Jumat, 17 Agustus 2018

7 Wisata Air di Semarang Penuh Kesegaran, Cocok Usir Udara Panas


Semarang adalah daerah pesisir utara pulau Jawa. Sudah bukan rahasia lagi jika kota ini memiliki udara yang cukup bikin gerah. Untuk menyegarkan diri, kamu tak perlu jauh-jauh pergi. Ada wisata air di Semarang yang menawarkan kesejukan. Di mana saja sih?


1. Rawa Pening

Rawa Pening termasuk danau alami di Kabupaten Semarang dengan luas mencapai 2.670 hektare. Dari sini kamu bisa melihat pemandangan indah berbagai gunung. Pengunjung yang datang ke sini, bisa melihat aktivitas warga atau keliling danau dengan naik perahu. Foto-foto di sini juga akan bikin kamu semakin hits.


2. Grand Maerakaca

Wisata di Semarang ini adalah Taman Mini yang menampilkan banyak hal seru. Ada danau dengan air begitu tenang dengan tumbuhan bakau penyumbang kesejukan. Spot yang paling terkenal di sini adalah, cafe yang nampak terapung di atas danau. Kamu bisa melihat pemandangan indah dari sini. Lokasi Grand Maerakca berada di Jalan Anjasmoro-Tawangsari, Semarang.


3. Eling Bening

Eling Bening adalah tempat wisata yang berada di ketinggian. Ada banyak fasilitas yang disediakan untuk memanjakan para pengunjung. salah satunya adalah kolam renang super luas dengan bentuk unik. Di kejauhan kamu bisa menikmati menawannya negeri ini dengan Rawa Pening yang bikin nggak bisa berpaling. Belum lagi latar belakang pegunungan gagah perkasa, Lokasi Eling Bening ini berada di Bawen.


4. Umbul Sidomukti

Umbul Sidomukti termasuk wisata Semarang yang terkenal sejak dulu, Lokasinya sendiri berada di dataran tinggi. Sehingga kamu bisa merasakan kesejukan. Pas banget dijadikan tempat kabur dari panasnya perkotaan. Fasilitasnya juga lengkap dan ramah untuk berbagai kalangan. Bukan hanya kolam berenang, tapi juga terdapat sederetan wahana permainan.


5. Danau Jatisari BSB

Ini adalah danau buatan, tapi pemandangannya lumayan mengagumkan. Di sekitar danau terdapat pepohonan rindang dan rumput hijau. Kamu bisa datang ke sini untuk bersantai saat pagi ketika udara sedang sejuk-sejuknya. Lokasi Danau Jatisari berada di Kecamatan Mijen, Kota Semarang.


6. Embung Sebligo

Embung Sebligo berada di Lereng Gunung Ungaran. Untuk menuju ke sini, kamu harus berkendara ke arah Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat. Saat ini sudah ada spot cantik untuk foto selfie. Pengunjung juga bisa bermain air, bahkan naik floaties seperti ini, keren sekali bukan?


7. Sendang Senjoyo

Sendang Senjoyo ini adalah pemandian alami dengan hawa sejuk. Kolamnya memang tidak begitu luas, tapi airnya jernih dan menyegarkan. Bahkan bagian dasarnya terlihat jelas dari atas permukaan. Kabarnya Sendang Senjoyo bukan tempat biasa. Airnya dipercaya memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.


Itulah beberapa tempat wisata bernuansa air di Semarang yang menjanjikan keseruan. Datanglah untuk menyegarkan pikiran dan membuat hati senang.




[travelingyuk.com]

Kamis, 16 Agustus 2018

Jasa Angkut Semarang | Jasa Pindahan Semarang - Sewa Mobil Semarang

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Jasa Angkut Semarang | Jasa Pindahan Semarang - Sewa Mobil Semarang

Jasa Angkut Sampangan Semarang
 - LMJ Trans 0816659313, 081222669313

LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut di sekitar Sampangan Semarang untuk melayani pindahan kos atau rumah, angkut barang, dan lain-lain. Kami memberikan pelayanan yang baik, aman, dan amanah.

Kami juga melayani jasa angkut baik dalam kota maupun luar kota.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi customer service kami di 0816659313 atau 081222669313.

Rabu, 15 Agustus 2018

Bukan Mainan, Balon Plastik Ini Mampu Bikin Mobil Tetep Bersih dan Kinclong


Mobil bersih dan mengilap memang dambaan para pemiliknya, makanya tak jarang setelah dicuci dan masuk garasi rumah, dipasanglah cover mobil.

Namun, pemasangan cover mobil seringkali menimbulkan masalah berupa baret-baret halus akibat gesekan cover berbahan kain dengan permukaan bodi mobil yang berdebu.

