 kamar yang didesain dengan sentuhan bergaya modern serta dilengkapi oleh berbagai fasilitas berstandar internasional. Hotel ini juga dilengkapi lantai khusus kelas eksekutif. Dengan lokasi yang tidak terlalu jauh dari transportasi publik, yaitu hanya 20 menit dari stasiun kereta dan juga bandara maka menjadikan hotel ini sebagai tempat yang tepat bagi Anda yang sedang melakukan perjalanan bisnis sambil tetap ingin bersantai.

Grand Candi Hotel ini juga dilengkapi dengan beberapa restoran diantaranya Xiang Yuen Restoran, Kafe Flamboyan, La Florro Restoran, Teratai Lounge, Room Service, Chillout Dining Lounge, dan The Bakery. Dengan menggabungkan unsur pelayanan dan seni didalamnya maka Grand Candi Hotel adalah satu-satunya Hotel di kota Semarang yang menampilkan lukisan dihampir seluruh bagian hotel mulai dari lobi hotel, ruang tamu sampai restoran.

Grand Candi Hotel Semarang ini juga dilengkapi dengan beberapa tipe kamar di antaranya:


Deluxe Room

Deluxe room memiliki luas kamar sebesar 24 meter persegi. Juga dilengkapi dengan TV berwarna dengan layanan TV kabel hingga 50 saluran, akses internet, mini bar, telepon, laundry service, alat pembuat kopi dan teh serta hairdryer.


Grand Deluxe Room

Grand Deluxe Room memiliki luas sebesar 27 meter persegi. Kamar ini dilengkapi dengan fasilitas telepon, layanan TV kabel, mini bar, akses internet, layanan laundry / dry cleaning, hairdryer, serta alat pembuat teh dan kopi.


Junior Suite

Junior Suite adalah kamar dengan luas sebesar 38 meter persegi. Didalam kamar ini terdapat pula mini bar, free internet, jaringan telepon, TV kabel, laundry/dry cleaning, alat tea and coffee maker, dan juga hairdryer.


Executive Suite

Executive Suite memiliki luas kamar sebesar 45 meter persegi. Fasilitas yang dimiliki oleh kamar ini diantaranya layanan TV kabel, akses internet, bar mini, telepon, layanan laundry, fasilitas pembuat teh dan kopi, serta hairdryer. Selain itu kamar ini dilengkapi oleh fasilitas express check-in.


Royal Suite

Royal Suite adalah tipe kamar dengan luas sekitar 69 meter persegi. Fasilitas yang terdapat diruangan ini adalah layanan TV kabel, akses internet, telepon, mini bar, layanan laundry, alat pembuat teh dan kopi, hairdryer, serta fasilitas express check-in.


Presidential Suite

Presidential Suite adalah kamar yang paling besar diantara kamar lainnya dengan luas sebesar 110 meter persegi. Kamar ini juga dilengkapi fasilitas seperti TV kabel, akses telepon, internet, mini bar, laundry service, fasilitas pembuat teh dan kopi, hairdryer, dan express check-in.


Pada beberapa tipe kamar tersedia pula ruangan khusus merokok dan bebas merokok. Selain itu terdapat pula Executive Lounge untuk Evening Cocktail di beberapa kamar tipe tertentu. Untuk harga kamar hotel Grand Candi Semarang sendiri di bandrol mulai dari Rp 471.074,-, namun tarif tersebut tidak mengikat, sewaktu-waktu dapat berubah.


Untuk informasi lebih jelas mengenai tarif maupun reservasi hotel, Anda bisa mengunjungi langsung Grand Candi Hotel di:
Alamat :  Jl. Sisingamangaraja No. 16 Semarang (50232) Jawa Tengah
No. Telp : (024) 8416222
Fax : (024) 8415111
website : www.grandcandihotel.




[hotel-semarang.com]

Rabu, 29 November 2017

Mencecap Pizza Menull dengan Cita Rasa Khas Semarangan


Kota Semarang semakin menahbiskan diri sebagai surganya kuliner. Hal tersebut tak berlebihan lantaran banyak muncul beragam menu-menu unik yang mampu menggoyang lidah para penikmat kuliner.

Selain kaya rasa, warga Semarang rupa-rupanya mampu mengolah menu internasional dengan citarasa lokal. Budi Istianto, merupakan satu dari sekian banyak penjaja kuliner yang berani melakukan gebrakan tersebut.

“Saya sudah dua tahun terakhir menjual pizza dengan mengkombinasikan citarasa lokal,” kata Budi sembari menunjukan pizza kreasinya, Jumat (27/10) pagi.

Dengan brand Pizza Menull, Budi kini semakin bergeliat. Bertempat di rumahnya, di salah satu perumahan Sendangguwo Tembalang, bisnis kulinernya kian berkembang pesat. Semua itu tak lepas dari perjuangannya bersama sang istri yang nekat banting setir menjual pizza.

“Dulu saya cuma punya modal Rp 200 ribu untuk jualan pizza. Saya juga bersyukur karena istri saya sangat kreatif dalam memasarkan Pizza Menull. Hanya bermodalkan telepon genggam, kami menjual secara online,” cetusnya.

Pizza kreasinya memiliki ragam rasa. Budi mengatakan Pizza Menull punya pilihan rasa pisang cokelat, pizza chicken, musroom, pizza zuppa, pizza tuna, pizza ring, pizza paper. Dalam waktu dekat dirinya akan mengombinasikan sambal penyet dengan pizza.

“Saya akan mencoba mengombinasikan pizza dengan sambal penyet. Ini kan khas Semarang pasti digemari banyak orang,” akunya.

Budi menambahkan pizza menull ia jual seharga Rp 35 ribu per loyang. Dengan menggandeng pengojek online, dirinya semakin leluasa memasarkan pizzanya hingga ke pelosok Semarang.

Ia ingin memotivasi kepada anak muda bahwa memulai sebuah usaha tak butuh modal banyak.

“Jangan takut membuka usaha sendiri karena itu justru membuat kita tidak berkembang. Saya saja semula memasak pizza menggunakan teflon. Kemudian ketika ada untung tambahan saya beli alat-alat masak lainnya,” tandasnya.




[metrosemarang.com]

Jasa Angkut Aman Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Selasa, 28 November 2017

The Verve Bistro and Coffee Bar Hadir untuk Kaum Milenial


Setelah satu bulan menjalani trial, akhirnya The Verve Bistro and Coffee Bar melakukan soft launching pada Jumat (27/10). Restoran dengan interior beekonsep urban industrial ini sangat cocok untuk kaum milenial lantaran tampilannya yang instagramable.

Owner The Verve Bistro and Coffee Bar, William Kuncoro mengatakan, banyak restoran yang ada di Kota Semarang. Namun dirinya tidak takut lantaran di Verve dia menyediakan konsep yang tidak sekadar untuk makan.

“Di sini penikmat kuliner tidak hanya makan, tapi tempat ini bisa memberikan inspirasi dari tatanan ruangannya. Ada arena bermain, musik serta berkumpul dengan rekan maupun komunitas untuk berbincang,” katanya.

Menu yang menjadi andalannya adalah berbagai macam Grill item dan healthy food yang saat ini digemari anak muda. Namun dia tidak melupakan orang dewasa dengan menghadirkan menu bercita rasa Indonesia.

“Saat trial satu bulan kemarin respon masyarakat pada menu dan suasana yang kami suguhkan cukup bagus. Dalam sehari kami bisa menyajikan hingga 180 pax. Bagi kami ini bagus untuk pijakan awal,” tambahnya.

The Verve Bistro and Coffee Bar terletak di Lobi Hotel Rooms Inc atau menyatu dengan bangunan DP Mall Semarang ini buka setiap hari mulai pukul 06.00 hingga 23.00. Untuk ke depannya, live music akan diadakan setiap Senin hingga Sabtu dengan genre musik yang berbeda setiap harinya.




[metrosemarang.com]

Senin, 27 November 2017

Kolam Renang Kampoeng Semawis (Semawis Waterpark)


Kolam renang yang terletak di kompleks perumahan Kampoeng Semawis Kedungmundu Semarang ini cocok buat anak-anak. Kolamnya tidak begitu dalam.