Salah satu caranya dengan mengurung mobil dalam balon plastik alias bubble cover.

"Pada dasarnya seperti cover mobil biasa, namun perlindungannya lebih ekstra karena bodi mobil sama sekali tidak menyentuh bagian cover," buka Riefki Bhaskoro dari bengkel Akasia Motor, Jatibening, Bekasi.

Untuk mengaplikasikannya saat mobil diparkir pun tidak terlalu sulit.

Pertama-tama, gelar cover di mana mobil akan diparkirkan, lalu posisikan mobil tepat di atas bagian alas bubble cover.

Kemudian selimuti seluruh bagian bodi mobil hingga rapat dan tutup resleting di sekeliling cover untuk selanjutnya diisi udara dari kipas bawaan cover yang dicolok ke sumber listrik.

Lalu, tinggal tunggu sampai cover mobil mengembang penuh, kurang lebih dalam waktu dua menit.

"Bubble cover ini ada dua macam, yang pertama untuk dalam ruangan yang sepenuhnya bening dan untuk luar ruangan bagian atas, kiri dan kanannya berwarna hitam yang bertujuan untuk melindungi cat mobil dari paparan sinar matahari," terang Riefki.

Saat ini Amazon Bubble Cover sudah dijual di pasaran baik toko fisik maupun toko online.

Bisa juga untuk Anda yang berdomisili di Jakarta dan sekitar bisa langsung mampir ke bengkel modifikasi Akasia Motor di daerah Jatibening, Bekasi, yang menjadi salah satu agen penjualan produk Amazon Bubble Cover.

"Jadi, untuk mobil yang jarang dipakai dalam waktu lama, tapi ingin selalu tampil bersih saat di parkir bisa pakai bubble cover ini," tutup Riefki.




[gridoto.com]

Selasa, 14 Agustus 2018

Sewa Mobil Pick Up Semarang dan Sekitarnya Tarif Bersahabat

Jasa Angkut Harga Murah di Semarang, Jasa Angkut Semarang Aman dan Terpercaya, Jasa Angkut Semarang, Jasa Angkut Semarang Harga Murah, Jasa Angkut Semarang Terpercaya, Jasa Angkut Pindah Rumah Semarang, Jasa Angkut Murah Semarang,
Sewa Mobil Pick Up Semarang dan Sekitarnya Tarif Bersahabat


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Senin, 13 Agustus 2018

Hotel di Dekat Masjid Agung Semarang, Bisa Tetap Ibadah saat Liburan


Keindahan Indonesia tak hanya dari alamnya. Jelajah kuliner nusantara pun tidak akan ada habisnya. Tak hanya itu, tanah air kita juga memiliki banyak masjid indah yang cocok untuk destinasi wisata religi, salah satunya adalah Masjid Agung Semarang yang mirip dengan yang ada di Madinah. Agar bisa puas menikmati setiap sudutnya, pilih saja hotel di dekat Masjid Agung Semarang ini sebagai tempat beristirahat. Ini dia daftarnya.


1. Faustine Hotel Semarang

Pilihan pertama adalah Faustine Hotel yang berlokasi di Jalan Gajah Raya No.88, Sambirejo, Semarang. Hotel bintang tiga ini hanya berjarak 10 menitan dari Masjid Agung dengan berjalan kaki. Dengan harga kisaran Rp250 per malam, kamu sudah mendapat kamar luas, juga tempat tidur nyaman. Lobinya pun sangat cantik untuk berswafoto.


2. Graha Agung Hotel

Hotel di dekat Masjid Agung Semarang lainnya adalah Graha Agung. Lokasi tepatnya masih berada di kawasan masjid, yaitu Komplek Masjid Agung, Jl. Gajah Raya, Sambirejo, Semarang. Hanya butuh waktu berjalan kaki lima menitan dari hotel. Mau melihat kecantikan masjid saat matahari terbit atau tenggelam pun tak perlu bermacetan di jalan. Tarif per malam Graha Agung ini berkisar Rp400 ribu saja.


3. Star Hotel Semarang

Jika ingin mencari tempat menginap yang dekat dengan kota namun tak terlalu jauh dari masjid, Star Hotel Semarang bisa menjadi pilihan yang tepat. Lokasinya berada di Jalan Mt Haryono, Lamper Kidul, Semarang Selatan. Dengan berkendara sekitar 10 menitan, sudah bisa sampai di Masjid Agung. Letaknya juga tak jauh dari simpang lima yang hits itu. Siapkan budget sekitar Rp400 per malamnya, ya.