Fasilitas permainannya ada water boom unit, playing pool, kolam mangkok putar, kolam luncur.

Buka pada pukul 08.00 sampai  pukul 16.00 untuk loket tiketnya sementara kolamnya baru ditutup pada pukul 18.00. Harga tiket masuk hari biasa Rp 20.000, Sabtu dan Minggu Rp 25.000. Sementara hari besar nasional Rp 30.000. Untuk anak di bawah dua tahun free. Hari Kamis tutup ya.

Nomor telepon (024) 91083878.




[hellosemarang.com]

Jasa Angkut Murah Terpercaya di Semarang

jasa angkut murah sampangan




Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima aman amanah dan mengutamakan keselamatan

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313

Jumat, 24 November 2017

Beberapa Mitos Penghematan BBM yang Salah Besar


Tak dapat dipungkiri jika dalam dunia otomotif juga banyak mitos yang beredar. Salah satunya mengenai cara untuk menghemat bahan bakar pada kendaraan. Sayangnya, dari banyak mitos yang beredar saat ini sebenarnya salah besar.

Semakin mahalnya harga bahan bakar tentu membuat tips cara menghemat bahan bakar banyak dicari, termasuk mencari informasi melalui media online. Namun sayangnya banyak informasi mengenai cara menghemat bahan bakar kendaraan tak sepenuhnya benar.

Nah, dalam kesempatan ini, VIVA.co.id berhasil merangkum dari berbagai sumber mengenai mitos penghematan BBM yang ternyata salah besar:


Tidak isi tangki dengan penuh bisa memperlambat penguapan

Mencegah terjadinya penguapan memang dapat menghemat BBM. Namun apabila cara yang dilakukan adalah dengan mengisi tangki sebanyak 3/4 saja, maka hal tersebut tak akan memberi efek apa pun. Terlebih kendaraan sekarang telah dilengkapi dengan vapor recovery system yang dengan otomatis akan menekan penguapan walaupun tangki penuh.


Transmisi manual buat BBM lebih awet

Untuk kendaraan dengan transmisi manual, penghematan BBM memang bisa dilakukan dengan cara mengganti gigi perseneling. Tetapi, para pengembang teknologi mesin bertansmisi matic saat ini juga sudah melakukan inovasi supaya bisa menghemat BBM. Jadi, tak benar hanya transmisi manual saja yang bisa menghemat BBM.


Isi tangki bensin hingga luber jauh lebih baik

Mungkin saja sebagian besar dari pengguna kendaraan pribadi berpikir dengan mengisi tangki bensin hingga luber akan membuat volume BBM yang masuk lebih banyak lagi. Hal tersebut diharap bisa membuat Anda jadi lebih hemat waktu dan tak harus isi bensin sesering mungkin. Namun kenyataannya, kelebihan muatan pada tangki bensin bakal langsung dideteksi vapor recovery system dan langsung buat tangki berisi normal seperti kapasitasnya. Jadi itu langkah sia-sia.


Melakukan pengisian BBM di pagi hari agar bisa lebih banyak

Beda halnya dengan pengisian angin pada ban, melakukan pengisian BBM di pagi hari ternyata tak ada perbedaan yang signifikan. Ada anggapan mengisi BBM di pagi hari akan membuat Anda mendapat BBM lebih kental, sehingga yang masuk dalam tangki bensin menjadi lebih banyak. Padahal dari dalam tangki yang dipendam di bawah tanah di pom bensin, suhu dari BBM sudah panas. Jadi saat mengisi bahan bakar di pagi hari, tidak akan membuat perbedaan berarti.




[viva.co.id]

Kamis, 23 November 2017

Hom Hotel Semarang


Di Kota Semarang terdapat banyak jenis hotel dengan bermacam klasifikasi. Salah satu hotel yang memiliki bintang adalah Hom Hotel Semarang yang terletak di dekat Citraland Mall dan Simpang Lima. Hotel ini hanya berjarak sekita 10 menit dari pusat kota, 20 menit dari Kota Tua, dan Bandara Ahmad Yani Semarang.

Hom Hotel Semarang memberikan fasilitas berupa kamar tidur sebanyak 121 kamar, dengan fasilitas yang berbeda tiap tipe kamar. Namun tiap kamar pasti memiliki pendingin ruangan, Tv kabel, layar datar, akses internet gratis, dan juga tempat penyimpaan barang. Kemudian untuk kamar mandi, Hom Hotel Semarang memberikan fasilitas berupa shower dan perlengkapan mandi yag diuberikan secara cuma-cuma.

Hom Hotel Semarang yang beralamat di Jalan Pandanaran no 119 Semarang ini berlantai 12 dan memiliki fasilitas berupa penthouse, pusat bisnis, cafe, restoran, room service 24 jam, meeting room dan 120 kamar yang terbagi atas 105 superior room, 13 deluxe room, 1 Junior Suite dan 1 Penthouse. Selain itu di Hom Hotel Semarang terdapat layanan laundry atau binatu sehingga memudahkan para tamu untuk mencuci bajunya. Mereka tidak perlu membawa pulang baju kotor ke rumah, namunbaju sudah dicucui bersih oleh jasa binatu tersebut.

Untuk fasilitas restoran, hotel ini memiliki restoran yang meghidangkan menu makanan nusantara maupun internasional. Para tamau tidak perlu khawatir megenai rasa dari makanan disini karea restoran ini ditangani oleh koki-koki handal dari seluruh penjuru negeri.

Harga yang ditawarkan oleh pihak manajemen Hom Hotel Semarang tidak terlalu mahal untuk hotel sekelasnya. Fasilitas dan harga yag terus bersaing dengan industri perhotelan lain semakin memotivasi pihak manajemen untuk menambah pelayanan dan fasilitas di hotel ini. Oleh karena itu hotel ini selalu mencoba memberi pelayanan yang terbaik untuk para tamunya, hal ini terbukti dengan ramainya pengunjung yang menginap di Hom Hotel Semarang.


Alamat Lengkap dan Kontak

Alamat : Jl.Pandanaran No.119, Simpang Lima, Semarang, Indonesia 50134
Nomor Telp : +62 24 – 8644 9000
Fax: +62 24 – 8644 9119
Email : rsv_semarang@hom-hotels.com
website : http://www.homsemarang.com/




[hotel-semarang.com]

Sewa Mobil Pick Up di Semarang dan Sekitarnya


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Rabu, 22 November 2017

Waroeng Dimsum Horison Sajikan Menu Warteg saat Makan Siang


Hotel Horison Simpang Lima Semarang meluncurkan promo baru bertajuk Express Lunch di Waroeng Dimsum. Promo ini merupakan terobosan baru dengan menyajikan menu-menu masakan tradisional khusus pada jam makan siang, yakni 11.00 hingga 14.00.

Sales and Marketing Manager Hotel Horison Semarang, Mytha Adelina mengatakan, promo ini diperuntukkan bagi para pegawai yang bekerja di sekitaran hotel. Diketahui, banyak perkantoran, rumah sakit dan pusat perbelanjaan yang memiliki banyak pegawai yang terdapat di kawasan tersebut.

“Menu-menunya seperti Warteg tapi kami sajikan sesuai standar hotel. Harganya pun sangat terjangkau untuk para pegawai di lingkungan sekitar hotel. Tempatnya pun nyaman,” katanya, Kamis (19/10).

Chef Hotel Horison Semarang, Zulkarmin mengatakan, setiap Senin hingga Jumat disediakan sedikitnya delapan menu yang selalu berganti setiap hari agar pengunjung tidak bosan.

Untuk menikmati Express Lunch, harga dihitung tiap item, mulai nasi, lauk, minuman dan sebagainya. “Kalau untuk makan nasi, lauk dan minum kira-kira seharga antara Rp 20.000 hingga Rp 35.000 saja,” kata dia.