4. Sunrise Hotel Semarang

Ada juga Sunrise Hotel yang terletak di Jalan Soekarno Hatta No. 97 (Seberang Kampus USM), Semarang. Hanya butuh berkendara selama enam menitan dari masjid untuk bisa sampai di hotel. Tempat sederhana bertarif kisaran Rp250 ribu per malamnya ini cukup nyaman. Tersedia lahan parkir dan kamar dengan kasur yang empuk untuk berdua. Tak hanya itu, hotel ini juga menyediakan sambungan internet hingga kamar, lho.


Nah, jika kamu berniat wisata religi, pilihan hotel di dekat Masjid Agung Semarang di atas bisa menjadi pilihan. Bagaimana, mau ajak siapa nih?




[travelingyuk.com]

Jumat, 10 Agustus 2018

Sewa Pick Up - Rental di Semarang Murah dengan Pengemudi

Jasa Angkut Semarang
Sewa Pick Up - Rental di Semarang Murah dengan Pengemudi


Jasa Angkut Semarang 0816659313, 081222669313 — Jasa angkut pindahan rumah Semarang dari LMJ Trans memberikan pelayanan jasa angkut pindahan rumah Semarang, khususnya untuk angkut barang, baik dalam kota maupun luar kota dengan pelayanan yang aman, amanah, dan terpercaya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor telpon 0816659313 atau 081222669313.

Dengan dukungan armada yang terawat, kami akan memberikan keselamatan muatan Anda hingga tiba di tujuan.

Kamis, 09 Agustus 2018

Berburu Kuliner Nasi Pecel di Semarang, Ada yang Buka Hingga Tengah Malam


Nasi pecel merupakan salah satu kuliner yang sangat mudah ditemukan. Namun, cita rasa setiap daerahnya berbeda. Ada yang manis, gurih, dan tidak sedikit yang citarasanya gurih asin. Nah, kamu yang tengah liburan di Kota Lumpia, ada rekomendasi nasi pecel di Semarang yang citarasanya juara. Catat daftarnya berikut ini.


1. Pecel Bu Ana Aminah

Warung pecel Bu Ana Aminah bisa kamu temukan di Jalan Lamper Raya. Buka dari jam 7 pagi sampai jam 4 sore, tempat makan ini hampir tidak pernah sepi pembeli. Selain sayurnya yang bervariasi dan bumbu kacangnya yang nendang, lauk pauk pendamping pecel juga enak-enak. Uniknya lagi, ada tambahan koyor di dalam racikan pecelnya, loh. Harganya pun cukup terjangkau. Hingga artikel ini ditulis, sekitar Rp 12.000 seporsinya. Jika mau, kamu bisa menambah sate keong.


2. Pecel Bu Sumo

Kalau pecel yang satu ini sudah pasti banyak orang tahu, karena sudah berdiri sejak 1965. Warung pecel yang diprakarsai Bu Sumo atau Sumodimejo tersebut dapat kamu temui di Jalan Kyai Saleh, Mugassari, Semarang dan empat cabang lainnya. Lauk yang disajikan beragam. Ada ayam goreng, paru, iso, limpa, telor ceplok, dan banyak lagi. Sementara menu spesialnya adalah lauk lidah. Hingga artikel ini ditulis, harga lidah per potongnya sekitar Rp10.000, sedangkan pecelnya dibanderol Rp9000 per porsi.


3. Pecel Mbok Sador

Jika umumnya pecel nikmat dimakan sebagai menu sarapan, yang satu ini justru hanya ada di malam hari. Apalagi kalau bukan Pecel Mbok Sador yang terletak di sekitar Jalan Gajah Mada dan Simpang Lima, Semarang. Buka dari jam 5 sore hingga 11 malam, menu yang ditawarkan di sini bikin lidah terus bergoyang. Keunikannya terdapat pada sayur pahitan. Pastinya nendang saat dipadukan dengan siraman bumbu kacang. Tak perlu khawatir, harga seporsinya sangat terjangkau, loh.


4. Pecel Koyor WM. Sidorejo

Nasi pecel tidak hanya identik dengan sayuran yang melimpah. Namun, kenikmatan dari bumbu kacangnya menjadi hal yang tak boleh dilewatkan. Begitu pula dengan tambahan rempeyek yang kriuk ketika digigit. Seperti Pecel Koyor WM Sidorejo. Warung makan ini memiliki tambahan rempeyek yang terbilang unik. Hal ini tidak lain karena rempeyeknya didominasi dengan kacang. Nah, kamu yang penasaran, bisa mampir ke Jalan Imam Bonjol, Pendrikan Lor, Semarang Tengah. Tepatnya di Depan Kantor Perikanan dan Kelautan.

Nah, sekarang tidak perlu bingung lagi mendapatkan pecel di Kota Semarang. Buruan datang dan cicipi setiap kenikmatan yang disajikan warung pecel di atas.




[travelingyuk.com]