[metrosemarang.com]

Selasa, 21 November 2017

Nikmatnya Meeting Sambil Ngemil di Afternoon Tea Crowne Plaza


Crowne Plaza Semarang menghadirkan Afternoon Tea yang bisa dinikmati setiap hari mulai Oktober 2017 di Gris Restaurant lantai 7 dengan harga Rp 85.000 per pax. Afternoon Tea dapat dinikmati mulai pukul 14.00 hingga 18.00.

Assistant Marketing Communication Manager Crowne Plaza Semarang, Melia Mulyo mengatakan, Afternoon Tea sudah populer di Eropa, terutama Inggris. Pihaknya ingin mengenalkan konsep Afternoon Tea kepada masyarakat Semarang karena sesuai dengan kebiasaan masyarakat modern saat ini.

“Biasanya para pekerja selesai makan siang ada yang masih perlu dibahas atau meeting dengan kolega. Melalui Afternoon Tea ini kami harap bisa memfasilitasi mereka yang ingin ngobrol santai atau meeting dengan camilan yang beragam,” katanya, Jumat (6/10).

Berbagai hidangan disajikan dengan konsep all you can eat, mulai dari makanan yang memiliki rasa manis dan gurih. Pengunjung juga bisa memilih minuman antara teh atau kopi menurut selera masing-masing.

Sedikitnya delapan menu akan terus berganti-ganti setiap hari. Namun yang menjadi menu wajib di Afternoon Tea adalah Scones yang dirasa cocok disandingkan dengan teh ataupun kopi.

“Selama pukul 14.00 hingga 18.00 pengunjung bebas menikmati semua yang tersaji di menu Afternoon Tea kami. Kami tahu tren saat ini adalah ngobrol lama dengan menghabiskan minuman dua hingga tiga gelas,” pungkasnya.




[metrosemarang.com]

Jasa Angkut Murah Semarang


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Senin, 20 November 2017

Kawasan Pecinan Semarang


Pada siang hari, kawasan Pecinan merupakan kawasan perniagaan yang sangat ramai. Banyak toko dan gudang di kawasan ini. Mayoritas warga di kawasan ini adalah etnis keturunan Tionghoa. Meskipun begitu, warga keturunan dan warga pribumi dapat hidup berdampingan. Di kawasan Pecinan terdapat beberapa klenteng. Salah satunya adalah Klenteng Tay Kak Sie.

Klenteng Tay Kak Sie terletak di jalan Gang Lombok dan dibangun pada tahun 1746. Klenteng Tay Kak Sie masih berfungsi sebagai tempat sembahyang umat agama Kong Hu Cu. Klenteng Tay Kak Sie mendapatkan julukan Klenteng Para Dewa. Hal tersebut dikarenakan jumlah dewa yang ada di klenteng ini adalah yang terbanyak dibandingkan di klenteng-klenteng yang ada di Kota Semarang.

Di sekitar klenteng terdapat toko lumpia yang sangat terkenal, yaitu Lumpia Gang Lombok. Selain itu, setiap hari Jumat hingga Minggu di kawasan Pecinan selalu digelar Pasar Semawis. Pasar Semawis yaitu pasar kuliner yang hanya buka pada malam hari dan digelar di Jalan Gang Warung. Aneka kuliner dijajakan pedagang Pasar Semawis. Baik makanan lokal, maupun chinese food.




[hellosemarang.com]

Jumat, 17 November 2017

5 Langkah Saat Mobil Mogok di Jalan Tol, Jangan Panik


Kendala pada mobil yang menyebabkan mogok bisa terjadi kapan saja. Bahkan ketika mobil tengah melesat di jalan bebas hambatan alias tol. Tentu rasa panik akan menyergap, karena pasti akan bingung bagaimana solusinya.

Hal ini beralasan, karena lalu lintas di jalan tol berbeda dengan jalur biasa. Padahal panik yang berlebihan justru akan menyulitkan diri sendiri. Sebenarnya dibutuhkan ketenangan pada kejadian seperti ini. Selanjutnya, Anda perlu tahu bagaimana langkah-langkah mengatasi masalah tersebut.

Seperti dilansir AstraWorld, Rabu 1 November 2017, langkah pertama yang patut dilakukan adalah menepikan kendaraan ke tepi. Kalau memungkinkan, usahakan roda kiri mobil lebih keluar dari bahu jalan, yaitu menapak di rumput, sehingga posisi mobil akan lebih keluar dari jalan. Tujuannya adalah untuk menghindari terserempet oleh pengendara lain yang sedang menggunakan jalur paling kiri selain bahu jalan.

Kedua, nyalakan lampu hazard, dan tambahkan lampu kecil juga jika kejadiannya pada malam hari. Tujuannya agar lebih terlihat oleh pengendara lain, sehingga mobil yang melintas dapat mengetahui bahwa ada mobil yang sedang dalam kondisi darurat dan berhenti di pinggir jalan. Lampu hazard juga dapat terlihat dari kejauhan, sehingga mobil yang melintas lebih berhati-hati dan memposisikan mobil lebih ke kanan.

Ketiga, pasang segitiga pengaman untuk menginformasikan ke pengendara lain bahwa kendaraan sedang bermasalah. Segitiga pengaman dipasang lebih dari 10 meter di belakang mobil dan lebih keluar 30-50 sentimeter jika ditarik garis lurus dari body terluar mobil sisi kanan, searah dengan perlintasan mobil lain.

Namun jika di jalan tol sedang macet atau padat merayap, jarak segitiga pengaman bisa dikurangi menjadi  kurang lebih lima meter.

Keempat, penumpang segera keluar dari mobil. Tujuannya untuk menghindari cedera jika terjadi tabrak belakang dari pengendara lain yang masih memanfaatkan bahu jalan untuk jalur laju mobilnya. Usahakan tidak ada satu orang pun yang berada di dalam mobil mengingat risikonya yang cukup parah jika terjadi tabrak belakang.

Kelima, hubungi pengelola jalan tol, misalnya jika berada di jalan tol Jasa Marga, Anda dapat menghubungi 14080 untuk meminta bantuan penderekan ke pintu keluar tol yang terdekat. Namun jika berada di tol selain Jasa Marga, nantinya akan diinformasikan nomor telepon dereknya. Setelah keluar dari tol, Anda dapat menghubungi bengkel langganan atau penyedia layanan darurat untuk dapat mengatasi masalah pada mobil Anda.




[viva.co.id]

Layanan Sewa Pick Up Semarang dan Sekitarnya

jasa angkut murah sampangan




Jasa angkut murah Semarang LMJ trans 0816659313, 081222669313


LMJ trans memberikan jasa angkut murah Semarang dengan pelayanan yang prima aman amanah dan mengutamakan keselamatan

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313

Kamis, 16 November 2017

Hotel Patra Jasa Semarang, Favorit Para Pebisnis dan Wisatawan


Hotel Patra Jasa Semarang memang sudah dikenal dari sekian lama sebagai salah satu penginapan unggul di kota Semarang. Pasalnya, hotel tersebut bukanlah bangunan baru muncul, malahan pertama kali dibangun 40 tahun lalu, yaitu pada tahun 1974.

Lokasi hotel ini pun cukup strategis, di Candi Baru, jika diakses dari jantung kota Semarang jaraknya hanya 10 menit. Jika Anda melakukan perjalanan udara dan mendarat di Bandara Internasional Ahmad Yani, cukup berkendara selama 20 menit sudah bisa mengantarkan Anda ke gerbang hotel ini. Tentu, dengan lokasi sesentral ini, hotel Patra Jasa menawarkan kemudahan bagi Anda untuk meraih berbagai tujuan di kota tersebut. Jika Anda menyukai belanja, Java Mall berada tidak jauh dari Patra Jasa. Selain itu, berbagai tempat menarik lain seperti Lapangan Golf Gombel, Gunung Mas, Pelabuhan Tanjung Mas, Kuil Buddha Sam Po Kong dan pusat-pusat kuliner juga dengan gampang bisa diakses dari hotel ini.

Hotel Patra Jasa Semarang memiliki total 146 kamar, 121 kamar luas serta 25 villa. Ruang-ruang kamar bertarif mulai dari di bawah Rp. 400.000 itu akan memanjakan Anda dengan fasilitas lengkapnya termasuk pendingin ruangan, mesin pembuat kopi atau teh, dan telepon. Untuk membuat Anda makin santai dan terhibur, fasilitas TV kabel juga tersedia. Beberapa kamar juga dilengkapi dengan balkon untuk menikmati pemandangan kota Semarang serta sambungan internet gratis. Apalagi, dengan kamar mandi pribadi yang dilengkapi dengan pemanas air, Anda akan semakin merasa rileks menginap di kamar hotel ini.

Hotel Patra Jasa Semarang menyediakan room service 24 jam, juga layanan laundry agar Anda tetap rapi selama perjalanan bisnis atau wisata Anda di Semarang. Untuk semakin membuat liburan atau perjalanan Anda menjadi sebuah pengalaman yang menyenangkan, hotel ini juga memanjakan Anda dengan kolam renang outdoor yang dilengkapi pemanas, lapangan voli, dan area jogging track. Bagi Anda yang gemar pijat, tersedia juga spa sebagai sarana untuk melepas penat.

Untuk urusan perut, Hotel Patra Jasa Semarang juga memanjakan Anda dengan menu-menu makanan dalam negeri maupun internasional di Pondok Kayangan Restaurant. Nikmati kelezatan santapan yang dihidangkan saat sarapan, makan siang maupun makan malam. Ada juga bar dan brasserie yang bisa Anda cicipi. Jika Anda membawa teman atau rekan bisnis mancanegara menginap di hotel ini, Anda tak perlu repot-repot berkendara mencari bank atau money changer untuk menukar uang. Pasalnya, hotel Patra Jasa Semarang juga dilengkapi dengan layanan penukaran mata uang.

Hotel Patra Jasa Semarang terletak di Jalan Sisingamangaraja, Candi Baru, Semarang. Pihak hotel juga menyediakan layanan antar-jemput dari bandara jika Anda tidak ingin repot-repot mencarinya sendiri. Apalagi, antar-jemput itu gratis. Sungguh memanjakan. Untuk menanyakan info lebih lanjut, pihak hotel bisa Anda hubungi di alamat e-mailinfo@patra-jasa.com atau di nomor telepon (024) 841 4141.




[hotel-semarang.com]

Rabu, 15 November 2017

Thien Thien Lay, Eksistensi Kedai Martabak Tertua di Semarang


Semarang identik dengan lumpia. Tapi, kota ini juga menyimpan segudang tempat kuliner yang melegenda. Salah satunya Thien Thien Lay, yang konon merupakan kedai martabak manis tertua di Semarang.

Sekilas tak ada yang istimewa dengan kedai martabak di Jalan Thamrin in. Dengan gerobak setinggi kurang lebih dua meter, setengah bagian berbahan kaca yang juga berfungsi untuk memperlihatkan martabak hasil masakan sang penjual.

Namun siapa sangka, kedai martabak ini sudah ada sejak tahun 1981. Inilah membuat Thien Thien Lay menjadi salah satu martabak tertua di Kota Semarang.

“Ini dulu dibuka kan sejak 1981, pertama oleh bapak saya namanya Tjhia Tjhin Hoo. Sepertinya juga menjadi yang pertama di Kota Semarang” kata Kit Kie, pemilik Thien Thien Lay belum lama ini.

Dia berkisah jika kedai yang dikelolanya sempat berpindah-pindah, sebelum akhirnya menetap di Jalan Thamrin. “Saat itu gerainya masih berpindah-pindah. Pertama di Jalan Gajah Mada hingga tahun 1994, terus pindah ke Jalan Suyudi hingga tahun 2012,” ujar Kit Kie.

Namun sejak tahum 2012 hingga kini, kedai tersebut berada di Jalan Thamrin. Meskipun berpindah-pindah, pelanggan Martabak Thien Thien Lay tak menyusut, justru kian hari makin bertambah. Terlihat dari kursi tunggu yang selalu penuh pelanggan saat menanti pesanan mereka.

Untuk resep, Kit Kie mengaku tak ada racikan khusus. Ia hanya mempertahankan pola masak yang sama seperti apa yang dulu ayahnya lakukan. Martabak manis atau kue Bandung buatannya pun bisa bertahan lebih dari 24 jam.

“Kami hanya mempertahankan pola lama, seperti membuat adonan dan menjaga suhu api saat memasaknya. Sehingga, martabak buatan kami lebih fresh, dan mungkin itulah yang disukai pelanggan,” beber Kit Kie.

Untuk harga, Martabak Thien Thien Lay bervariasi. Mulai dari Rp 50 ribu untuk yang polos tanpa toping, hingga Rp 135 ribu dengan berbagai macam pilihan toping.

Selain martabak, kedai ini juga menjual kue pukis. Ada berbagai macam varian rasa kue pukis dengan harga mulai dari Rp 4 ribu hingga Rp 6 ribu.


Tak Buka Cabang

Meski memiliki banyak pelanggan, Kit Kie tidak berkeinginan untuk membuka cabang. Ia menyebut, pola lama dalam penyajian itulah yang membuatnya enggan membuka cabang meskipun pelanggan semakin bertambah.

Ia khawatir, jika nanti membuka cabang akan mengalami perubahan pada rasa ketika yang memasak orang lain. “Enggak dulu ah Mas (membuka cabang), ya saya takutnya nanti kedai cabangnya takut penyajiannya beda dan rasanya beda dari aslinya,” ucapnya.

Kini Thien Thien Lay dikelola oleh Kit Kie dan tiga saudaranya. Meskipun masih mempertahankan pola lama dalam memasak, ia juga peka terhadap perkembangan jaman yakni dengan melakukan berbagai inovasi.

Inovasi dilakukannya pada bagian toping. Jika dulunya hanya menggunakan toping klasik seperti coklat, kacang, dan keju, kini ia mulai menambah varian toping seperti oreo, ovomaltine, hingga nuttela.

Meskipun hanya ada satu gerai, Martabak Thien Thien Lay mampu memenuhi permintaan hingga 100 loyang di hari besar dan libur panjang. Untuk hari biasa, gerai tersebut mampu menjual sedikitnya 60 loyang. Gerai tersebut mulai buka dari pukul 17.00-22.00 WIB.




[metrosemarang.com]

Jasa Angkut ke Dalam dan Luar Kota Semarang Murah

Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 - Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang khususnya untuk angkut barang baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telepon 0816659313 atau 081222669313



Dengan dukungan armada yang terawat akan memberikan keselamatan muatan

Selasa, 14 November 2017

Hotel Santika Sajikan Gurame yang Bisa Disantap Rame-Rame


Hotel Santika Premiere Semarang menyajikan menu spesial berbahan dasar ikan gurame dengan berbagai macam pilihan. Secara umum, ada dua pilihan gurame yang disajikan, yaitu bakar dan goreng.

Menurut Demi Chef Hotel Santika Premiere Semarang, Andhika Rudi Prasetyo dalam satu menu gurame yang disajikan bisa dinikmati dua hingga tiga orang. Hal itu dikarenakan ukuran gurame yang disajikan sekitar 500 gram.

“Untuk yang suka menu yang dibakar, kami sediakan berbagai macam saus, seperti madu, bakar manis, rempah. Sedangkan bagi yang suka gurame goreng, kami sajikan dengan telur asin,” katanya, Jumat (29/9).

Dia menambahkan, sebagian orang enggan menyantap gurame lantaran ikan air tawar tersebut memiliki rasa dan bau yang identik dengan tanah dan pasir. Namun di Hotel Santika Premiere Semarang, dia mengolah dengan cara khusus agar bau tanah dan pasir tersebut bisa diminimalisir.

“Rendam dengan perasan air jeruk sekitar 20 menit. Bisa ditambahkan lada dan garam. Itu bisa mengurangi bau tanah pada gurame,” tambahnya.

Pengunjung juga bisa meminta sambal pendamping, seperti sambal terasi, sambal lamongan, sambal dabu-dabu atau yang lainnya. Berbagai macam olahan gurame ini bisa dinikmati mulai Oktober 2017 dengan harga Rp 55.000.




[metrosemarang.com]